Wednesday, September 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.07.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.07.2018


18.00

Множество боевиков из группировок «умеренной оппозиции» переходят на сторону запрещенной ИГ. Спасаясь от Срийской армии, исламисты в Дераа укрываются на территорях, контроилуемых «Джейш-Халид-Валид» (местного филиала ИГ), вступая в ряды группировки. В частности, на территориях ИГ укрылись боевики из Даиль,Ибта и Тафаса. 

 


16. 50

Армия Сирии готовится к штурму южной половины города Дераа на юге страны. В настоящий момент, боевики сдают населенные пункты в окрестностях города, процесс примирения занимает определенное время. По окончанию всех процедур, САА начнет штурм городской застройки, в том случае, если боевики не оставят города сами. Ожидается, что в возможном штурме примут участие формирования, укомплектованные сдавшимися ранее боевиками 

 

 


15. 20

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман выступил с угрозой в адрес вооруженных сил Сирии. Как заявил министр, Израиль не потерпит присутствия сирийских военных на территории спорных Голанских высот

«Любой сирийский солдат, который будет находиться в буферной зоне, рискует своей жизнью», — сказал Либерман журналистам.

 

 


13. 50

Сдача оружия продолжается: Сирийские военные принимают  вооружения, оставленные боевиками в Бусра-аль-Шам. Среди прочих трофеев, вновь были замечены американские ПТРК TOW, крупнокалиберные пулеметы и большое количество боеприпасов и стрелкового вооружения.

 

 

 


12. 40

Боевики «Умеренной оппозиции» предприняли попытку наступления на позиции армии Сирии в провинции Латакия. В ходе пятичасового боя, исламисты предприняли попытку взломать оборону армии на всем протяжении горного хреба Джабаль-аль-Туркмен, заранее заявив о том, что им удалось добиться существенных успехов. Однако, как сообщают правительственные источники в Сирии, все атаки боевиков были успешно отражены САА. 

 

 


10. 30

В Иранском «Корпусе стражей исламской революции» заявили о готовности начать войну с Израилем на Голанах. Как заявил заместитель командующего КСИР  генерал Хоссейн Салами, В Сирии появилась «Международная исламская армия», которая готова дать бой сионизму. Кроме того, генерал заявил, что «никогда еще существование Израиля не было в такой опасности как сейчас». 


09. 40

Механизированные и артиллерийские подразделения, принадлежащие к Федеральной полиции Ирака, завершили подготовку к следующему этапу операции «Месть мучеников». Целью наступления станут спящие ячейки группировки ИГ, скрывающиеся в пустынных районах провинции.

 

 


09.00

Наступая вдоль сирийско-иорданской границы, армия Сирии заняла деревню Джазаль в провинции Дераа. Боевики, ранее контролировавшие город, не оказали сопротивления наступающим частям САА и отступили, оставив военным большое количество трофеев. Среди прочего, правительственным силам досталось несколько гранатометов APILAS французского производства. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)