Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 09.10.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 09.10.2018


17.40

Сирия, провинция Сувейда

Группа солдат сирийской армии попала в засаду боевиков запрещенной ИГ в каньоне ас-Сафа провинции аль-Сувейда . Согласно сообщениям фронтовых источников, в результате столкновения погибли не менее 15 военнослужащих. 


15.30

Иран

Группа вооруженных боевиков совершила попытку прорыва через ирано-иракскую границу с иракской стороны. По заявлению силовых структур Ирана, пограничная стража вовремя обнаружила и атаковала боевиков, вынудив их отступить на иракскую территорию. Как сообщается, боевики принадлежали к одному из курдских формирований и намеревались прорваться в район города Мирван, где также действуют малочисленные курдские формирования. 

 


14.50

Турция

Турецкие правоохранительные органы начали большую операцию по поиску и аресту предполагаемых членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны. По данным информационного агентства Anadolu,  силы безопасности арестовали по меньшей мере 90 подозреваемых членов организации PKK на юго-востоке Турции.  Как сообзается, из 90 арестов, совершенных за последние 12 часов, по меньшей мере 80 были в провинции Диярбакыр вблизи сирийской границы. Кроме того, задержания прошли в провинциях Мерсин, Ван, Сирнак, Санлиурфа, Батман и Мардин.


13.40

Ирак

Один турецкий военнослужащий был убит, еще четыре человека, в том числе гражданские лица , получили ранения в результате ракетного обстрела из Турецкой территории со стороны Ирака. Как сообщается, обстрел был произведен и районов, контролируемых Рабочей партией Курдистана (РПК), заявили власти турецкой юго-восточной провинции Хаккари. 


11.30

Сирия, провинция Сувейда

Сирийская армия осуществила десантную операцию в провинции Сувейда. Как сообщается, группа солдат была высажена в тылу боевиков в каньоне ас-Сафа. На такое решение командование САА пошло из-за упорного сопротивления, оказываемого исламистами. Как сообщает агентство Al-Masdar News, в настоящий момент боевики продолжают контролировать ряд территорий в глубине каньона ас-Сафа, продолжая оказывать ожесточенное сопротивление. 


10.40

Сирия, провинция Алеппо

Боевики неустановленного формирования атаковали патрульный автомобиль курдских ополченцев Как сообщается, нападение произошло неподалеку от поселка Мустахах, юго-восточнее города Манбидж. В ходе боя, двое ополченцев были убиты. Боевики забрали их личное оружие и скрылись. 


09.20

Сирия

Турецкое новостное агентство Anadolu публикует фотографии вооружения и техники боевиков, выведенных за пределы «буферной зоны». Как сообщалось ранее, формирования «умеренной оппозиции» оставили район линии разграничения и вывели оттуда тяжелое вооружение. В настоящий момент, в зоне протяженностью 25-км на линии разграничения двух сторон конфликта остаются некоторые формирования радикальных исламистов. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)