Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.05.2018


17. 30

Жители сирийского города аль-Баб, который контролируется протурецкими боевиками, устроили акцию протеста с требованием пропустить на данную территорию беженцев из анклава в Ар-Растане. Ранее, армия Турции отказалась пропускать в район Аль-Баба колонну автобусов с боевиками и членами их семей, намеренными оставить анклав. Автобусы, прибывшие в данный район для эвакуации вернулись пустыми. Судьба анклава, ввиду невозможности эвакуации, остается неясной.

 

 

 


15. 40

Как сообщает телеканал Al-Mayadeen, сирийские вооруженные силы готовы ответить Израилю в случае повторения агрессивных против Арабской республики. Как сообщил агентству источник в САА, армия Сирии готова повторить обстрел израильской территории, причем в данной атаке будут задействованы куда большие силы, чем минувшей ночью.

 

 


15. 20

Источник в Иранских вооруженных силах сообщил агентству Sputnik, что за ночным обстрелом Израильской территории стояли сирийские военные. С его слов, САА ответили обстрелом спорных Голанских высот, и это не было связано с деятельностью в Сирии иранского контингента. Ранее, вооруженные силы Израиля заявили о самом крупном авиаударе, осуществленном ВВС страны за многие годы. Целью израильских военных, с их слов, стали военные объекты Ирана на сирийской территории.

 

 


14. 40

Боевики запрещенной ИГ сообщили о том, что им удалось нанести серьезные потери сирийской армии в боях за лагерь Ярмук и Хаджр-аль-Асвад. Согласно заявлению «информационного агентства» группировки, в ходе городских боев погибли 26 солдат САА. Свои заявления, впрочем, боевики не сопровождают никакими подтверждениями, не комментируя, также, свои неудачи на данном фронте. 

 

 


14. 30

ВВС Саудовской коалиции вновь подвергли бомбардировке йеменскую столицу город Сана. В результате атаки погибло не менее шести человек. Авианалет стал частью ставшего уже регулярным «обмена» между повстанцами-хуситами и коалицией: как сообщалось ранее, ночью повстанцами осуществили пуск баллистических ракет по Эр-Рияду.

 


13. 40

В Иране выразили сомнения относительно того, смогут ли страны ЕС поддержать сохранение «Ядерной сделки» без участия США. Подобное мнение высказал командующий Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Хуссейн Салами. Как полагает Салами, европейские страны не в состоянии поддержать сохранение сделки, а потому, считает генерал, Ирану необходимо быть готовым к противостоянию вне дипломатии и экономики.

 


12. 40

Армия Египта ликвидировала группу террористов ИГ в центральных районах Синайского полуострова. Террористы, принадлежавшие к группировке «Вилайят Синай» (местный филиал ИГ) атаковали армейский конвой, но потерпели неудачу. Примечательно, что боевики были переодеты в форму египетских военнослужащих, намереваясь, видимо, ввести в заблуждение армейский патруль.

 

 

12: 30

По информации Министерства обороны России, ВВС Израиля задействовали в операции против Сирии 28 боевых самолетов F-15 и F-16, которые осуществили одновременный пуск 60 ракет по целям в окрестностях Дамаска. По информации Минобороны, целями израильских ВВС стали объекты, связанные с иранскими силовыми структурами, а также базы ПВО Сирии.

 


11. 40

Армия Сирии отразила нападение боевиков в провинции Кунейтра. Исламисты, воспользовавшись обстрелом сирийской территории со стороны Израиля, атаковали позиции САА в районе населенного пункта аль-Гарбия. Боевикам не удалось существенно продвинуться в данном районе и нанести потери сирийским военным.

 


10. 50

Сирийские военные показали фото обломков сбитых израильских ракет. Точно не установлено сколько конкретно было выпущено по сирийской территории, однако ранее израильские СМИ заявляли о том, что ни одна из ракет не была сбита. ПВО Сирии использовали системы С-200 и Бук-м1.

 

 


10. 30

Йеменские повстанцы-хуситы произвели ракетный обстрел территории Саудовской Аравии. Как сообщают местные источники, как минимум четыре взрыва были слышны в окрестностях столицы страны Эр-Рияда. Однако, официальные СМИ не прокомментировали данные сообщения, так что остается неясным: были ли ракеты уничтожены системами ПВО или поразили цели.


09. 20

Сирийская армия продолжает наступление на анклав запрещенной в России группировки ИГ на западном берегу Евфрата. Исламисты укрылись в пустынных районах провинции Дейр-эз-Зор после освобождения городов Аль-Букемаль и Маядин и с тех пор регулярно атаковали позиции САА в данном районе. В настоящий момент, от боевиков освобожден район пустыни площадью в 1500 км2.

 


09.00

Минувшей ночью, армия Сирии предприняла обстрел территории спорных «Голанских высот», контролируемых армией Израиля. С сирийской территории было выпущено не менее 20 ракет, как минимум две из них смогли преодолеть систему ПВО «Железный купол». В ответ на это, армия Израиля предприняла очередной налет на Сирийскую территорию. Израильские ВВС осуществили пуск ракет по городу аль-Кисва южнее Дамаска, где предположительно находился незначительный контингент иранских военных. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 10.05.2018

    Сирии надо тренировать евреев на массовую атаку ракетами до 300-400 шт.в залпе из них 10 реальных, а остальные трубы с порохом. Так будет проверен дырявый купол Израиля… 4-5 атак на Израиль и атаки прекратятся со стороны евреев.




    0



    0
    • lxt 10.05.2018

      А потом еще с Точек добавить.




      0



      0
  • lxt 10.05.2018

    >сирийские вооруженные силы готовы ответить Израилю
    Молодцы. Достойно восхищения! Пусть не забывают, на чьей земле находятся!




    0



    0

POST A COMMENT