Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 07.11.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 07.11.2018


18.00

Ирак

Вооруженные силы Ирака продолжают стягивать подкрепления к сирийской границе. Поступают также сведения о том, что армейские части усиливаются формированиями ополчения Хашд-аш-Шааби. Причиной усиления пограничной стражи стала активизация действий исламистов запрещенной ИГ на сирийской территории. Ранее, боевики смогли потеснить действующие в Сирии курдские формирования вблизи иракской границы. 

 

 

 


16.50

Сирия/Ирак

Как заявил глава МИД России, терроризм в Сирии и Ираке не был окончательно побежден из-за того, что террористы получали и продолжают получать поддержку из-за рубежа. Данное заявление министр сделал во время беседы с журналистами. Ранее, ФСБ России сообщила о имеющейся в ее распоряжении информации о возможном сговоре между крупнейшими террористическими группировками мира: Аль-Каидой и ИГ.


15.20

Сирия

По информации Сирийских СМИ, не менее 15 военнослужащих САА погибли в результате действий джихадистов за последние несколько дней. Больше всего потерь САА понесла при обстреле исламистами города Джурин в провинции Хама. В свою очередь, военные ответили на действия боевиков обстрелами их позиций в населенных пунктах Зияра и Телль-Васит. 


14.30

Сирия, провинция Ракка

Турецкие военные обстреляли подконтрольный курдскому ополчению YPG город Тель-Абьяд на севере провинции Ракка. Местные СМИ сообщают о том, что обстрелы возобновлялись несколько раз в течении суток, под удар попала городская застройка и частные дома на окраинах города. Точной информации о разрушениях и жертвах пока не сообщалось. Ранее, ударам турецкой артиллерии также подвергся город Рас-аль-Айн на севере провинции Хасака. 


12.15

Сирия, провинция Сувейда

Сирийские военные обнаружили два крупных тайника боевиков в населенных пунктах  Джибат-эль-Хашаб и Бейт-Джин на юге страны.  В руки военны попало большое количество оружия и боеприпасов, в том числе-иностранного производства.  Трофеями САА стали американские снайперские винтовки, противотанковые ракеты TOW,а также пулеметы, зенитные установки, большое количество боеприпасов разного калибра, минометные снаряды, телекоммуникационное оборудование , а также широкий спектр импортного медицинского и лабораторного оборудования, от аппаратов ЭКГ до стоматологических инструментов. 


11.45

Йемен, провинция Ходейда

Бойцы формирований йеменских хуситов потеряли развязку Кило1 и часть территории местного шоссе в результате столкновений с подразделениями Саудовской Коалиции. На данный момент хуситы пытаются контратаковать, нанося потери формированиям коалиции, тем не менее отбить развязку и шоссе пока не удалось.


10.35

Средиземное море, египетская акватория

Военно-морские силы Египта проводят совместные с французским флотом морские учения в Средиземном море. 


09.31

Сирия, провинция Сувейда

Сирийское командование перебросило в район операции против боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» на территории вулканического плато Аль-Сафа подразделения 4-й дивизии в поддержку уже имеющимся там частям. Кроме того, командование заявило о том, что с момента начала операции по зачистке пустыни Сувейды от ИГ, было убито 334 террористов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)