Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.10.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.10.2018


17.40

Сирия, провинция Идлиб

Местныи СМИ сообщают о том, что в провинции Идлиб была убит высокопоставленный джихадист, уроженец Саудовской Аравии.Как сообщается, убитый принадлежал к руководству запрещенной в России группировки Хайят-Тахрир-эль-Шама. Близкие к сирийской оппозиции СМИ заявиляют, что  Абу Юсеф Аль-Джазрави был убит в результате засады:неизвестные нападавшие открыли огонь по его автомобилью недалеко от поселка Мурафарат на юге провинции Идлиб. 


15.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Курдские формирования «Сирийских демократических сил» продолжают попытки штурма подконтрольных боевикам ИГ территорий на восточном берегу Евфрата. Несмотря на поддержку с воздуха со стороны Международной коалиции, СДС несут серьезные потери. В частосности, в боях за поселок Багхуз, боевиками был уничтожен бронеавтомобиль Streit Coguar.

 

 

 

 


14.50

Ирак

Федеральная полиция Ирака начала антитеррористическую операцию на юге провинции Киркук. Как следует из официального пресс-релиза полиции, целью операции является поиск и уничтожение действующих в данном районе ячеек запрещенной в России группировки ИГ. Помимо этого, силовики проводят разминирование местности и операции по обнаружению и уничтожению схронов и тайников террористов. 

 

 

 


13.20

Турция/Сирия

Правительство Турции направило властям США протест по поводу ситуации в окрестностях города Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо. Как сообщают СМИ, турецкая армия озабочена увеличением числа бойцов курдских формирований в этом районе и возведением ими дополнительных оборонительных сооружений. Как заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар, США были уведомлены о том, что если курды не покинут района Манбиджа, то «будут похоронены в вырытых ими самими траншеях». 

 


11.40

Сирия, провинция Алеппо

Местные жители выкладывают в сеть видеозаписи на которых запечатлены бронетехника группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам (филиал запрещенной в России организации Аль-Каида), движущаяся по направлению к административной границе с провинцией Алеппо. Предполагается, что ХТаШ собирают силы для военной операции в районе города Кафр-Халеб, где действуют их противники из числа «умеренной оппозиции». 

 


10.30

Сирия, провинция Алеппо

Боевики-исламисты обстреляли жилые кварталы на западе Алеппо из объявленной «буферной зоны». Предполагается, что за обстрелом стояли джихадистские группировки, отказавшиеся отвезти тяжелое вооружение. Другие СМИ указывают на то, что за обстрелом стояли формирования «умеренной оппозиции», сохранившие тяжелое вооружение в «буферной зоне». Сирйиская армия ответила на обстрел, заявив, что атаковавшие алеппо боевики понесли серьезные потери.


09.10

Йемен, провинция Нихм

Йеменские повстанцы-хуситы провели очередную атаку на коммуникациях соперника. Повстанцами был совершен рейд на трассу, которой пользуются для передвижения просаудовские силы в провинции Нихм. В результате серии засад, хуситам удалось уничтожить два бронеавтомобиля: Streit Group Spartan и Cobra, а также захватить броневик Wahsh производства Иордании.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)