Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.03.2018



Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.30
По сообщениям репортеров, правительство Сирии согласилось допустить к Африну 2000 бойцов «Сирийских демократических сил». Ранее сообщалось, что преимущественно курдские SDF намерены оказать помощь Африну, сняв силы из провинций Дейр-эз-Зор и Хасака.


17.10
Силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь» находятся в 1 и 3 км от Африна с востока и запада. По всей видимости, в ближайшее время последует полное окружение города и его дальнейший штурм. 


16.55
В социальных сетях обвинили курдское ополчение в блокировании мирным жителям выезда из Африна. В качестве доказательства, предоставляется видео снятое с дрона.

 


16.30
Жители населенных пунктов Восточной Гуты (Хазза, Хамурийах, Кафр-Батна, Сакба и Джисрин) продолжают митинговать против присутствия боевиков в регионе. На днях стало известно и смерти нескольких демонстрантов, разогнанных исламистами с применением оружия.


15.49

Боевики ИГ распространили фотоотчет о атаке на позиции шиитского проправительственного ополчения в провинции Киркук. По заявлению боевиков, в результате столкновений вблизи ирано-иракской границы им удалось нанести противнику существенные потери.


15. 15
4-я дивизия армии Сирии и ополчение Лива-аль-Кудс выбили боевиков с позиций в районе Ирбина, Восточная Гута. Захвачены тоннели и траншеи, вырытые противником.


14.40

Армия Сирии ведет бои за населенный пункт Афтрис в Восточной Гуте. По информации агентства Al-Masdar News, части Республиканской гвардии заняли поселок.


14.25

Протурецкие боевики заняли населенные пункты Упила, Кутанли и Ушаги севернее Африна. Наступление на позиции курдских формирований продолжается.


13.50
Боевики ИГ уничтожили патрульный автомобиль армии Египта на Синайском полуострове, где вооруженные силы страны уже месяц проводят масштабную военную операцию.


13.15
Армия Турции и ее союзники заняли населенные пункты Зандикан, Килах, и Бурдж-Каламуш в окрестностях Африна. До окружения города остается 5 км.


12.30
ВВС Ливийской национальной армии задержали судно под болгарским флагом, намеревавшееся войти в территориальные воды страны. 


12.15
По сообщениям турецких военных, мирные жители массово покидают Африн в провинции Алеппо. Как ожидается, силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь» начнут штурм города в ближайшее время.


11.45
Минобороны России сообщило о том, что жители населенного пункта Калаат-аль-Мадик в провинции Хама готовы подписать соглашение о примирении с армией Сирии. Калаат-аль-Мудик и Ат-Туни, еще один поселок, готовый к подписанию соглашения, являются важными опорными пунктами боевиков в данном районе.

 


11. 25
Протурецкие боевики заняли поселок Котанли севернее Африна. В результате ночной атаки, курдские ополченцы YPG были выбиты из населенного пункта боевиками «Дивизии Хамза».

 


10.25
В результате нападения Йеменских повстанцев-хуситов на пограничный пост Саудовской армии в провинции Джизан были убиты двое пограничников.


10.10
ИГ атакует армию Сирии в районе Аль-Букемаль, провинция Дейр-эз-Зор. Атаки продолжаются на протяжении последних нескольких дней, на фоне общей активизации ИГ в данном районе. Как сообщается, в ближайшее время сирийская армия начнет контратаку с целью ликвидации боевиков в данном районе.

 


09.15
Боевики группировки «Исламский фронт» в Западном Каламуне перерезали трассу Багдад-Дамаск. Вероятно, атака была предпринято для того что бы отвлечь силы Сирийской армии от боев в Восточной Гуте.


09.00
Боевики запрещенной в РФ организации ИГ атаковали позиции правительственных сил Ирака на шоссе Багдад-Киркук, убив троих ополченцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT