Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.50

Снайперы йеменских повстанцев-хуситов ликвидировали шестерых Саудовских солдат за сутки. Об этом сообщает Катарское новостное агентство Al-Jazeera. Кроме того, сообщает агентство со ссылкой на пресс-секретаря хуситов, за день было уничтожено также три бронеавтомобиля сил просаудовской коалиции. 


17.25
 
Выходящие из Восточной Гуты мирные жители рассказали о том, как боевики обращались с неугодными, пытавшимися выступать против них. Сирийское телевидение опубликовало кадры, на которых беженцы рассказывают об убитых боевиками гражданах, выступавших на сирийское правительство. 


16. 50
Боевики ИГ выпустили фотоотчет о казни трех человек, подозреваемых в шпионаже на власти Афганистана и группировку «Талибан». Как видно из опубликованных фото, боевики вновь использовали для казни неугодных несовершеннолетних детей.

 


16.25

Боевики-исламисты обстреляли Дамаск с территории Восточной Гуты. Как сообщают СМИ, со ссылкой на полицию города, под обстрел попал квартал аль-Касса, где преимущественно проживают христиане. Как сообщается, четверо человек (трое детей и женщина) получили ранения. 


15.45
По сообщению корреспондентов ANNA-news, боевики так называемой «сирийской оппозиции» оставили населенный пункт Хамурийя в Восточной Гуте. Из поселка продолжают выходить мирные жители. 


15.20

В рамках операции «Синай-2018» вооруженные силы Египта проводят рейд в городе эль-Ариш. Находящийся на севере Синая город частично контролируется боевиками запрещенной в РФ группировки ИГ.


14.45
Турецкая армия и ее союзники продолжают сокращать территории, подконтрольные курдским формированиям, в кантоне Африн. В результате сегодняшнего наступления были заняты населенные пункты: Миске Тахтани, Джувайк, Хамураджа, Аль-Джара и Бараках.


14.15
Тысячи человек покидают населенный пункт Хамурийя в Восточной Гуте, через гуманитарный коридор. Ранее, такую возможность предоставили сирийские военные, приостановив ведение боевых действий на 48 часов. Согласно сообщениям сирийского телевидения, из города вышло не менее трех тысяч человек.


13. 35

Боевики запрещенной на территории РФ группировки «Исламское государство» начали наступление на позиции армии Сирии южнее Дамаска. Ранее, сирийские военные вошли в район аль-Кадам, оставленный «умеренной оппозицией». По заявлению ИГ, при наступлении из лагеря Ярмук, контролируемого ими в течении последних трех лет, им удалось достичь успеха и занять восточные кварталы аль-Кадама.


13.10

Силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь» не намерены передавать Африн в руки сирийского правительства, после его взятия. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин. С его слов, после взятия Африна, Анкара, совместно с Вашингтоном, будет работать над созданием «зоны безопасности» вдоль границ Турции и Сирии в провинции Алеппо.


12.25

Очередной гуманитарный конвой Красного Креста прибыл в Восточную Гуту через пункт пропуска аль-Вафидин.

По сообщению пресс-службы МККК, 25 грузовиков доставили в осаждённый анклав 5220 комплектов еды и столько же килограммов муки для 26100 человек.


12.00

Израильские танки открыли огонь по позициям группировки «ХАМАС» в Секторе Газа. Это стало ответной мерой на серию взрывов у ограждения безопасности на севере Сектора.

Ранее израильская авиация нанесла авиаудары по укрытиям боевиков в Газе после того как те подорвали военный патруль  ЦАХАЛ.


11. 30

Боевики запрещенной в РФ группировки «Талибан» взяли на себя ответственность за теракт в восточном Пакистане. Ранее, в результате подрыва террориста-смертника в пакистанской провинции Лахор погибли 9 человек и еще 27 получили ранения. 


11.10
Трофеи Сирийской армии в провинции Хама не ограничиваются только образцами советской техники. Так, в руки военных, после бегства боевиков, попал один из бронеавтомобилей производства ОАЭ, ранее полученный ими из Турции


10.40
Согласно заявлению Российского Министерства обороны, военная операция в Восточной Гуте полностью приостановлена на 48 часов. В рамках гуманитарной паузы должна пройти эвакуация мирных жителей из окруженных населенных пунктов. Кроме того, местные СМИ сообщают и идущих между боевиками из города Дума и российскими и сирийскими военными переговорах о сдаче города. 


10.10
Сирийская организация Красного Полумесяца завершила гуманитарную операцию по помощи больным жителям Восточной Гуты. Десятки людей, нуждающихся в медицинской помощи, а также их близкие, были эвакуированы из зоны боевых действий и доставлены в больницы Дамаска.


09. 15

Сирийская арабская армия (САА) организовала успешную засаду в сельской местности на севере провинции Хомс. Засада была организована сирийской армией после того, как группа джихадистов попыталась прорваться из города Тальбиса в соседний Аль-Самалель.

عدسة دمشق الآن ترصد عملية تهريب أحد المسلحين من تلبيسه باتجاه السمعليل بريف حمص الغربي، وقد أسفرت العملية عن مقتل إرهابي و القبض على آخر.

عدسة دمشق الآن ترصد عملية تهريب أحد المسلحين من تلبيسه باتجاه السمعليل بريف حمص الغربي، وقد أسفرت العملية عن مقتل إرهابي و القبض على آخر.توثيق : أبو بريا سلامة

Опубликовано ‎دمشق الآن‎ 14 марта 2018 г.


09.00

Наступление боевиков в провинции Хама, получившее название «Гнев Гуты» провалилось. После ряда тактических наступлений, боевики были выбиты с занятых ими позиций. Сирийское проправительственное ополчение перегруппировалось и в результате контратаки выбило боевиков из захваченных ими ранее поселков Хамамия и Керназ, на севере провинции Хама.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT