Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 08.11.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 08.11.2018


17.50

Саудовская Аравия, провинция Джизан

Йеменские повстанцы-хуситы совершили рейд на территорию Саудовской Аравии. В ходе рейда повстанцы атаковали несколько баз саудовских пограничников, а также организовали несколько засад на патрули саудовских силовиков. В ходе рейда саудовские силовики понесли серьезные потери.


16.40

Сирия, провинция Алеппо

Теракт произошел в городе Азаз на севере провинции Алеппо. Сообщается о жертвах среди местного населения: не менее четырех человек погибли, десятки получили ранения. Предполагается, что за атакой могли стоять как боевики запрещенной в России группировки ИГ так и представители курдских формирований.

Город Азаз находится вблизи границы Сирии и Турции, в городе действует протурецкая «администрация» и ряд исламистских формирований. 


14.30

Сирия, провинция Ракка

Местные СМИ сообщают о том, что курдские формирования СДС (Сирийские демократические силы) начали возведение новых укреплений вокруг города Ракка и ряда других населенных пунктов. Источники связывают меры, предпринимаемые курдами, с возможной военной операцией армии Турции. Предполагается, что в планы курдского командования входит оккупация всей сирийской территории, находящейся под контролем СДС.

 

 


12.50

Сирия, провинция Идлиб

Артиллерия 11-й дивизии сирийской армии нанесла несколько ударов по скоплениям джихадистов на юге провинции Идлиб. Удару подверглись позиции джихадистов в окрестностях населенных пунктов Аль-Тамана и Сукиик. По сообщениям очевидцев, в результате обстрелов САА, на подконтрольной джихадистам территории зафиксированы многочисленные взрывы и пожары. 


11.30

Сирия, провинция Хама

Сирийская армия отразила попытку боевиков прорваться через линию фронта вблизи городка аль-Масана на северо-западе провинции Хама. Группа террористов была вовремя обнаружена разведкой и атакована. В ходе боя террористы понесли потери и вынуждены были отступить. В настоящий момент, боевики возобновили артиллерийский обстрел позиций САА в этом районе. 


10.50

Сирия, провинция Алеппо

Местные источники сообщают о том, что за последние 24 часа армией Турции был несколько раз обстрелян город Тель-Абьяд в сирийской провинции Алеппо. Данный населенный пункт, удерживаемый курдскими формированиями, должен стать очередной целью военной операции «Оливковая ветвь», проводимой армией Турции на севере Сирии. Как сообщается, в результате обстрелов имеется множество жертв среди мирного населения. 


09.20

Сирия, провинция Сувейда

Части 4-й дивизии армии Сирии прибывают на юг страны для участия в операции против боевиков з0апрещенной в России группировки ИГ. Как сообщается, прибывшие формирования укомплектованы самодельными системами РСЗО класса «Голан», которые ранее успешно использовались в операциях против исламистов в Восточной Гуте. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 09.11.2018

    Есть в Сирии нормальные мужчины, которые способны поджечь землю под ногами окупантов?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)