Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.25
Части сирийской армии, во главе с 4-й механизированной дивизией вошли в город Джисрин в Восточной Гуте. По сообщениям с мест, военные заняли как минимум половину населенного пункта.


17. 05
Армия Ирака и шиитское ополчение проводят силовую операцию против «спящих ячеек» группировки ИГ в провинции Киркук. 


16. 45

Как сообщают сирийские СМИ, в Восточной Гуте военными был обнаружен контейнер с веществами, предположительно используемый для производства химического оружия. Вещества были изготовлены итальянской фирмой Flainox. Кроме того, обнаружены химикаты Саудовского производства. 

 


16. 10
Армия Сирии взяла под контроль район аль-Кадам на юге Дамаска. Ранее, в результате соглашения с правительственными силами, боевики оставили данную местность. Сирийские репортеры подтверждают переход аль-Кадама под контроль сирийской армии.


15. 40
Турецкие ВВС уничтожили наблюдательную вышку курдского ополчения YPG. Как сообщают СМИ, вышка использовалась снайперами для обстрела позиций формирований, участвующих в операции «Оливковая ветвь».


15.25

В рамках антитеррористической операции на Синайском полуострове, армия Египта проводит разминирование территории. 


14.45
Неизвестные совершили попытку покушения на премьер-министра Палестины Рами Хамдалла. На пути кортежа политика взорвалось самодельное взрывное устройство.


14. 25
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Адене, в результате которого погибло 32 человека. В сети распространены фото террориста-смертника и самого теракта. 


13.45
Сотрудники «Красного полумесяца» осуществили вывод очередной группы мирных жителей из Восточной Гуты по гуманитарному коридору. 


13.25
Премьер-министр Ирака Хайдер аль Абади постановил возобновить работу аэропортов в Эрбиле и Сулеймании, после того как курдское руководство договорилось передать управление над ними иракским властям. 


12. 47

Турецкие военные оставили одну трассу, выходящую из Африна. На дороге скопились тысячи беженцев.


12.20
По сообщениям местных СМИ, армия Сирии предприняла ракетный обстрел позиций боевиков ИГ в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска. Как сообщалось ранее, ночью боевики предприняли попытку атаки на правительственные силы.

 


11.50
Теракт произошел на военной кухне йеменской армии в Адене. В результате подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли 32 человека.


11.30
Вторая группа боевиков покинула квартал аль-Кадам южнее Дамаска. По соглашению с правительственными силами, боевики и члены их семей будут доставлены в провинцию Идлиб.


10.40
Йеменские повстанцы-хуситы совершили рейд на Саудовскую провинцию Джизан. В результате серии засад были уничтожены два патрульных автомобиля армии КСА, а также захвачены трофеи


10.30
По сообщениям с мест, армия США направляет дополнительные силы на свои базы в Сирии. В частности, в сети распространяется видео, на котором запечатлены 3 вертолета UH-60 Black Hawk в небе над провинцией Дейр-эз-Зор.


09.15
Боевики запрещенной на территории РФ группировки ИГ атаковали позиции сирийской армии в квартале Ярмук на юге Дамаска. При этом, под атаку попали и другие исламисты, находящиеся в соседнем квартале Кадам и желающие покинуть его по соглашению с властями Сирии.


09. 00
Боевики-исламисты атаковали населенные пункты Фоа и Кефрая в провинции Идлиб. Два этих поселка более двух лет находятся в осаде боевиков, периодически предпринимающих попытки штурма. Недавно усилившиеся обстрелы можно назвать местью за операцию сирийской армии в Восточной Гуте.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT