Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.06.2018


17.50

Курдские формирования «Сирийских демократических сил» продолжают теснить боевиков ИГ в провинции Хасака. Стремясь окружить противника в поселке городе Дашишах (главном оплоте исламистов в данном районе) за последние несколько суток СДС освободили не менее 30 населенных пунктов и стратегических высот. Кроме того, СДС сообщают о крупных потерях в рядах боевиков за все время наступления: не менее 700 человек. 

 

 


16.40

По сообщениям местных источников, неизвестные (предположительно- боевики местных исламистских формирований) убили двоих переговорщиков, направлявшихся на встречу с командованием армии Сирии. Убитые представляли население городов аль-Хара и Нава в провинции Дераа, где готовится наступление правительственных сил. Ранее, власти Сирии заявили, что готовы отсрочить наступление армии в том случае, если жители населенных пунктов, подконтрольных боевикам, заключат соглашение о переходе под контроль правительственных сил. 

 


14. 20

Начальник генерального штаба армии Турции Хулси Акар и начальник сил НАТО в Европе Кертис Скавротти провели телефонные переговоры по ситуации в Сирии. В частности, сообщается о том, что стороны условились о полном выводе курдских формирований YPG из города Манбдж в провинции Алеппо

Ранее, соглашение о передаче Манбиджа под контроль «местных сил» было заключено главами внешнеполитических ведомств Турции и США. 


13. 30

Армия Сирии согласилась продлить перемирие с боевиками в провинции аль-Кунейтра, из-за предложения местных жителей о переходе под контроль правительственных сил. Ранее, исламисты получили ультиматум с требованием сдачи до 14 июня, однако данная дата может быть перенесена. В сирийском командовании заявили, что армия готова к военной операции, но также рассматривает вариант мирного урегулирования чтобы избежать  жертв среди мирного населения, а также военных потерь. 

 

 


12. 50

Силы безопасности Ирака обнаружили склад вооружений и боеприпасов боевиков ИГ в окрестностях города Тель-Афар. Среди прочего, в руки силовиков попали противотанковые комплексы HJ-8 китайского производства, ПТРК «Конкурс» РПГ, гранаты и стрелковое вооружение. 

Отступая из данного района, исламисты оставили большое количество вооружений в схронах и складах, спрятанных в пустынной местности. 


11. 40

ВВС Сирии нанесли удар по подконтрольным джихадистам территориям на севере провинции Хама. Были уничтожены объекты боевиков в городах Мурек, Латмина и Хан-Шейхун, на юге провинции Идлиб. ВВС Сирии регулярно атакуют противника в данном районе, не давая ему возможности сконцентрировать крупные силы для наступления на город Хама.  

 


10. 30

Йеменские повстанцы из движения «Ансар-Аллах» обстреляли Саудовское военное судно вблизи города-порта Ходейда, используя противокорабельные ракеты.  повстанцы-хуситы атаковали судно военно-морского флота ОАЭ. Как сообщили в военном ведомстве Эмиратов, в результате атаки погибли четверо военнослужащих.

 


09. 20

Правительства Сирии и Ирака готовятся к возобновлению постоянного движения по трассе, соединяющий иракский Аль-Кайм и Сирийский Аль-Букемаль. В настоящий момент, данная трасса является единственной транспортной артерией, которая связывает подконтрольные сирийским властям территории с Ираком, поскольку шоссе Багдад-Дамаск перерезано гарнизоном армии США, находящимся в сирийском городе ат-Танф. 

 


09.00

Армия Сирии отразила нападение боевиков ИГ на свои позиции в провинции ас-Сувейда. В районах аль-Кара и аль-Вака наступающим частям САА удалось потеснить боевиков, однако те все еще продолжают удерживать значительные территории. Ранее, армия Сирии начала наступление в данном районе с целью ликвидации просочившихся партизанских отрядов боевиков. Для противодействия террористам в данный район было прислано подразделение ISIS Hunters.


*ИГ- (Исламское государство) организация, запрещенная на территории РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT