Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.08.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.08.2018


17. 40

Египетская полиция уничтожила террориста-смертника, пытавшегося проникнуть в одну из христианских церквей города. О принадлежности боевика к какой-либо организации пока не сообщается.

 


16. 50

Сирия, провинция Идлиб

На север Сирии продолжают прибывать крупные подкрепления армии Сирии. Наблюдатели фиксируют прибытие к театру военных действий пусковой установки ОТРК «Точка-У» и саперной установки УР-77. 

 


15. 30

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки «ИГ заявили о удачной атаке на позиции Сирийской армии в окрестностях города аль-Букемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Как заявили сами исламисты, в атаке участвовали одновременно пять террористов-смертников. Правительственные источники данную информацию пока не прокмментировали. 

 


14. 20

Йемен, провинция Таиз

Бои вспыхнули между местными боевиками группировки Аль-Каида на Аравийском полуострове (АКАП, запрещена в РФ) и просаудовскими формированиями. Как сообщается, АКАП атаковали 22 бригаду армии Йемена в городской застройке. Местные источники сообщают о том, что жертвами столкновений стали 36 человек. 

 

 


12. 45

Сирия, провинция Сувейда

Армия Сирии продолжает наступления на позиции боевиков запрещенной Иг в провинции Сувейда. В результате наступления, правительственным силам удалось отбить населенный пункт Ард аль-Кура, таким образом, главный оплот исламистов в данном районе- город аль-Сафа- теперь окружен с запада, юго-запада и с юга. 

 


11. 30

Сирия, провинция Алеппо

Российские Воздушно-Космические силы нанесли авиаудар по позициям группировки Джебхат-Тахрир-Сурия в городе Умм-Кабра на западе провинции Алеппо. В результате авиаудара был уничтожен склад оружия боевиков, причем источники добавляют, что звуки взрыва были слышны на расстоянии нескольких километров от города. Это первый авиаудар ВКС в провинции Алеппо за последние несклько месяцев, предполагается, что авиация начала атаки в данном районе в преддверии крупного наступления правительственных сил. 

 

 


10. 40

Сирия, провинция Сувейда

АрмияСирии продолжает военную операцию в провинции Сувейда. В результате действий САА, боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» оставили ряд населенных пунктов и отошли в пустынные районы провинции. В настоящий  момент, в Сувейду направляются дополнительные подкрепления армии, ранее участвовавшие в операции «Базальт» на юге страны. 

 


09. 00

Сирия, провинция Идлиб

Подкрепления сирийской армии продолжают прибывать на территорию провинции Хама, для будущего наступления на Идлиб. В составе колонны замечена артиллерия, бронетехника, грузовики с живой силой. Сообщается о том, что прибывающие формирования принадлежат к элитной дивизии «Тигры», которой предстоит участвовать в наступлении. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)