Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2018


16.50

Сирия/Ирак

Иракские ополченцы Хашд-аль-Шааби обнаружили на востоке Сирии массовое захоронение, где находится около 900 тел. Как заявили в Хашд-Шааби, большинство тел принадлежат иракским гражданам, которые содержались в тюрьме в окрестностях сирийского города аль-Каим. После того, как армия Ирака вышла к сирийской границы, боевики запрещенной в России группировки ИГ казнили заключенных. В настоящий момент, Хашд-Шааби и сирийские власти заняты извлечением и идентификацией тел.  


15.40

Израиль/Палестина

В сети появились фото, сделанные на месте убийства двоих израильтян в окрестностях города Рамалла. Палестинские источники сообщают, что убитые были военными, однако в министерстве обороны Израиля настаивают на том, что палестинцы убили мирных жителей. В настоящий момент, армия Израиля начинает блокаду Рамаллы с целью обнаружения виновных. На блокпостах начались столкновения протестующих с израильскими силовиками. 


14.20

Сирия/Турция

Вооруженные силы Турции мобилизовали не менее 14.000 боевиков для участия в предстоящей военной операции на севере Сирии. Об этом сообщает турецкое издание Yeni Safak. По информации агентства, боевики «Свободной сирийской армии» получают от турецких военных технику и и вооружение. В то же время, армия Турции продолжает стягивать силы и бронетехнику к сирийской границе, в рамках готовящейся военной операции против курдских формирований. 


13.50

Израиль/Палестина

В результате нападения вооруженных палестинцев на группу израильских солдат погибли трое военнослужащих, еще один получил ранения. Как сообщают израильские СМИ, нападение произошло в окрестностях города Рамалла в районе Западного берега реки Иордан. Неизвестные расстреляли солдат на автобусной станции, после чего скрылись на автомобиле. 


12.20

Йемен

Вооруженные силы Саудовской Аравии начали военную операцию на границе с Йеменом. Целью наступления является зачистка приграничных районов от партизанских групп йеменских повстцев-хуситов. В частности, саудовские военные пытаются занять ключевую высоту Каиз в йеменской провинции Саада, контроь над которой позволит взять под контроль крупный участок границы. 


10.40

Сирия

США вновь обозначили условия вывода своих вооруженных сил с сирийской территории. С соответствующим заявлением выступил дипломат Джеймс Джеффри, формально числящийся послом США в Сирии. По словам Джеффри, армия США готова будет покинуть Сирию только после полной победы над боевиками запрещенной в России группировки ИГ, а также после того, как армия Ирана и лояльные ей формирования также оставят Сирию. Кроме того, дипломат подчеркнул, что правительство США намерено продолжать оказывать санкционное давление на правительство Башара Асада. 


09.30

Сирия/Турция

Вооруженные силы Турции направляют дополнительные подкрепления к сирийскрй границе. Колонны с бронетехникой и армейскими грузовиками были замечены вблизи замечены в непосредственной близости от сирийского города Айн-Араб (Кобани), который в настоящий момент находится под контролем курдских формирований YPG. Ранее, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о готовящейся военной операции турецкой армии на севере Сирии. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)