Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.04.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.04.2018



Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 30

В Бейруте проходит массовая акция в поддержку народа Сирии и президента страны Башара Асада. В мероприятии участвуют тысячи человек. Ранее, с критикой действий США, Франции и Великобритании выступили власти страны. С аналогичным заявлением, также выступила ливанская партия «Хезболла», осудившая агрессию Запада против Сирии.

 

 


17. 10

На территорию сирийского города Дума официально вошел контингент военной полиции армии России. В задачи военных входит поддержание мира в данном районе, охрана общественного порядка, разминирование местности, помощь местному населению и охрана гуманитарных грузов. Также, военная полиция окажет поддержку группе ученых и специалистов ОЗХО, намеренных провести расследование сообщений об использовании сирийскими властями химического оружия.

 

 


16. 20

Президент России Владимир Путин осудил действия США и их союзников в Сирии. Атаку на сирийскую территорию президент назвал актом агрессии против независимой страны. Как сообщает пресс-служба президента, Россия настаивает на срочном созыве Совета безопасности ООН для осуждения действий США, Великобритании и Франции.

 


15. 45

Пентагон заявил о том, что ни одна из выпущенных американскими военными кораблями ракет класса Tomahawk не была сбита силами ПВО Сирии. Ранее, Министерство обороны России сообщило о том, что 70 из 107 выпущенных по Сирии ракет были уничтожены. Согласно фотоматериалам, размещенным в сети, как минимум часть ракет действительно была сбита сирийскими зенитчиками.

 

 


15. 30

Власти Ливана осудили трехстороннюю агрессию против Сирии, осуществленную США, Францией и Великобританией. Как заявили в министерстве обороны страны, случившееся является «нарушением международного права». Ранее, воздушное пространство Ливана было использовано ВВС Израиля для нанесения авиаудара по сирийской территории.

 


14.45

Согласно официальному заявлению Генштаба ВС РФ, силы ПВО Сирии перехватили 71 из 103 крылатых ракет, выпущенных США и их союзниками.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской также сообщил, что жертв среди мирного населения или сирийских военнослужащих в результате авиаударов нет. Обстановка в Дамаске и других населённых пунктах оценивается как спокойная.


14. 30

Президент Ирана Хассан Роухани позвонил своему сирийскому коллеге Башару Асаду после атаки сил США, Великобритании и Франции. Как сообщается, Роухани подтвердил готовность Ирана поддерживать армию и правительство Сирии до полной победы над терроризмом. Со слов Роухани, действия США и союзников только подкрепят решимость сирийцев в продолжении борьбы за освобождение своей страны.

 


13.00

Сегодня в Сирии ожидается прибытие экспертов миссии ОЗХО для проведения расследования предполагаемой химической атаки в городе Дума.

Официальный представитель Организации по запрещению химического оружия отметил, что их миссия в данный момент находится в пути и приступит к работе в субботу, 14 апреля.


12. 30

Французское новостное агентство AFP, со ссылками на свои источники в «сирийской оппозиции» заявило о том, что противники режима Башара Асада не удовлетворены действиями США. Как сообщает агентство, «оппозиция» назвала произошедшее «фарсом», поскольку в результате действий западных стран сирийскому режиму Башара Асада не было нанесено никакого существенного ущерба.


11. 50

Системы ПВО Сирии перехватили все или как минимум часть британских ракет Storm Shadow, выпущенных самолетами Tornado по территории провинции Хомс. Вылет самолетов ВВС Великобритании был осуществлен с базы на острове Кипр. О каких-либо серьезных разрушениях, вызванных действиями британской авиации не сообщается.

 

 

 


11. 20

Министерство обороны России заявило о намерении предоставить в распоряжение армии Сирии комплексы ПВО С-300. Как заявил представитель Генерального штаба генерал Рудской, несколько лет назад Россия отказалась от планов передать данные системы ПВО по «настоятельной просьбе западных партнеров», однако, последние события могут заставить Минобороны пересмотреть позицию по данному вопросу.

 


10. 40

Армия Египта ликвидировала крупную сеть тоннелей, связывающих территорию страны с сектором Газа. Как сообщается, тоннель протяженностью в 1100 метров соединял палестинскую территорию с Синайским полуостровом в районе города Рафах. После обнаружения, тоннель был уничтожен в рамках антитеррористической операции «Синай 2018».

 


10. 25

Власти Турции поддержали ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии. Как сообщили в турецком МИД, Анкара приветствует военные действия в ответ на «применение химического оружия». В Турции также полагают, что главной целью должно стать недопущение подобных действий впредь.

 


09. 20

Сразу же после ракетной атаки, предпринятой ВМФ США, Англии и Франции, боевики запрещенной в России группировки ИГ атаковали позиции сирийской армии южнее Дамаска. В настоящий момент, бои идут в квартале аль-Кадам, сирийские военные подтягивают подкрепления и контратакуют.

 


09. 00

По последним данным, целями атаки армии США стали: штаб Республиканской гвардии на горе Каьсюн, авиабаза Маззех, научно-исследовательский центр, база ВВС «Аль-думайр, База 41-й бригады спецназа, окрестности города Аль-Рухабия, Республиканский дворец, база ВВС аль-Калакхалах в провинции Сувайда, базы «Хезболлы» в Аль-Ксайр и Арнаба, базы 89 и 185 бригад.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Вася 14.04.2018

    ВОТ СЦУКИ АМЕРИКОСОВСКИЕ !!!!!




    0



    0
  • Сергей 16.04.2018

    У США два пути в тюрьму или в закс




    0



    0
  • Сергей 16.04.2018

    План Трампа в Сирии нанести удар по сирийским аэродромам для наступления террористов, когда нет авиация Сирии.План провалился и эта беспомощность коалиции повергла в ужас террористов. Террористы и инструктора от коалиции поняли, что превратятся в фарш. Время определяет всё…..




    0



    0

POST A COMMENT