Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 07.08.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 07.08.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.15

Сирия, провинция Латакия

Сирийская армия продолжает подготовку к новой наступательной операции против джихадистких формирований на стыке провинций Идлиб, Хама и Латакия. Прибывают все новые и новые подкрепления с личным составом и бронетехникой.


16.00

Республика Афганистан, провинции Фарах, Фарьяб, Дайкунди, Ганзи и Джоузджан 

Боевики запрещенного в России движения «Талибан» начали крупное наступление в афганских провинциях Фарьяб, Дайкунди, Джоузджан, Ганзи и Фарах. Самолёты ВВС Международной Коалиции наносят массированные удары по позициям, объектам и транспортным средствам талибов, а их силы спецназа пытаются сдержать наступление боевиков. 


15.00

Сирия, территории подконтрольные боевикам «умеренной оппозиции»

Боевики крупнейших группировок «умеренной оппозиции» ведут подготовку к операции по обороне своих территорий от ожидаемого в сентябре наступления сирийской армии, целью которого, по некоторым данным, станут вся территория провинций Идлиб и часть Латакии.


14.10

Сирия, территории подконтрольные боевикам «умеренной оппозиции»

Боевики крупнейших группировок «умеренной оппозиции» ведут подготовку к операции по обороне своих территорий от ожидаемого в сентябре наступления сирийской армии, целью которого, по некоторым данным, станут вся территория провинций Идлиб и часть Латакии.


13.15

Сирия, провинция Сувейда 

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» попытались контратаковать в провинции Сувейда, отправив на блокпост сирийской армии двух смертников, один из которых успел подорвать себя, убив и ранив 8 солдат. Второй же был вовремя арестован.


12.30

Республика Афганистан, провинция Фарах

Боевики запрещенного в России движения «Талибан» опубликовали фотографии выпуска из тренировочного лагеря большой группы своих боевиков, состоявшей из более чем 850 человек в афганской провинции Фарах.


11.30

Сирия, провинция Латакия 

Боевики из группировки «Батальон Джабаль Ислам» провели диверсионный рейд в горах Джабаль Туркман на стыке провинций Латакия и Идлиб, убив и ранив несколько сирийских солдат. Боевики «умеренной оппозиции» регулярно проводят такие атаки на опорные пункты сирийской армии. Подобные атаки и запуски самодельных ударных дронов порядком поднадоели сирийскому командованию и оно, на данный момент, готовит крупную войсковую операцию по зачистке этих районов.


10.45

Сирия, провинция Кунейтра 

Сирийские беженцы возвращаются на территории провинций Кунейтра и Дараа, откуда они бежали ранее в Иорданию и Ливан, а гуманитарные организации оказывают помощь и выдают вещи первый необходимости новым переселенцам. 


10.00

Сирия, провинция Дамаск

Правительство Армении планирует направить военных медиков для обучения сирийских военных и для помощи нуждающимся жителям и беженцам Сирийской Арабской Республики. 


09.25

Сирия, провинция Сувейда 

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, продолжают зачистку территорий провинций Сувейда от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство». Сообщается о взятии нескольких не больших селений и важных высот.


09.00

Республика Афганистан, провинция Нангархар 

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» опубликовали фотографии выпуска группы боевиков из лагеря «Абу Убайды ибн аль-Джарраха» в афганской провинции Нангархаре. Несмотря на поражение, понесенные от «талибов» в провинции Джоузджан, местный филиал «Исламского Государства» продолжает свою «работу».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 07.08.2018

    Сирийской армии на западе Сирии останется после Сувейды, выравнять территорию севернее Ракки вдоль реки Ефрат.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)