Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Протурецкие источники сообщают об отходе правительственных сил из предместий Манбиджа — информация требует подтверждения.

 

 


17.10. Протурецкие боевики публикуют кадры из окрестностей Манбиджа, север сирийской провинции Алеппо. Их силы отчитываются о захвате двух деревень, на данный момент боевики находятся в ад-Данданийя. Вскоре они могут вступить в столкновения с правительственными силами.

 

 


16.20. Аккаунты протурецких боевиков сообщают о старте операции по Манбиджу, север сирийской провинции Алеппо. Ранее Эрдоган заявил, что Турция не будет входить в Манбидж, туда «вернутся наши арабские братья».

 

 


15.30. Войска Сирийской арабской армии продолжают подтягиваться в провинции Ракка и эль-Хасеке. Правительственные флаги подняты в Айн-Исса, Айн аль-Араб, Хасеке и других населенных пунктах.

 

 


14.50. Авиация Ливийской национальной армии нанесла удары по позициям сил Правительства Национального согласия на юге Триполи.

 

 


14.00. Север Сирии, утро 14 октября: зеленые точки — населенные пункты, занятые протурецкими боевиками и спецназом TSK, желтые — остаются под контролем курдов, красные — Сирийская арабская армия.

 

 


13.10. Протурецкие группировки в Джараблус, север сирийской провинции Алеппо, также концентрируются в направлении Манбиджа. Ранее Эрдоган говорил об отсутствии намерений Турции идти до Манбиджа, это боевики — не Турция.

 

 


12.20. Турецкие танки в районе Манбиджа — информация требует подтверждения.

 

 


11.30. Силы иракской 9-ой танковой дивизии переброшены в провинцию Найнава к сирийской границе в связи с проходящей на севере САР турецкой операцией.

 

 

 


10.40. Согласно репортажам турецкого ТВ, боевики альянса «Сирийской Национальной армии» готовят наступление на Манбидж — они намерены выступить из Джараблус. На шоссе Джараблус-Манбидж уже стянуты подразделения правительственных сил.

 

 


9.50. Сирийская арабская армия вошла в провинции Ракка, согласно некоторым источникам, военнослужащие САА заняли город Табка — это часть соглашения с курдами. Кадры записаны на авиабазы южнее города, правительственные силы продолжают двигать на север, в сторону границы с Турцией.

 

 

 


9.00. На севере Сирии силы протурецких боевиков взяли под контроль ряд населенных пунктов в окрестностях крупных приграничных городов. Раненые гражданские курды продолжают прибывать в госпиталь Тель Тамр, по соглашению с курдами, правительственные силы прибыли в столицу провинции эль-Хасеке. На данный момент протурецкие силы дошли до трассы М4 — это соотносится с первоначальным планом по созданию «зоны безопасности».

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:51 Руса
    14.10.2019

    Хорошая новость. Эрдоган помогает Дамаску об»единить страну
    на борьбу против интервентов и террористов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх