Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.08.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.08.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор близ аль-Хаваиж на самодельном взрывном устройстве подорвался бронеавтомобиль арабо-курдского альянса SDF. В результате инцидента один боец был убит, один ранен, также пострадал ребенок, находившийся неподалеку от места взрыва.

 

 


17.35. В Афганистане боевики движения Талибан освободили десятки пленников, однако МВД отрицает данные факты.

 

 


17.00. Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали аэропорт в Абха, юг Саудовской Аравии. В ходе атаки вновь были применены ударные БПАЛ «Касеф-2», о жертвах и разрушениях пока не сообщается. Даже дополнительно развернутые саудами системы ПВО вновь показывают свою неэффективность.

 

 


16.15. Палестинские группировки продолжают запуск воздушных шаров с зажигательными зарядами из сектора Газа в сторону Израиля, что приводит к многочисленным пожарам в ближайших поселениях.

 

 


15.30. Боевики «вилайята Синай» (ячейка ИГ* в Египте) публикуют фото с празднования Курбан-байрам — организация постоянно старается демонстрировать соблюдение норм ислама, регулярно выпуская подобные кадры и ролики.

 

 


14.45. Ливийская национальная армия LNA стягивает подкрепления не только на юг столицы, но и в центр страны: силы LNA прибыли для укрепления позиций на авиабазе Таманхит в районе Феццан.

 

 


14.00. Минувшей ночью в Африне, северо-запад сирийской провинции Алеппо, город контролируется протурецкими группами, в результате срабатывания самодельного взрывного устройства пострадало неназванное количество местных жителей.

 

 


13.10. В Хавидже, юго-запад иракской провинции Киркук, федеральные силы задержали 3 боевиков подпольной ячейки ИГ* — среди них местный «эмир».

 

 


12.20. Минувшей ночью в аль-Исавийя, восток Иерусалима, палестинцы сопротивлялись рейду израильских военнослужащих, применяя «коктейли Молотова». ЦАХАЛ проводит многочисленные операции после убийства одного из военнослужащих, которого похитили палестинские боевики.

 

 


11.30. Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам»* подтверждает убийство Абу Халида Талманаса, который был главой ячейки «Исламского государства»* в сирийском Идлибе.

 

 


10.40. По меньшей мере один человек погиб, 29 ранено в результате взрывов на юге столицы Ирака — под Багдадом взрываются оружейные склады ополчения «Хашд аш-Шааби». Местные жители спешно покинули прилегающий к хранилищам поселок.

 

 


9.50. Турецкий военный конвой сопроводил колонну офицеров TSK, которые посетили наблюдательные пункты Тукан, Сурман, Морек и другие на юге сирийской провинции Идлиб. Данный «смотр» проходит в преддверии возможной операции на северо-востоке Сирии.

 

 


9.00. Подкрепления Сирийской арабской армии прибывают на фронт севера Хамы/юга Идлиба — они усилят подразделения «Силы Тигра» и 4-ой дивизии САА. Как мы сообщали ранее, несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков, местные источники говорят о переломе в динамике наступления САА на севере Хамы/юге Идлиба.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)