Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.04.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.04.2018



Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 45

США могут нанести удары по военным объектам армии Сирии и складам боеприпасов, однако это не приведет к краху режима Асада- считает Бывший командующий ВВС Израиля Эйтан Бен Элиаху. По мнению военного, США ограничатся показательными действиями в отношении сирийского режима.

 

 


17. 30

Жители Сирии проводят массовые митинги в поддержку армии и властей страны, на фоне угроз со стороны США и стран Запада. В частности, митинги прошли во всех крупных городах Сирии, в том числе и в частично контролируемой проамериканскими силами Хасаке. Протестующие выступают против агрессии США в отношении Сирии.

 

 


16. 40

Премьер-министр Турции Бинали Йалдырым раскритиковал действия России и США в Сирии. По словам премьер-министра, правительствам двух стран необходимо «прекратить уличные бои» вокруг Сирии. Ранее, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о поддержке США в деле осуждения применения химического оружия против мирного населения.


16. 20

Армия Сирии, ополчение и палестинские формирования Лива аль Кудс ведут бои с группировкой ИГ* в провинции Дейр-эз-Зор. В настоящее время, столкновения продолжаются в районе Вади-аль-Кхур, западнее Маядина. 


15. 50

Боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам (она «Джебхат ан-Нусра», сирийский филиал запрещенной в России организации аль-Каида) объявили охоту за своими противниками из Джейш-аль-Ислам, которые эвакуируются из Восточной Гуты. Ранее, между группировками произошел серьезный конфликт. Исламисты Нусры намерены не допустить своих противников на свою территорию.


15. 25

ВВС Сирии провели серию авиаударов у границы с Турцией. Целями для атак стали опорные пункты исламистов в районе городов Джиср-эш-Шугур, Шейх Мустафа, Аль-Зияра и плато Сахель-аль-Баб. Как сообщалось ранее, армия Сирии намерена начать наступление в данном районе, после того, как данный вопрос обсудили главы России, Турции и Ирана.

 

 

 

14. 50

По информации агентства Al-Masdar, турецкие военные отказывают выехавшим из сирийского города Дума лицам в убежище на территории Турции. Как сообщает агентство, беженцам предлагают заселиться в лагерь для временно перемещенных лиц, поскольку на турецкой территории для них нет свободных мест.

 


14. 20

Президент США Дональд Трамп вновь предостерег Россию от действий в Сирии. Комментируя заявление российских военных о том, что американские ракеты в небе Сирии будут сбиваться, Трамп написал, что посланные ракеты будут красивыми, новыми и «умными». В российском МИД уже отреагировали на заявление президента, посоветовав ему направить «умные» ракеты против террористов.

 


13. 35

Шиитское ополчение Ирака Хашд-аш-Шааби начинает масштабную антитеррористическую операцию в провинции Анбар. Как сообщается, целью силовиков станет зачистка пустыни от укрывающихся ячеек ИГ, а также разминирование местности. Ранее, силовые структуры Ирака анонсировали серию антитеррористических операций, в связи с участившимися нападениями исламистов.


13. 05

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запросила доступа на место предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума. Как сообщается, у Организации вызвали вопросы данные о более чем 500 жертвах вероятной атаки. Ранее, посетить место инцидента согласились эксперты Организации по запрету химического оружия (ОЗХО)

 

 


12. 35

Боевики запрещенной в России организации ИГ атаковали позиции сирийской армии в окрестностях города ас-Сухна и авиабазы Т3. Исламисты вышли из своего анклава, находящегося в пустыне восточнее аль-Маядина и аль-Букемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Сирийское военные успешно отразили все нападения, однако детали пока не сообщаются.


11. 50

По сообщениям Сирийских военных, за прошедший месяц город Дума в восточной Гуте вышло 12.000 боевиков и членов их семей. Общее число лиц, покинувших населенные пункты восточной Гуты по тем или иным причинам достигло 167.000 человек. Дума остается последним оплотом исламистов в данном районе. В настоящий момент, вывода в провинцию Алеппо ожидают последние группы боевиков.


11. 30

Местное ополчение йеменского Таиза атаковало позиции повстанцев- хуситов, контролирующих северные районы города. Нападение началось сразу после того, как город посетила крупная делегация офицеров стран-участников Саудовской коалиции, вероятно, оценивающих данный район как перспективную цель для нового наступления в данном районе.

 


10. 45

Боевики Джейш-аль-Ислам передали сирийской армии стрелковое вооружение перед эвакуацией из города Дума. При этом танки, БМП и другую бронетехнику исламисты предпочли уничтожить.


10. 20

Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск баллистической ракеты по территории Саудовской Аравии. Как сообщается, целью повстанцев стало нефтяное поле Арамко в приграничной провинции Джизан. Никаких подтверждений или опровержений случившегося пока не не поступало. 


09. 20

Европейская организация под контролю за авиацией рекомендовала самолетам гражданской авиации воздержаться от нахождения в воздушном пространстве Сирии,а также в воздушном пространстве между Кипром и Сирией, из-за угрозы возможной ракетной атаки. В настоящий момент, почти все маршруты, ранее проходившие через небо Сирии, изменены.


09. 00

Президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя сообщения о возможном авиаударе по территории Сирии, заявил, что вероятной целью запада должны стать объекты, связанные с производством и хранением химического оружия. Со слов Макрона, для Франции не являются целью иные объекты армии Сирии и ее союзников.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT