Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.02.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.02.2018

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Израиль разворачивает свою систему ПВО «Железный купол» на Голанских высотах — напомним, это происходит после удара сирийских ПВО по самолету F-16 израильских воздушно-космических сил, атаковавшего объекты на территории Сирии после входа иранского дрона в воздушное пространство Голан.

 

 


17.45. В северо-западной йеменской провинции Хадджа в ходе рейда сил международной коалиции во главе с Саудовской Аравией в районе Харад и Мили убиты и ранены десятки повстанцев хуситов.

 

 


17.05. Курдские источники публикуют фото жертв и раненых среди мирного населения кантона Африн, где ВС Турции проводят операцию «Оливковая ветвь».

 

 


16.20. В йеменской провинции Джавф повстанцы хуситы захватили ряд позиций сил экс-президента Хади.

 

 


15.30. Пятый день контртеррористической операции на Синае: F-16 ВВС Египта прошли над Суэцким каналом от порта Тауфик к целям в центре Синайского полуострова — как мы сообщали ранее, в ходе авиаударов уже были уничтожены объекты, использовавшиеся террористами ИГ*.

 

 


14.40. В провинции Таиз продолжаются столкновения: согласно сведениям местного источника, некие повстанцы из провинции противостоят хуситам — как мы ранее сообщали, в этом же районе в ходе столкновений боевиков «Южного сопротивления» с хуситами последние понесли потери в живой силе.

 

 


13.50. Курдские источники публикуют фото столкновений близ базы турецких ВС на севере Ирака близ Гребийе, о которых мы сообщали ранее — отряды Рабочей партии Курдистана атаковали позиции ВС Турции.

 

 

 


13.00. В Багдаде очередной взрыв: в результате срабатывания взрывного устройства на одном из уличных рынков столицы Ирака ранены двое мирных жителей. Взрыв произошел в районе аль-Рашдийя, пострадавши доставлены «скорыми» в ближайший госпиталь. Ранее в Багдаде так же в результате взрыва на рынке погиб один гражданский, еще пять получили ранения разной степени тяжести.

 

 


12.10. На севере Ирака отряды Рабочей партии Курдистана PKK атаковали военную базу ВС Турции в населенном пункте Гребийе севернее Захо, после чего в этом районе появились турецкие ВВС.

 

 


11.30. В йеменской провинции Лахдж в ходе столкновений с повстанцами хуситами убито пять бойцов и один из полевых командиров «Южного сопротивления» Махбуб Абдул Гани. Ранее «южные сепаратисты» сумели установить контроль над Аденом и его портами, изгнав правительство Хади. Движение поддерживают Объединенные Арабские Эмираты.

 

 


10.40. В рамках военной операции «Оливковая ветвь» ВС Турции в кантоне Африн «нейтрализовали 1439 террористов», заявляет турецкий Генштаб. В ходе боевых действий 13 февраля, согласно этим же данным, убито 70 курдских бойцов из отрядов самообороны YPG, согласно сообщениям самих курдов, минувшим днем они похоронили 19 человек. Курдам удается поражать боевую технику турецким войск, в частности, пресс-служба YPG публикует видео со сбитым дроном ВС Турции.

 

 

 


9.50. По меньшей мере семь мирных жителей погибло при авиаударе сил международной коалиции во главе с Саудовской Аравией в юго-западной йеменской провинции Таиз. Числе жертв уточняется — местный источник сообщает, что погибших может быть больше.

 

 


9.00. Продолжение контртеррористической операции на Синайском полуострове: военно-воздушные силы Египта уничтожили 60 объектов, связанных с деятельностью террористов, в ходе перестрелок уничтожено 12 боевиков, задержано 92. Изъято 20 транспортных средств, обнаружено химическое вооружение и обезврежено более 20 самодельных взрывных устройств. Уничтожены наркотические плантации и пресечена попытка контрабанды оружия через границу сектором Газа. Как мы сообщали ранее, армия Египта совместно с полицией начала масштабную операцию по восстановлению безопасности на Синайском полуострове.

 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT