Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 08.12.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 08.12.2018


Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.


16.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Прокурдские «Сирийские демократические силы» начинают стягивать дополнительные силы в районе пустыни аль-Суса вблизи границы с Ираком. Предполагается, что в ближайшее время в этом районе будет открыт второй фронт для наступления на анклав запрещенной в России группировки ИГ с юга. Другое наступление в настоящий момент идет в районе города Хаджин- последнего крупного населенного пункта, остающегося под контролем исламистов. 

 


14.40

Йемен, провинция Ходейда

Йеменские повстанцы-хуситы отказались оставить город-порт Ходейда. Данное заявление было сделано официальными представителями повстанцев на проходящих в Стокгольме переговорах между хуситами с одной стороны и международно признанным правительством Йемена с другой. В настоящий момент, бои за город продолжаются с переменным успехом. Контроль над Ходейдой имеет первостепенную важность для повстанцев, поскольку через него проходит основной поток гуманитарных грузов.


 

13.20

Йемен

В ООН назвали число жертв среди мирных жителей Йемена за последние несколько месяцев. Как сообщил официальный представитель пресс-службы ООН, за последние 4 месяца по данным организации погибли 2000 человек, почти четверть из них (23%) на момент смерти находились в своих домах или больницах. В ООН настоятельно призвали стороны конфликта прекратить огонь и сосредоточиться на проходящих в Стокгольме переговорах.

 


11.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Двое палестинских ополченцев из бригады «Лива-аль-Кудс» погибли в боях с запрещенной в России группировкой ИГ в пустынных районах провинции Дейр-эз-Зор южнее города ас-Сухна. Укрывающиеся в этом районе боевики периодически атакуют части САА, после чего укрываются в пустыне. Ранее, в этом районе сирийской армией была уничтожена крупная группа исламистов из 20 человек, которая планировала атаковать коммуникации САА между ас-Сухна и Дейр-эз-Зором. 


10.40

Сирия, провинция Хама

Ожесточенные столкновения начались на севере сирийской провинции Хама. Боевики из запрещённой в России группировки Хеят-Тахрир-аш-Шам совершили попытку прорваться через линию фронта в район города Мхардех,однако были заранее обнаружены и обстреляны артиллерией САА. В настоящий момент, армией и джихадисты обмениваются артиллерийскими обстрелами.


09.15

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

По заявлениям сирийских СМИ, ВВС США совершили крупнейший за прошедший год авианалет на сирийской территории. За прошедшие сутки, американские самолеты совершили не менее 100 вылетов на удерживаемый боевиками запрещенной ИГ город Хаджин, в рамках компании по штурму города. По информации телеканала Ikhbariya, под удар попало в частности здание местного госпиталя, который был полностью уничтожен.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)