Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.01.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.01.2019


18.00

Иран

Как заявил президент Ирана Хасан Рухани, Иран в ближайшее время запустит в космос два новых спутника с использованием ракет собственного производства.  Пуск ракет будет произведен вопреки позиции США, угрожающих Ирану дальнейшей политической и экономической изоляцией за возобновление ракетной программы. Пуск ракет должен состояться в ближайшие две недели. Ранее, американские политики неоднократно заявляли о готовности расширить санкции против Ирана, в случае дальнейшего развития национальной ракетной программы. 


15.50

Сирия, Идлиб

Более 1500 боевиков протурецкой группировки «Фронт национального освобождения»  (ФНО) покинули территорию провинции Идлию.  Согласно информации в сети, Фронт национального освобождения вывел около 1700 боевиков из района  Джабаль-Шашаб,а также с плато Аль-Габ. Боевики вынуждены были уйти, после ряда поражений, нанесенных пконкурентами из группировки Хейт-Тахрир-аш-Шам. Как сообщается, боевики ФНО в настоящий момент находятся на удерживаемых армией Турции территориях сирийской провинции Алеппо. 


14.40

Йемен

Беспилотник-шахид в действии: йеменские повстанцы-хуситы впервые успешно примени новый БПЛА, используемый в качестве «камикадзе» модели Касиф-2К. Беспилотник атаковал авиабазу аль-Анад на территории йеменской провинции Лахидж, где в этот момент проходил военный парад местных просаудовских сил. В результате атаки были убиты пятеро солдат, несколько высокопоставленных офицеров получили ранения. Как сообщают СМИ, беспилотник взорвался над трибуной для почетных гостей, поразив всех военных, находившихся в радиусе 20 метров от места взрыва осколками. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


13.20

Сирия

Российские ВМФ закрывают для гражданского флота и авиации  район Средиземного моря, непосредственно примыкающий к сирийским территориальным водам, для проведения учений. Учебные стрельбы и пуски ракет пройдут 9–10, 16–17, 23–24 и 30–31 января,все это время сирийская акватория будет закрыта для посторонних. 


11.50

Сирия, провинция Алеппо

Курдские партизаны из числа бойцов ополчения YPG продолжают атаковать протурецких боевиков в северных районах провинции Алеппо . В результате одного из нападений в окрестностях города Азаз, партизаны уничтожили группу из четырех боевиков прямым попаданием из ПТРК. 

 

 

 

 

 


10.40

Сирия, провинция Хама

100-й артиллерийский полк Республиканской гвардии Сирии начал передислокацию из южных районов Сирии в провинцию Хама. Как сообщают местные источники, контингент САА в данном районе усиливается артиллерией ввиду участившихся обстрелов со сторонм боевиков запрещенной в России группировки Хейт-Тахрир-аш-Шам. 

 

 

 

 

 

 

 


09.20

Сирия

По сообщениям с мест, бои между «умеренным» «Национальным фронтом освобождения Сирии» (поддерживаемым армией Турции) и ХТаШ начались в окрестностях поселка Дейр-Симъан. Ранее, в этом районе боевики протурецкой группировки  «Дивизия Хамза» отбили атаку ХТаШ на деревню Кхазавийах  и взяли в плен четверых бойцов противника. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)