Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.03.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.03.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Видео остатков «Халифата»: появляется все больше репортажей и видео из «палаточного городка» боевиков ИГ* на восточном берегу Евфрата. Силы арабо-курдского альянса SDF сообщают о десятках ликвидированных террористов после «паузы», во время которой желающие могли сдаться в плен, также во время затишья боев смогли выйти женщины, дети и мирные жители. Затянувшуюся «зачистку» курды вновь поясняют желанием минимальных потерь среди невиновных.

 

 


17.35. Местные источники публикуют фото езидских детей, которые сумели бежать из сирийского Багуз-Фукани, где остаются боевики ИГ* — местные соцсети и аккаунты просят откликнуться родственников.

 

 


17.00. Над югом побережья Ливана проследовал самолет израильской авиации, вскоре после этого местные источники заметили разведывательный беспилотник в этом же районе. Активность Израиля в воздушном пространстве Ливана активизировалась после операции «Северный щит», когда ЦАХАЛ уничтожил ряд тоннелей, прорытых «Хезболлой» под граничной полосой ливано-израильской границы.

 

 

 


16.10. Президент Ирана Хасан Рухани находится с официальным визитом в Багдаде. Как отмечает президент Ирака Бархам Салех, отношения стран «выгодны для всего региона».

 

 


15.30. Как сообщают медиа, близкие к ИГ*, в сирийском городе ар-Ракка боевикам удалось убить троих бойцов арабо-курдского альянса SDF, местные источники сообщают, что группа людей в масках атакует отряды курдской самообороны YPG.

 

 


14.40. Египетское военное командование публикует сканы визуального контроля авиаударов на севере Синайского полуострова и границах арабской республики: на севере Синая уничтожено 15 объектов «вилайята Синай» (ИГ* в Египте), 17 транспортных средств вдоль границ с Ливией и Суданом на юге и 10 на западе вдоль границы с Ливией.

 

 


14.00. Кадры боев из Багуз-Фукани: авиация международной коалиции во главе с США вновь наносит удары по «палаточному городку» боевиков ИГ*.

 

 


13.20. В Алжире, где продолжаются массовые демонстрации против действующего 82-летного президента Абда аль-Азиза Бутифлики, который уже в пятый раз намерен баллотироваться на пост главы страны, 1000 судей сформировали оппозиционный альянс и заявили, что отказываются наблюдать за ходом голосования, если участие в выборах примет президент Бутифлика.

 

 


12.35. Курдские источники публикуют фото подразделений «вооруженной оппозиции», которые принимают участие в боях в Багуз-Фукани — подразделения так называемой «Свободной сирийской армии» FSA есть и в составе арабо-курдского альянса SDF, их также поддерживают США.

 

 


11.55. Нусрет Имамович, боевик боснийского происхождения, который принимал участие в действиях группировки «Джебхат ан-Нусра»* в Сирии, бежал с севера страны в Ливию, сообщают источники в боснийские спецслужбах.

 

 


11.05. В йеменской провинции Хаджжа повстанцы хуситы расстреляли семью аль-Абиса и провели рейды в ряде домов в данном районе — причины таких действий установить сложно, поскольку уже длительные время аккаунты повстанцев в Twitter остаются заблокированы, информация из Йемена поступает, по большей части, от арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией и сил Хади.

 

 


10.15. Боевики ИГ* в осажденном «палаточном городке» в Багуз-Фукани — кадры публикуют курдские источники.

 

 


9.40. На минувших выходных федеральные силы безопасности Ирака провели операцию на западе Мосула — был обнаружен заброшенный дом, который использовался подпольной ячейкой боевиков ИГ*. В тайниках были обнаружены и изъяты приготовленные к атакам самодельные взрывные устройства.

 

 


9.00. Минувшей ночью в сирийском Багуз-Фукани на восточном берегу Евфрата, где остается «палаточный горок» боевиков ИГ*, продолжались бои. Согласно данным арабо-курдского альянса SDF, на данный момент из сдавшихся в этом районе боевиков 5000 составляют иностранцы из 50 государств — так, некоторые из них недавно были переданы властям Марокко. Фото и видео из Багуз-Фукани показывают продолжающиеся пожары на территории террористов, как сообщают местные источники, группировка не только держит осаду, но даже и пытается проводить вылазки в сторону позиций SDF — момент отражения атаки боевиков публикуют местные источники.

 

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)