Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.07.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.07.2018


17. 50

Боевики в населенных пунктах Джасим и Инкхиль (провинция Дераа) начали сдачу вооружений армии Сирии. В настоящий момент, местные жители занятя процессом урегулирования своего статуса с властями Сирии, по условиям мирного соглашения все имеющееся на руках оружие и боеприпасы должно быть сдано силовикам. Так же поступает информация о том, что населенные пункты Тель-Мутаввак и аль-Сагхир восточнее Инкхиля также перешли под контроль правительственных сил.


15. 25

Сирийская армия показала трофеи, взятые в городе Хассрат, западнее Аль-Букемаль. В данном районе до недавнего времени были активны отряды запрещенной ИГ, против которых армия ранее провела серию операций. В ходе одной из них, исламисты были выбиты из Хассрата, оставив  оружие и боеприпасы, доставшиеся правительственным силам. 

 

 

 


14.45

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» начали атаку на позиции сирийской армии в районе плотины Заафа на северо-востоке провинции Сувейда. Сообщается о том, что местные ячейки боевиков ИГ не смогли пройти первую линию обороны, тем не менее обе стороны понесли серьёзные потери. Напомним о том, что это вторая атака боевиков в провинции Сувейда после того, как основные их зоны сопротивления были разгромлены сирийской армией в конце июня.

13. 40

Армия Сирии начала разминирование местности в районе КПП «Нейсиб» на границе с Иорданией. Данный район был оставлен исламистами без моя, однако восстановить сообщение между Иорданией и Сирией можно будет только после полной зачистки местности, которая минировалась сторонами конфликта последние 5 лет. В настоящий момент, саперы сирийской армии извлекли 250 мин и СВУ, однако работы продолжаются. 

 

 

 


12. 30

Йеменские повстанцы-хуситы в очередной раз осуществили пуск баллистической ракеты по территории Саудовской Аравии. Целью для двух ракет класса «Зильзаль-2» стали военные объекты противника в районе перевала Альб, в южной Саудовской провинции Джизан. Повстанцы заявили о том, что в результате ракетной атаки противник понес серьезные потери. Данные заявления не были подтверждены, но и не были опровергнуты официальными представителями коалиции. 

 

 


11. 50

Для поддержания мира и законности, группа российских военных из военной полиции вошла в деревню Самад, южнее Босра-аль-Шам в провинции Дераа. Боевики оставили даный населенный пункт ранее, после чего местные жители заключили с властями Сирии соглашение о примирении. 

 

 


09.40

Сирийские подразделения ПВО находятся в полной боевой готовности, в связи с активностью авиации ЦАХАЛ и с подготовкой к новому наступлению сирийской армии — теперь уже на территории провинции Кунейтра на на юго-западе Сирии. Сообщается о том, что ПВО Сирии переключили свое внимание на оккупированные Голанские высоты и готовы ко вмешательству Израиля в проведение наступления в данном районе. Напомним о том, что в данный момент сирийская армия и союзные ей формирования, после освобождения большей части провинции Дараа, готовятся к освобождению и южной части провинции Кунейтра, которая все еще находится под контролем боевиков «умеренной оппозиции».


09.00

Армия Сирии готовится к финальному этапу операции «Базальт» на юге страны. После того, как части Республиканской гвардии заняли районы западнее города Тафас, парламентеры были направлены в населенные пункты Нава, Джассим и Тал-Аль-Харра, предлагая боевикам сложить оружие и передать подконтрольные им территории правительству Сирии. Однако, после отказа джихадистов от мирного урегулирования, армия Сирии стягивает в данный район дополнительные силы для нового наступления. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 14.07.2018

    >начали атаку на позиции сирийской армии в районе платины Заафа на северо-востоке провинции Сувейда

    Из Ат-Танфа прёт вся эта нечисть, вот как пить дать.




    0



    0

POST A COMMENT