Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.09.2019

  
1


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Индии провели третьи успешные испытания переносного противотанкового ракетного комплекса нового поколения, движущаяся цель была успешно поражена. На фоне обострения отношений с Пакистаном из-за ситуации в штате Джамму и Кашмир, обе стороны неоднократно демонстрировали испытания различных типов вооружений.

 

 


17.35. В Египте в ходе масштабных строительных проектов (строительство новой столицы Ведиан, новых автомобильных тоннелей под Суэцким каналом, жилья для бедуинов в центре Синая и пр.) в Красном море создаются новые искусственные рифы, что достигается затоплением различных объектов и материалов. Так, египтяне с этими целями затопили легендарный танк советского производства Т-34.

 

 


16.50. На юге Триполи силы Правительства Национального согласия GNA при поддержке авиации продвинулись восточнее Гарьян в районе аль-Арбан и вступили в столкновения с подразделениями Ливийской Национальной армии LNA близ аль-Джаафре (не путать с аль-Джуфра) — согласно источникам GNA, бойцы LNA вынуждены были отступить.

 

 


16.10. Курдские «Силы освобождения Африна» провели снайперскую атаку в районе Азаза, север сирийской провинции Алеппо — район оккупирован протурецкими группами. В Кфар Хашер курды ликвидировали двух протурецких боевиков.

 

 


15.20. В сирийском Идлибе боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* задержали активиста Ахмада Рахала, который публиковал в социальных сетях видео с негативной информацией о «ХТШ»*. Как мы сообщали ранее, по городу прокатились протесты против действий группировки, после чего боевики провели ряд задержаний — в том числе был арестован медик, его пытали.

 

 


14.35. В турецкой провинции Шанлыурфа тягачи доставили большое количество бетонных блоков и других конструкций для возведения укрепительных сооружений на границе с Сирией. Это происходит в рамках совместных действий по созданию «зоны безопасности» с курдской и американской стороной.

 

 


13.50. В ходе рейда израильских военнослужащих севернее Рамаллы, Западный берег Иордана, было арестовано 17 палестинцев. Молодежь Западного берега «гостеприимно» встречает бронеавтомобили ЦАХАЛ.

 

 


13.00. На севере Сирии курдские отряды самообороны YPG с начала сентября провели несколько операций по выявлению боевиков ИГ* — сообщается как о задержании, так и об уничтожении членов подпольных ячеек террористической организации.

 

 


12.15. В сирийской провинции эль-Хасеке продолжаются рейды SDF в домах местных жителей: четыре дома разрушено, ряд гражданских задержан, двое — убиты. Как мы сообщали ранее, в сеть попала запись пятничной молитвы, на которой лидеры нескольких племен Абу Хардуб и религиозные авторитеты поклялись не сотрудничать с силами арабо-курдского альянса SDF. Причиной стала расклейка листовок ИГ* со списками местных жителей, сотрудничающими с SDF.

 

 


11.30. Источники Ливийской Национальной армии публикуют кадры атак по позициям Правительства Национального единства при помощи ПТРК «Корнет» — снято на юге Триполи, шоссе на Айн-Зара.

 

 


10.40. Боевики публикуют кадры подрыва автобуса с сирийскими военными в северо-восточной части провинции Дараа — как мы сообщали ранее, в результате атаки тогда пострадало 23 человека. СВУ было заложено террористами у дороги.

 

 


9.50. В Джелалабаде, столице афганской провинции Нангархар убит учитель — это не первое подобное убийство, боевики Талибана атакуют чиновников, работников администраций и пр. , всех, кто связан с властями Афганистана.

 

 


9.00. Ответственность за ночной ракетный обстрел юга Израиля взяла на себя организация «Палестинский Исламский джихад». В ответ на атаки ЦАХАЛ нанес удары по 15 объектам ХАМАС в секторе Газа, о жертвах, как с одной так и другой стороны, сообщений нет, израильские соцсети публикуют записи срабатывания сирен.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара Дмитрий Валюженич Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.   Несмотря на […] В Афганистане погибли двое военнослужащих НАТО Дмитрий Валюженич   В Афганистане погибли еще двое военнослужащих НАТО. В результате подрыва смертника из запрещенной в России террористической организации «Талибан» были убиты боец 82-й воздушно-десантной дивизии США, румынский […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх