Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 06.12.2018

  
0


16.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Жертвами авиаудара ВВС США по сирийскому городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор стали 25 человек. Об этом сообщают сирийские источники. По их информации, ВВС США в очередной раз подвергли город авианалету, в рамках поддержки наступления Сирийских демократических сил. В настоящий момент,  в городе и окрестностях продолжаются бои, счет пострадавших мирных жителей пошел на сотни.


15.50

Сирия, провинция Кунейтра

Сирийские военные обнаружили очередной склад вооружений боевиков в южной провинции Кунейтра. Среди прочего, в руки сирийских военных попало стрелковое вооружение, большое количество боеприпасов и медикаментов, в том числе, зарубежного производства. В частности, сирйиские военные продемонстрировали лекарства, произведенные в США и Израиле, а также американское стрелковое вооружение.


14.40

Сирия/Иордания

Правительство Иордании сообщило цифру сирийских беженцев, которые вернулись на Родину после возобновление пограничного сообщения между двумя государствами. По словам представителя иорданских властей, за время работы пограничного перехода Нейсиб, в Сирию смогли вернуться 28.000 беженцев. В течении длительного периода работа КПП была приостановлена из-за действий боевиков-исламистов, однако, с переходом данной территории под контроль сирийской армии, передвижения возобновились в обе стороны.


13.20

Сирия

Руководство курдского ополчения YPG призвало организовать бесполетную зону на севере Сирии. Как заявил официальный представитель ополчения Джихан Шейх Ахмед, курдская администрация также приветствовало бы введение бесполетного режима над городом Африн, который в настоящее время контролируется турецкой армией. Как заявил Шейх Ахмед, данное решение могло бы повлиять на планы турецкой армии продолжить военную операцию против курдов на сирийской территории. 


12.30

Иран

Четверо человек погибли при атаке террориста-смертника в иранском городе Кхабахар. Как сообщают местные СМИ, террорист на заминированном автомобиле остановился у местного отделения полиции, после чего взорвал самого себя. В результате атаки погиб начальник местного полицейского управления. О деталях инцидента пока не сообщается. 


10.40

Cирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ опубликовали видео на котором запечатлены погибшие бойцы курдских формирований «Сирийских демократических сил» (СДС). Видео снято в городе Хаджин на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Как заявляют боевики, СДС несут тяжелые потери в боях за город. Ранее также поступала информация о том, что курдам удалось занять до 50% городской застройки Хаджина.


09.20

Сирия, провинция Алеппо

Высокопоставленный командир боевиков «умеренной оппозиции» был убит партизанской ячейкой курдского ополчения YPG в окрестностях города Африн на севере провинции Алеппо. Автомобиль боевиков был подорван на самодельном взрывном устройстве. Вместе с неназванным командиром были также убиты двое боевиков низшего ранга.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […]
Наверх Наверх