Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Несмотря на мощный напор правительственных сил на севере провинции Хама, населенный пункт аль-Хамамийя, в окрестностях которого развернулись самые напряженные столкновения, остается под контролем боевиков альянса «Национального фронта освобождения». Протурецкие группировки публикуют видео из населенного пункта, на кадрах присутствуют уйгуры и граждане Чечни.

 

 


17.30. Источники Ливийской Национальной армии возлагают ответственность за атаку похоронной процессии в Бенгази на боевиков ИГ* — один из погибших это боец бригады «ас-Сайка» Абдель Фаттах аль-Маххаш. Также появилось уточнение: взрыв был настолько мощен, что кроме 6 погибших уничтожено 9 транспортных средств, есть множество раненых.

 

 

 


16.50. В ходе похорон генерал-майора Ливийской Национальной армии LNA Халифы аль-Масмари на кладбище аль-Хавари в Бенгази взорвался заминированный автомобиль, в результате атаки погибло 6 бойцов, многие ранены. Официальный Twitter главнокомандующего LNA Халифы Хафтара публикует видео происшедшего — подобный теракт, также на кладбище в Бенгази, случился в 2013 году, когда похоронная процессия выходила с территории аль-Хавари.

 

 


16.00. Турция продолжает стягивать бронетехнику к границе с Сирией: бронеавтомобили из Эльбельи турецкой провинции Килис были доставлены в Шанлыурфа. Как мы сообщали ранее, ВС Турции стягивают к границе с Сирией тяжелые гаубицы и танки — данный район граничит с подконтрольными курдам Кобани, Сулук и другими населенными пунктами.

 

 


15.15. Ливанские источники сообщают о высокой активности израильских истребителей и беспилотников на юге воздушного пространства Ливана (приграничные с Израилем территории).

 

 


14.30. В районе Мараназ, южнее Азаза на севере сирийской провинции Алеппо (находится под контролем протурецких групп) боевики «Национального фронта освобождения» и турецкие военнослужащие сбили разведывательный БПЛА — по всей вероятности, он принадлежит курдам.

 

 


13.45. Силы ливийского Правительства Национального согласия GNA организовали заслон в районе перекрестка Каср Бен-Гашир, юг Триполи. Силы GNA намерены ограничить подход подкреплений Ливийской Национальной армии LNA — как мы сообщали ранее, силы Халифы Хафтара подтягивают свежие резервы для штурма ливийской столицы.

 

 


13.00. После ракетного удара иранского КСИР по пограничным с Ираном районам Иракского Курдистана, гражданские покидают эти места. Как мы сообщали ранее, иранский Корпус стражей Исламской революции провел ракетные пуски в приграничный район с Иракским Курдистаном, в том числе собственную провинцию Западный Азербайджан. В результате атаки есть раненые и убитые: первоначально сообщалось, как минимум, об одном погибшем и двух раненых гражданских, всего удар затронул 15(!) населенных пунктов на севере Ирака. Пострадавшие — дети, убита девочка, ранены два ее брата, сотник гектаров леса охвачены пожаром.

 

 


12.10. 9 человек погибло, в том числе два ребенка, 35 ранено в результате мощного взрыва в жилой застройке сирийского Африна, север провинции Алеппо.

 

 


11.20. Сообщается о десятках раненых в ходе взрыва заминированного автомобиля в Африне — точная информация по пострадавшим уточняется.

 

 


10.40. Заминированный автомобиль взорвался в центре Африна (северо-запад сирийской провинции Алеппо, удерживается протурецкими боевиками) — видео публикуют курдский аккаунт «Сил освобождения Африна», протурецкие источники обвиняют в диверсии курдов.

 

 


9.55. Военная полиция Ливийской Национальной армии обеспечивает безопасность и пропускной режим в прибрежном районе «нефтяного полумесяца» — это район близ городов Рас-Лануф и Сирт, где расположены нефтеналивные терминалы.

 

 


9.00. Приказ главы «халифата» Абу Бакра аль-Багдади насчет «дисциплины и послушания» «вилайятов» дал старт их видеообращениям «Лучшее — благочестивым», теперь свою верность подтвердил «вилайят Турция». Ранее подобное видео опубликовали «вилайят Хорасан» (ячейка ИГ* в Пакистане и Афганистане) и ливийские боевики. Впервые информация о ячейке ИГ* в Турции появилась в последнем видеообращении главаря ИГ*, где он принимает папку с «отчетом» по данному «вилайяту».

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авиация Хафтара уничтожила склад ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии нанесла успешный бомбовый удар по формированиям Правительства Национального Согласия в Мисурате.  В результате атаки с воздуха уничтожен склад боеприпасов.   ВВС Хафтара продолжают […] Переименование города Царицын в Сталинград Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Я когда эту передачу начал смотреть – думал, что это какой-нибудь ICTV или 1+1 или ещё какой-то украинский телеканал. Ан нет, это Царьград.   (Продолжение в видео) ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх