Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.07.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.07.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Несмотря на мощный напор правительственных сил на севере провинции Хама, населенный пункт аль-Хамамийя, в окрестностях которого развернулись самые напряженные столкновения, остается под контролем боевиков альянса «Национального фронта освобождения». Протурецкие группировки публикуют видео из населенного пункта, на кадрах присутствуют уйгуры и граждане Чечни.

 

 


17.30. Источники Ливийской Национальной армии возлагают ответственность за атаку похоронной процессии в Бенгази на боевиков ИГ* — один из погибших это боец бригады «ас-Сайка» Абдель Фаттах аль-Маххаш. Также появилось уточнение: взрыв был настолько мощен, что кроме 6 погибших уничтожено 9 транспортных средств, есть множество раненых.

 

 

 


16.50. В ходе похорон генерал-майора Ливийской Национальной армии LNA Халифы аль-Масмари на кладбище аль-Хавари в Бенгази взорвался заминированный автомобиль, в результате атаки погибло 6 бойцов, многие ранены. Официальный Twitter главнокомандующего LNA Халифы Хафтара публикует видео происшедшего — подобный теракт, также на кладбище в Бенгази, случился в 2013 году, когда похоронная процессия выходила с территории аль-Хавари.

 

 


16.00. Турция продолжает стягивать бронетехнику к границе с Сирией: бронеавтомобили из Эльбельи турецкой провинции Килис были доставлены в Шанлыурфа. Как мы сообщали ранее, ВС Турции стягивают к границе с Сирией тяжелые гаубицы и танки — данный район граничит с подконтрольными курдам Кобани, Сулук и другими населенными пунктами.

 

 


15.15. Ливанские источники сообщают о высокой активности израильских истребителей и беспилотников на юге воздушного пространства Ливана (приграничные с Израилем территории).

 

 


14.30. В районе Мараназ, южнее Азаза на севере сирийской провинции Алеппо (находится под контролем протурецких групп) боевики «Национального фронта освобождения» и турецкие военнослужащие сбили разведывательный БПЛА — по всей вероятности, он принадлежит курдам.

 

 


13.45. Силы ливийского Правительства Национального согласия GNA организовали заслон в районе перекрестка Каср Бен-Гашир, юг Триполи. Силы GNA намерены ограничить подход подкреплений Ливийской Национальной армии LNA — как мы сообщали ранее, силы Халифы Хафтара подтягивают свежие резервы для штурма ливийской столицы.

 

 


13.00. После ракетного удара иранского КСИР по пограничным с Ираном районам Иракского Курдистана, гражданские покидают эти места. Как мы сообщали ранее, иранский Корпус стражей Исламской революции провел ракетные пуски в приграничный район с Иракским Курдистаном, в том числе собственную провинцию Западный Азербайджан. В результате атаки есть раненые и убитые: первоначально сообщалось, как минимум, об одном погибшем и двух раненых гражданских, всего удар затронул 15(!) населенных пунктов на севере Ирака. Пострадавшие — дети, убита девочка, ранены два ее брата, сотник гектаров леса охвачены пожаром.

 

 


12.10. 9 человек погибло, в том числе два ребенка, 35 ранено в результате мощного взрыва в жилой застройке сирийского Африна, север провинции Алеппо.

 

 


11.20. Сообщается о десятках раненых в ходе взрыва заминированного автомобиля в Африне — точная информация по пострадавшим уточняется.

 

 


10.40. Заминированный автомобиль взорвался в центре Африна (северо-запад сирийской провинции Алеппо, удерживается протурецкими боевиками) — видео публикуют курдский аккаунт «Сил освобождения Африна», протурецкие источники обвиняют в диверсии курдов.

 

 


9.55. Военная полиция Ливийской Национальной армии обеспечивает безопасность и пропускной режим в прибрежном районе «нефтяного полумесяца» — это район близ городов Рас-Лануф и Сирт, где расположены нефтеналивные терминалы.

 

 


9.00. Приказ главы «халифата» Абу Бакра аль-Багдади насчет «дисциплины и послушания» «вилайятов» дал старт их видеообращениям «Лучшее — благочестивым», теперь свою верность подтвердил «вилайят Турция». Ранее подобное видео опубликовали «вилайят Хорасан» (ячейка ИГ* в Пакистане и Афганистане) и ливийские боевики. Впервые информация о ячейке ИГ* в Турции появилась в последнем видеообращении главаря ИГ*, где он принимает папку с «отчетом» по данному «вилайяту».

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 11.07.2019

    Ну что, ответочка пришла и в турцию? Очень надеюсь на активные действия «благочестивых». Думаю, зараза дотянется, в конце концов, до всех, кто бросал и бросает дерьмо на вентилятор.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)