Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 08.08.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 08.08.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 40

Сирия, провинция Дераа

Сирийские военные обнаружили крупный склад оружия террористов в провинции Дераа. Согласно сирийским СМИ, схрон был найден военными недалеко от населенного пункта аль-Харра на западе провинции. Боеприпасы и оружие были укрыты террористам на глубине 13 метров под землей. Помимо боеприпасов, в руки военных попало большое количество стрелкового оружия, ПТРК, гранатометов и пулеметов. 

 

 


16. 20

Сирия, провинция Идлиб

Самолеты ВВС Сирии нанесли удар по позициям и объектам боевиков «умеренной оппозиции» в окрестностях города Бдама на западе провинции Идлиб. По информации источников исламистов, удар пришелся на местный штаб боевиков. 

 

 


15. 40

Ирак, провинция Анбар

Вооруженные силы Ирака ликвидировали группу боевиков запрещенной организации ИГ в окрестностях города Рава провинции Анбар. Как сообщается, укрывающаяся группа боевиков была обнаружена в пустынных районах провинции армейской разведкой. В ходе короткого столкновения вся ячейка террористов из 10 человек была уничтожена. 

 

 


13. 30

Сирия, провинция Идлиб

По сообщениям полевых репортеров Сирийской армии, крупные подкрепления САА начали прибывать на север страны. Так, в частности, были замечены части армии, прибывающие в город  аль-Хадер в провинции Алеппо и Абу-ад-Духур в провинции Идлиб. Предположительно, данные формирования будут участвовать в возможной военной операции против боевиков в данном районе. 

 

 


12. 15

Сирия, провинция Латакия

Боевики-исламисты, под руководством запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам атаковали позиции армии Сирии в горных районах провинции Латакия. В результате неожиданной атаки боевикам удалось достичь линии обороны САА, однако после ожесточенного столкновения они были отброшены на исходные позиции. 

 

 


11. 40

Афганистан, провинция Нангархар

Боевики группировки «Вилайет Хорасан» (филиал запрещенной в России «ИГ») опубликовали фотоотчет из афганской провинции Нангархар. На фото запечатлены моменты подготовки новых боевиков группировки, навербованных из местного населения. Террористы ИГ продолжают свою войну в Афганистане, действуя против правительственных сил и своих конкурентов из запрещенной организации «Талибан».

 

 


10. 30

Сирия, провинция Хама 

Боевики группировки «Харакат Нур-ад-Дин Аль-Зинки» обстреляли опорный пункт сирийской армии на севере провинции Хама. В последние дни, боевики «умеренной оппозиции» увеличили активность своих атак, деверсионных рейдов и обстелов позиций сирийской армии, называя это подготовкой к обороне территорий подконтрольных им.

 

 


09.22

Сирия, провинция Сувейда 

Сирийская армия продвигается в районе вулканической равнины Сафа в провинции Сувейда. Сообщается о массированных авиаударах и о уничтожении нескольких опорных пунктов боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)