Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.09.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.09.2018


17.50

Сирия, провинция Идлиб

Сторонники сирийских боевиков провели митинги по всей территории провинции Идлиб против сирийского правительства и армии. Среди флагов протестующих была замечена символика радикальных исламистов, в том числе- группировки «Аль-Каида» (деятельность запрещена в РФ).


16.30

Сирия, провинция Хомс

Американские военные проводят совместные учения с боевиками «умеренной оппозиции» в местности Ат-Танф на юге Сирии. Со стороны армии СШа в учениях принимают участие около 100 военнослужащих «Корпуса морской пехоты», применяющие против условного противника ПТРК Javelin.


14.20

Сирия/Турция

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган проведут встречу в Сочи в следующий понедельник, сообщают СМИ. О планирующейся встрече заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.Как сообщается, главы государств планируют обсудить текущую ситуацию в провинции Идлиб, поскольку в ходе предыдущей встречи в Тегеране сторонам не удалось добиться соглашения. 

 

 

 

 

 

 

 


13.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Вооруженные силы Сирии начали операцию по зачистке пустынных районов провинции Дейр-эз-Зор от укрывающихся там боевиков запрещенной ИГ. 

При помощи российских ВКС, Сирийская арабская армия на этой неделе освободила несколько стратегических пунктов о, вынудив боевиков отступить к насосной станции Т-3 недалеко от границы с провинцией ХОМС. 

В результате наступления, САА удалось анклав территорий, подконтрольных джихадистам, а также освободить от них существенные территории. 


12.20

Сирия/Иордания

Представители властей Сирии и Иордании начали первые переговоры о возобновлении работы пограничного перехода «Нейсиб» на границе двух стран. В настоящий момент, стороны обсуждают обеспечение безопасности пораничного контроля, а также ряд других технических деталей.

Погранпереход Нейсиб был освобожден армией Сирии в результате операции Базальт. Ранее этот район на протяжении нескольких лет находился под контролем боевиков-исламистов. 

 

 

 

 


11.50

Сирия, провинция Сувейда

Армия Сирии продолжает наступление на позиции джихадистов ИГ в южной провинции Сувейда. Из-за упорного сопротивления исламистов, военные предпочитают не идти на прямой штурм, обстреливая оборонительные сооружения противника. Кадры боев в провинции Сувейда запечатлел телеканал Sputnik-News


10.30

Сирия/Турция

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что курдские формирования YPG присоединятся к армии Сирии в боях за провинцию Идлиб. В своей статье в газете New York Times, Чавушоглу задал вопрос властям США, требуя от них определиться с тем, кого они считают союзниками: Турцию или курдов. Ранее, турецкие чиновники неоднократно заявляли о том, что курдские формирования заключили союз с сирийской армии, однако в YPG эти заявления опровергают. 

 

 

 

 


09.20

Сирия, провинция Алеппо

Боевики-исламисты обстреляли жилые районы на западе сирийского города Алеппо. Местные СМИ сообщают о том, что число погибших из числа местных жителей составило 12 человек. Как сообщается, ракетный обстрел был произведен из пригорода Алеппо- Рашидин, который отсается за исламистами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)