Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 06.07.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 06.07.2018


17. 50

По информации ряда источников, а также СМИ партии «Хезболла», армия Сирии взяла под контроль пограничный переход «Нейсиб» на границе Иордании и Сирии. Атака на КПП началась со стороны освобожденных ранее пограничных постов, находящихся восточнее. «Нейсиб» находится на главной артерии связи боевиков с территорией Иордании. В случае его потери, остающиеся в Дераа исламисты не смогут покинуть сирийскую территорию. 

 

 


16. 40

Сирийские боевики «умеренной оппозиции» заявили о захвате в плен курдского смертника из ополчения YPG. Как заявили боевики, курды планировали осуществить теракт против сил «Свободной сирийской армии» в городе Раджо, недалеко от Африна (провинция Алеппо). 

 


15. 45

Госпиталь Рамтха в Иордании официально заявил о том, что с территории Сирии стали поступать раненные мирные жители. В частности, официальные представители властей Иордании заявили о том, что на лечение прибыли 32 мирных жителя (женщины и дети), получившие ранения в результате действий армии Сирии в провинции Дераа. На опубликованных в сети фото видно, что большинство раненных, прибывших из Сирии- это мужчины, в том числе, одеты в военную форму. 

 


13. 50

В результате наступления в провинции Дераа, САА освободили пограничные посты с 63 по 70 на границе с Иорданией. Наступление продолжается в направлении КПП «Нейсиб», одновременно вдоль границы и с севера. С обоих направлений до «Нейсиба» остается не менее 3 км. 

 

 


12. 40

Армия Сирии успешно развивает наступление вдоль границы с Иорданией. По сообщениям с мест, за последние сутки, дивизии «Тигр» удалось занять ряд приграничных населенных пунктов: Самед, Самадж, Тайсию, Мукталу, Наду и Аль-Амман. В то же время, крупный оплот исламистов в данном районе Бусра-аль-Шам оказывается в полуокружении так что, вероятно, боевики поспешат покинуть город. 

 


 11. 20

Силы тигра взяли последний пригород города Дераа — Найеми. На указателе можно прочесть: до города 3 км (фото 2). На первом фото трофейный танк боевиков Т55, который бойцы завели и поставили в строй. Готовим эксклюзивный репортаж «Дорога в Деръа».

 


09. 50

Боевики запрещенной в России группировки ИГ заявили о том, что ими были убиты четверо солдат армии США. Как сообщают близкие к боевикам СМИ, патруль американских военных был подорван на СВУ в окрестностях города Намлия, сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

 


09. 00

Местные СМИ опубликовали фото российской военной полиции на границе Сирии и Иордании. Как сообщается, российские военные помогают сирийским силовикам заново обустраивать режим пограничного контроля, выступая также посредниками между Дамаском, местными силами и властями Иордании. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)