Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.07.2018

  
0


18.00

Множество боевиков из группировок «умеренной оппозиции» переходят на сторону запрещенной ИГ. Спасаясь от Срийской армии, исламисты в Дераа укрываются на территорях, контроилуемых «Джейш-Халид-Валид» (местного филиала ИГ), вступая в ряды группировки. В частности, на территориях ИГ укрылись боевики из Даиль,Ибта и Тафаса. 

 


16. 50

Армия Сирии готовится к штурму южной половины города Дераа на юге страны. В настоящий момент, боевики сдают населенные пункты в окрестностях города, процесс примирения занимает определенное время. По окончанию всех процедур, САА начнет штурм городской застройки, в том случае, если боевики не оставят города сами. Ожидается, что в возможном штурме примут участие формирования, укомплектованные сдавшимися ранее боевиками 

 

 


15. 20

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман выступил с угрозой в адрес вооруженных сил Сирии. Как заявил министр, Израиль не потерпит присутствия сирийских военных на территории спорных Голанских высот

«Любой сирийский солдат, который будет находиться в буферной зоне, рискует своей жизнью», — сказал Либерман журналистам.

 

 


13. 50

Сдача оружия продолжается: Сирийские военные принимают  вооружения, оставленные боевиками в Бусра-аль-Шам. Среди прочих трофеев, вновь были замечены американские ПТРК TOW, крупнокалиберные пулеметы и большое количество боеприпасов и стрелкового вооружения.

 

 

 


12. 40

Боевики «Умеренной оппозиции» предприняли попытку наступления на позиции армии Сирии в провинции Латакия. В ходе пятичасового боя, исламисты предприняли попытку взломать оборону армии на всем протяжении горного хреба Джабаль-аль-Туркмен, заранее заявив о том, что им удалось добиться существенных успехов. Однако, как сообщают правительственные источники в Сирии, все атаки боевиков были успешно отражены САА. 

 

 


10. 30

В Иранском «Корпусе стражей исламской революции» заявили о готовности начать войну с Израилем на Голанах. Как заявил заместитель командующего КСИР  генерал Хоссейн Салами, В Сирии появилась «Международная исламская армия», которая готова дать бой сионизму. Кроме того, генерал заявил, что «никогда еще существование Израиля не было в такой опасности как сейчас». 


09. 40

Механизированные и артиллерийские подразделения, принадлежащие к Федеральной полиции Ирака, завершили подготовку к следующему этапу операции «Месть мучеников». Целью наступления станут спящие ячейки группировки ИГ, скрывающиеся в пустынных районах провинции.

 

 


09.00

Наступая вдоль сирийско-иорданской границы, армия Сирии заняла деревню Джазаль в провинции Дераа. Боевики, ранее контролировавшие город, не оказали сопротивления наступающим частям САА и отступили, оставив военным большое количество трофеев. Среди прочего, правительственным силам досталось несколько гранатометов APILAS французского производства. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […]
Наверх Наверх