Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.04.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.04.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Армия обороны Израиля провела учения спецназа в Иудее и Самарии на Западном берегу Иордана — как отмечают палестинские источники, ЦАХАЛ «практиковал методы похищения людей». Местные обозреватели в целом отмечают усиление военного присутствия израильских военнослужащих на Западном берегу Иордана.

 

 


17.20. Репортаж австралийского телевидения о женщина, которая вылетела из Сиднея в Сирию за своими внуками — ее сын печально известный боевик ИГИЛ* Халед Шаррауф, державший в своем доме езидских рабов и неоднократно позировавший с обезглавленными жертвами. Теперь его дети находятся в лагере аль-Холь сирийской провинции эль-Хасеке.

 

 


16.30. Фото с военной базы Мохаммеда Нагиба, где президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси провел плановый смотр войск. База является крупнейшей на Ближнем Востоке и в Африке, ее полигоны используются практически во всех военных учениях, в которых участвует арабская республика (за исключением военно-морских).

 

 


15.45. Курдские «Силы освобождения Африна» опубликовали кадры очередной диверсии в бывшем кантоне, который на данный момент контролируют турецкие военнослужащие и лояльные Турции боевики. В ходе атаки на заградительные сооружения убито три боевика, ранено еще двое.

 

 


14.55. После атаки на Фукаха в центре Ливии, боевики ИГ* опубликовали фото нападения на Гадува — террористы свободно перемещаются по городу, на других кадрах они казнят четверых местных жителей. Гадува находится несколько южнее Фукаха на территориях, недавно взятых под контроль Ливийской Национальной армией.

 

 


14.00. Египетские источники сравнивают форму офицеров Республиканской гвардии с формой фашистского вермахта — фото сделано перед собором Рождества Христова в новой административной столице арабской республики городе Ведиан.

 

 


13.10. В ходе рейда на Западном берегу Иордана в поселении Уреф, Наблус, израильские военнослужащие задержали Аделя Сааду Сабаха, которого подозревают в причастности к военизированным движениям палестинцев.

 

 


12.20. В сирийском Дамаске и Тартусе продолжается топливный кризис — очереди на заправках и протесты водителей. Сирийские источники публикуют спорную информацию о начале поставок бензина на правительственные территории из частей провинции Идлиб, контролируемых боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

 


11.30. В Триполи минувшей ночью прошли демонстрации жителей ливийской столицы, которые выступают против боевых действий и, как следствие, смертей гражданских лиц.

 

 


10.40. Йеменские повстанцы хуситы выпустили несколько видео с испытаниями ракеты «Badr F-1», аналога советской 9К79 «Точка». Дальность ее полета составляет 160 километров, возможное отклонение от цели 3 метра, детонация боеголовки происходит на высоте 20 метров над целью, для поражения живой силы противника предусмотрено 14 тыс. осколков.

 

https://twitter.com/Mansourtalk/status/1118244092553695232

 


9.55. На юге Сирии в провинции Дараа продолжается диверсионная деятельность оставшихся там боевиков «вооруженной оппозиции» — после длительного затишья они совершили теракт, проведя взрыв, в котором погиб командующий отрядами иракских ополченцев-шиитов. Диверсанты называют себя «народным сопротивлением Дарра», последний теракт они совершили около полугода назад.

 

 


9.00. Согласно заявлению Ливийской Национальной армии, опубликованному вечером минувшего дня, силы Халифы Хафтара в своем наступлении на Триполи не проводят беспорядочные обстрелы — разрушения и жертвы среди гражданских вызваны действиям бригад ополчения Правительства Национального согласия GNA. Согласно некоторым источникам, несмотря на позиционный характер столкновений, Ливийской Национальной армии LNA удается продвинуться на юге Триполи: в частности, в аль-Захра, где в плен взят ополченцы GNA. Кадры столкновений, снятые со стороны LNA.

 

https://twitter.com/Mansourtalk/status/1118233518662987780

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 17.04.2019

    По поводу женщины из Австралии, террорист не сын, а зять. И я так поняла, что есть проблема вернуть внуков в Австралию. Подробней бы написали.




    0



    0
  • Liliya 17.04.2019

    Что касается египетских офицеров РГ, которая похожа на форму фашистского вермахта, ничего удивительного в этом нет, потому что очень много нацистов, в том числе высокопоставленных, перебрались в страны БВ, в том числе и в Египет, поменяли имена и занимали высокие посты и в армии, и в спецслужбах этой страны.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)