Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 08.09.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 08.09.2018


13.40

Сирия, провинция Идлиб

Сирийские ВВС, а также артиллерия армии Сирии начали обстреливать позиции исламистов в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб. Ударам также подвергаются оборонительные позиции исламистов в окрестностях города. Хан-Шейхун является крупным оплотом джихадистов в данном районе и его взятие является первостепенной задачей грядущего наступления. 

 

 

 

 


12.30

Сирия, провинция Хасака

В городе Камышлы на севере провинции Хасака начались столкновения между правительственным ополчением и курдскими отрядами. Курдские источники заявляют не менее чем о 10 погибших в рядах НСО (проправительственное ополчение) и 2 погибших со стороны курдских полицейских формирований. 

 

 

 

 


11.40

Сирия

На международной технической выставке в Дамаске, представители Сирийского министерства нефти представили проект восстановления топливной инфраструктуры страны. В настоящий момент, специалисты и инженеры готовят начать работы по возобновлению добычи топлива на месторождениях, отбитых сирийской армией у боевиков-исламистов. 

Фото: Fares Shehabi

 


10.50

Сирия, провинция Алеппо

СМИ сообщают о начавшихся на севере Сирии столкновениях между армией Турции и боевикам Джебхат-аль-Шамия. Как сообщается, причиной столкновений послужил арест начальника местной «полиции» города Азаз, близкого к боевикам, которого попытались освободить его сторонники. В настоящий момент, город закрыт для въезда, столкновения продолжаются. 


09.20

Сирия, провинция Хама

Боевики-исламисты обстреляли город Мхардех на севере провинции Хама. Как сообщается, в результате атаки исламистов погибли 9 местных жителей, включая четверых детей. Как отмечают сирийские журналисты, все погибшие были христианами. Ранее, армия Сирии предприняла серию атак на позиции боевиков в данном районе, после чего последовал обстрел Мхардех.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)