Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 06.04.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 06.04.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



17. 40

Полиция Израиля применила слезоточивый газ для разгона массовых демонстраций на границе с сектором Газа. Как сообщается, не менее 50.000 человек участвовали в беспорядках. После того, как использование слезоточивого газа не принесло результата. После этого военные открыли огонь из боевого оружия. Как минимум 20 человек получили ранения. 


17. 20

Армия Сирии активизировала боевые действия в сирийской Думе. После того как боевиками был сорван процесс эвакуации в провинцию Идлиб, ВВС и артиллерия сирийской армии нанесли удары по боевикам Джейш-аль-Ислам, находящимся в городе.

 

 


16. 40

Как сообщают источники на местах, боевики группировки Джейш-аль-Ислам, остающиеся в городе Дума, начали бои между собой. Причиной столкновений послужили разногласия по поводу эвакуации в провинцию Идлиб: часть боевиков намерена препятствовать эвакуации.

 

 


16. 20

Армия Турции продолжает свою военную операцию на иракской территории. Подразделения спецназа, занимающиеся поиском и уничтожением ячеек Рабочей партии Курдистана (РПК) заняли районы Сидаки и Мавана в провинции Нейнава. Накануне, ВВС Турции уничтожили в данном районе не менее 15 членов РПК.

 


15. 50

Армия и Федеральная полиция Ирака, совместно с шиитским ополчением Хашд-аш-Шааби проведут совместную операцию по обеспечению безопасности движения на трассе Багдад-Киркук. Ранее, боевики группировки ИГ, а также курдские исламисты совершили серию нападений на автомобили, движущиеся по данной трассе. Операция будет включать в себя как активные действия по поиску и ликвидации групп боевиков, так и строительство блокпостов и других укреплений на всей длине трассы.

 

 


15. 30

По заявлению Министерства обороны Сирии, армия США намерена усилить свое присутствие в Сирии для взятия под контроль месторождений нефти на восточном берегу Евфрата. Как считают в Сирии, конечная цель США- захват сирийских ресурсов и разделение страны.

 


14. 50

По сообщениям источников, элитная дивизия Сирийской армии «Силы Тигра» примет участие в наступлении на позиции боевиков Хейят-Тахрир-аш-Шам в районе города Джиср-эш-Шугур и плато аль-Габ в провинции Идлиб. Дивизия будет передислоцирована в данный район после полного окончания военных действий в Восточной Гуте.

 


14. 25

Сирийские военные продолжают обнаруживать тоннели боевиков под районом Джобар в восточной Гуте, освобожденном неделю назад. Обнаруженная система коммуникаций использовалась для укрытия боевиков и их переброски внутри позиций.

 


13. 50

Неизвестные террористы атаковали аэродром К-4 в столице Сомали. Сообщается о том, что террорист-смертник на заминированном автомобиле взорвался на КПП у въезда на аэродром. О погибших пока не сообщалось.

 


13. 20

Арабская коалиция и союзные ей вооруженные силы Йемена начали наступление на границе саудовско-йеменской границе в провинции Саада. Цель наступления- обезопасить приграничные районы Саудовской Аравии от рейдов повстанцев-хуситов. В результате наступления, хуситы оставили ряд районов на границе, в том числе- территорию военной базы Малахиз.

 

 


12. 40

Боевики запрещенной в России группировки ИГ* атакуют армию Сирии в районе города Аль-Букемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Несколько недель назад, исламисты в данном районе вновь активизировали свои действия и предприняли серию атак на правительственные силы. В ответ на действия боевиков, САА планируют операцию по зачистке анклава. В операции примут также участия проиранские формирования.

 


12.05

Армия Сирии направляет дополнительные подкрепления в район восточного Каламуна. Как сообщается, подкрепления, освободившиеся после окончания операции в восточной Гуте прибывают для наступления на позиции исламистов в этой местности. Как сообщалось ранее, армия выдвинула боевикам ультиматум, однако они ответили отказом. 


11. 20

Боевики группировки «Талибан» выпустили инфографику, иллюстрирующую деятельность группировки за прошедший месяц. Как следует из заявления боевиков, за месяц ими были совершены 735 атак, включая четыре атаки смертников. На свой счет талибы записали 1576 убитых солдат армии Афганистана и 8 солдат контингента НАТО.

 


10. 50

ВВС Сирии, совместно с Российскими ВКС приступили к массированным бомбардировкам позиций боевиков в районе города Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб. Как сообщали СМИ ранее, договоренность о том, что армия Сирии начнет наступление в данном районе была достигнута на встрече президентов России, Ирана и Турции. 

 

10. 20

Саудовский кронпринц Мохаммед Бин Сальман заявил, что в будущем Саудовская Аравия и Израиль могут наладить более тесные отношения. С его слов, в настоящий момент отношения между странами невозможны из-за позиции Израиля в отношении Палестины. Однако, по словам принца, у двух государств есть один «общий враг».

 


09. 15

Армия Сирии ответила на обстрелы населенных пунктов в провинции Хама. Как сообщается, ВВС Сирии и армейская артиллерия нанесли удары по контролируемым исламистами населенным пунктам ар-Растан и Тельбиса, находящимся на территории «растанского анклава». Ранее, несколько населенных пунктов в данном районе перешли под контроль армии Сирии, в результате соглашения между местными жителями и властями страны, после чего боевики предприняли серию обстрелов данных населенных пунктов.

 


09. 00

На фоне наступление просаудовских сил на йеменский город Ходейда, местные жители активно примыкают к движению хуситов. Ходейда- единственный крупный порт, находящийся под контролем повстанцев- является их главной транспортной артерией для связи с внешним миром. В настоящий момент, представители местного племени Тихама присоединились к повстанцам и ближайшее время направятся на фронт.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT