Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 06.12.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 06.12.2018


16.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Жертвами авиаудара ВВС США по сирийскому городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор стали 25 человек. Об этом сообщают сирийские источники. По их информации, ВВС США в очередной раз подвергли город авианалету, в рамках поддержки наступления Сирийских демократических сил. В настоящий момент,  в городе и окрестностях продолжаются бои, счет пострадавших мирных жителей пошел на сотни.


15.50

Сирия, провинция Кунейтра

Сирийские военные обнаружили очередной склад вооружений боевиков в южной провинции Кунейтра. Среди прочего, в руки сирийских военных попало стрелковое вооружение, большое количество боеприпасов и медикаментов, в том числе, зарубежного производства. В частности, сирйиские военные продемонстрировали лекарства, произведенные в США и Израиле, а также американское стрелковое вооружение.


14.40

Сирия/Иордания

Правительство Иордании сообщило цифру сирийских беженцев, которые вернулись на Родину после возобновление пограничного сообщения между двумя государствами. По словам представителя иорданских властей, за время работы пограничного перехода Нейсиб, в Сирию смогли вернуться 28.000 беженцев. В течении длительного периода работа КПП была приостановлена из-за действий боевиков-исламистов, однако, с переходом данной территории под контроль сирийской армии, передвижения возобновились в обе стороны.


13.20

Сирия

Руководство курдского ополчения YPG призвало организовать бесполетную зону на севере Сирии. Как заявил официальный представитель ополчения Джихан Шейх Ахмед, курдская администрация также приветствовало бы введение бесполетного режима над городом Африн, который в настоящее время контролируется турецкой армией. Как заявил Шейх Ахмед, данное решение могло бы повлиять на планы турецкой армии продолжить военную операцию против курдов на сирийской территории. 


12.30

Иран

Четверо человек погибли при атаке террориста-смертника в иранском городе Кхабахар. Как сообщают местные СМИ, террорист на заминированном автомобиле остановился у местного отделения полиции, после чего взорвал самого себя. В результате атаки погиб начальник местного полицейского управления. О деталях инцидента пока не сообщается. 


10.40

Cирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ опубликовали видео на котором запечатлены погибшие бойцы курдских формирований «Сирийских демократических сил» (СДС). Видео снято в городе Хаджин на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Как заявляют боевики, СДС несут тяжелые потери в боях за город. Ранее также поступала информация о том, что курдам удалось занять до 50% городской застройки Хаджина.


09.20

Сирия, провинция Алеппо

Высокопоставленный командир боевиков «умеренной оппозиции» был убит партизанской ячейкой курдского ополчения YPG в окрестностях города Африн на севере провинции Алеппо. Автомобиль боевиков был подорван на самодельном взрывном устройстве. Вместе с неназванным командиром были также убиты двое боевиков низшего ранга.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)