Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.09.2019

  
0


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники сирийской «вооруженной оппозиции» публикуют фото последствий ударов правительственной авиации на севере и юге Маарат-Нууман, провинция Идлиб. Якобы убито несколько гражданских лиц, в том числе ребенок. В то же время местный обозреватель называет это небывалой ложью — особое внимание он уделяет окровавленным книгам, заверяя, что фото постановочное.

 

 

 


17.10. Турецкие источники с возмущением сообщают о подготовке курдских отрядов самообороны YPG в Сирии американскими военными инструкторами — согласно позиции официальной Анкары, курдские отряды являются террористической организацией. Поводом к публикациям стат твит «инструкторы CJTFOIR в рамках летней программы обучения отрабатывают методы боевых действий в условиях городской среды. В частности, кандидаты в ряды спецназа освобождают здание в Сирии».

«Сотни террористов, обученных американскими военными в военных центрах в районе Шеддади в провинции Хасеке, на севере Ракки и в Табке летом текущего года пополнили ряды террористов YPG/PKK», резюмирует Анадолу.

 

 

 


16.20. Курдские «Силы освобождения Африна» публикуют очередное видео атак на севере провинции Алеппо, оккупированном протурецкими боевиками. В районе Маре было убито три боевика, которых курдские аккаунты неизменно называют «наемниками».

 

 


15.30. Очередная колонна военной и строительной техники вышла из Турции в сирийскую провинцию Идлиб и проследовала в направлении наблюдательных пунктов TSK — ранее сообщалось о строительстве новых обсервационных пунктов в районе Хан-Шейхун, откуда были отведены сирийские правительственные силы.

 

 


14.40. В Афганистане смертник на заминированном автомобиле атаковал базу Сил Афганской национальной армии в столице Кабуле — как и при всех атаках талибов, после атаки с применением «шахид-мобиля» боевики вступили в перестрелку. Погибло четыре военнослужащих, трое ранено, ответственность за атаку взял на себя «Талибан».

 

 


13.50. В иракском Киркуке с начала года зарегистрировано, по меньшей мере, 149 женских самоубийств — реальная картина может оказаться куда жестче. По большей части причинами добровольного расставания с жизнью служит нищета, безработица и психические расстройства, массово распространенные после вооруженных конфликтов в стране.

 

 


13.00. В сирийской провинции Дараа при помощи СВУ был атакован полковник Адхан аль-Карад — он известен как «символ примирения». Более года назад, когда аль-Карад командовал группировками FSA в данном районе, именно он вел переговоры с российской стороной о сдаче Дараа, тогда он прославился фразой «Москва падет раньше Дараа», затем полковник протестовал против ряда задержаний поле восстановления в провинции власти президента Асада. Теперь же он мог быть атакован вчерашними сторонниками, ведущими в Дараа антиправительтвенную деятельность.

 

 


12.10. Авиация ВВС Израиля нанесла еще один удар по объектам группировки ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел израильской территории.

 

 


11.30. На западе сирийской провинции Идлиб авиация продолжает наносить удары по позициям боевиков севернее Джиср аш-Шугур.

 

 


10.40. Глава турецкого Минобороны Хулуси Акар объявил о готовности новой противокорабельной ракеты ATMACA к серийному производству как для наземного, так и морского комплекса. Ракет имеет дальность до 220 км, ее сравнивают с «Гарпуном» производства США. Две четырехконтейнерные пусковые установки для ATMACA были установлены на корвет F-514 Kinaliada, ввод в строй которого запланирован до конца этого года. Кадры испытаний с полигона в Синопе.

 

 


9.50. После рейдов израильских военнослужащих в штаб-квартире «Фронта освобождения Палестины» в Рамалле, Западный берег Иордана, местные жители закидывают камнями бронеавтомобили ЦАХАЛ.

 

 


9.00. Ливанские источники сообщают о похищении в Эфиопии бизнесмена Хасана Джабера — он пропал в аэропорту Аддис-Абебы. Ливанцы подозревают в похищении израильтян, поскольку бизнесмен занимается финансовой структурой «Хезболлы», признанной террористической организацией Ликой арабских государств, частично ЕС, странами Персидского залива, США и пр., поэтому после обстрелов Израиля из сектора Газа его задержание могло быть санкционировано и властями Эфиопии, с которой Тель-Авив стабильно улучшает отношения.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […]
Наверх Наверх