Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.04.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.04.2018



Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 40

Шиитское ополчение Ирака Хашд-аш-Шааби ликвидировало группу боевиков группировки ИГ. В результате действий ополченцев не менее десяти исламистов были убиты на западе провинции Нейнава. Кроме того, силовиками был захвачен склад боевиков, на котором они хранили оружие и боеприпасы.

 


17. 20

Власти Палестины сообщили о ранении шести человек, пострадавших при разгоне протестов на границе сектора Газа и Израиля. Инцидент произошел недалеко от пограничного города Рафах. Как сообщается, израильские военные применили против протестующих все средства, включая боевое оружие. Общее число погибших в протестах за последнее время достигло 31 человек.

 

 


16. 40

Просаудовское правительство Йемена объявило о полном взятии под контроль города Миди вблизи границы с Саудовской Аравии. Бои в данном районе продолжались с разной степенью интенсивности на протяжении всей войны. Последняя наступательная операция саудовской коалиции началась несколько месяцев назад и закончилась поражением повстанцев. В настоящий момент, просаудовские силы продолжают наступление вдоль берега Красного моря.

 

 


16. 25

Преимущественно курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) перебрасывают в провинцию Дейр-эз-Зор дополнительные подкрепления. Как сообщается, курдские формирования концентрируются на фронте в районе города Хашам. Как сообщается, данная реакция вызвана тем, что ранее российские военные ввели в эксплуатацию временный мост через Ефврат, находящийся в данном районе. Предполагается, что курдские формирования опасаются атаки сирийской армии в данном районе.

 


15. 45

Турецкие войска, находящиеся в городе Африн, а также союзные им боевики проводят «тюркизацию» данной местности. В частности, все медицинские и коммунальные учреждения вместо курдских названий получают новые названия на турецком языке. 

 


15. 25

Армия США продолжает создавать на территории Сирии военные объекты. В частности, американские военные обустраивают армейскую базу в непосредственной близости от нефтяного поля Танак в провинции Дейр-эз-Зор.

 

 


14. 45

Армия Сирии совместно с союзниками из Хезболлы нанесла поражение боевикам ИГ в провинции Хомс, недалеко от города Ас-Сухна. Как сообщают СМИ, сирийским военным удалось уничтожить крупную группу исламистов, пытавшихся перерезать трассу Пальмира- Дейр-эз-Зор в данном районе.


14. 20

Военизированное формирование, действующие в провинции Ракка заявило об атаке базы армии США. Группа «народное сопротивление восточной Сирии», ведущее борьбу с проамериканскими силами на восточном берегу Евфрата, распространило видеозапись на которой, как утверждается, снят обстрел базы американских военных в районе города Айн-Исса.

 


13. 50

Иракские вооруженные формирования атаковали боевиков ИГ в Сирии. Подразделения иракской армии и шиитского ополчения Хашд-аш-Шааби, дислоцированные вблизи границы, нанесли серию артиллерийских и ракетных ударов по выявленным объектам боевиков. Как заявили в ополчении, в результате действий артиллерии была уничтожена группа террористов в районе приграничного городе Тель-Суфук. 


13. 25

В результате внезапной атаки в провинции Хомс, боевиками ИГ удалось достичь ряда успехов. Пользуясь вынужденным бездействием сирийских ВВС, одной из «спящих ячеек» ИГ в этом районе удалось занять несколько блокпостов в окрестностях города Аль-Карьятейн. Каких-либо фото и видео материалов с места событий не поступало.


12. 30

По сообщениям СМИ, самолеты ВВС Израиля продолжают вылеты в район пограничной зоны, на стыке границ с Сирией и Ливаном. Ранее, власти Ливана выступили против незаконного вторжения в свое воздушное пространство, однако эти требования были проигнорированы. Требование поступило в связи с тем, что Израиль использует ливанское воздушное пространство для атак на сирийскую территорию.

 

 


11. 45

После освобождения города Дума в Восточной Гуте, боевики продолжают покидать данный регион. Очередная группа исламистов, ранее находившихся в Думе сейчас готовится к отправке в провинцию Алеппо из лагеря аль-Вафиддин.


11. 15

В ответ на агрессивные заявления Саудовской Аравии в отношении Сирии, йеменские повстанцы-хуситы осуществили серию ракетных пусков по столице страны- Эр-Рияду. Ранее, Саудовская Аравия заявила о готовности присоединиться к возможной военной операции стран Запада в Сирии. Хуситы запустили не менее двух ракет Burkan-2, однако, по всей видимости они не достигли цели или были сбиты силами ПВО.

 

 

 


10. 35

Боевики ИГ активизировались в пустынных районах провинции Хомс. Как сообщается, спящие ячейки группировки совершили серию рейдов в окрестностях города аль-Карьятейн и потеснили позиции проправительственного ополчения. Авиация ВВС Сирии в настоящий момент не может оказать противодействия исламистам ввиду того, что большая часть самолетов была перебазирована из-за угрозы агрессии со стороны США.

 


10. 25

«Гражданская война джихадистов» вновь продолжается: боевики Ахрар-аш-Шам (АаШ) начали военную операцию против «умеренной оппозиции» в провинции Идлиб. Сообщается о том, что боевики АаШ атаковали штаб-квартиру группировки Джейш-аль-Изза в городе Хан-Шейхун на юге провинции Хама. В настоящий момент, бои продолжаются.


09. 20

Боевики запрещенной в России террористической группировки ИГ совершили атаку на позиции шиитского ополчения Ирака Хашд-аш-Шааби в провинции Салахах-эд-Дин. Как сообщается,в районе города аль-Ширкат,  в ходе нескольких нападений, исламистам удалось убить не менее 40 ополченцев.

 


09. 00

Йеменские повстанцы-хуситы провели успешный рейд на территорию саудовской приграничной провинции Джизан.  Согласно опубликованным повстанцами материалам, в ходе серии засад, диверсий и артиллерийских обстрелов им удалось уничтожить одну БМП Bradley и несколько бронеавтомобилей Oshkosh M-ATV. С начала месяца, в данном районе хуситами было убито более 40 солдат армии Саудовской Аравии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT