Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.11.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.11.2018


16.40

Сирия/Ирак

Иракские пограничники сообщают о том, что боевики запрещенной в России ИГ начали стягивать силы на иракской границе. Используя туман в качестве прикрытия, боевики готовят крупную группировку для прорыва на иракскую территорию. В настоящий момент, иракская армия обстреливает приграничные районы, где могут укрываться исламисты.


15.20

Сирия, провинция Сувейда

Наступление сирийской армии на каньон ас-Сафа освобождается. По информации с мест, сирийская армия выбила боевиков запрещенной группировки «ИГ» с ключевой высоты Телль-Муради. Контроль над высотой позволит САА установить огневой контроль над всем контролируемым террористами районом. Ряд источников также утверждает о том, что падения оплота ИГ следует ожидать в ближайшее время. 


13.50

Афганистан, провинция Фарах

По данным местных источников, более 40 афганских силовиков погибли в результате столкновений с боевиками запрещенной в России организации «Талибан» в афганской провинции Фарах. Сообщается, что не менее 60 бойцов афганской армии были захвачены боевиками в плен. В настоящий момент, бои идут вблизи города Газни, талибы угрожают городским окраинам.


12.40

Сирия, провинция Сувейда

Во главе с 3-м корпусом и 4-й бронетанковой дивизией Сирийская армия начала наступление на позиции боевиков в районе каньона ас-Сафа в провинции Сувейда. После многочасового боя, наступающим частям САА удалось продвинуться вглубь подконтрольной боевикам территории в районе поселка Каср-Шейх Хуссейн. В ходе боя было убито не менее 20 боевиков, исламисты потеряли несколько единиц техники.


11.50

Сирия, провинция Хомс

По информации сирийских СМИ, за прошедшую неделю трое человек погибли в лагере беженцев эр-Рукбан из-за антисанитарных условий и отсутствия медикаментов. Сирийские источники обвиняют армию США и лояльных ей боевиков в блокировке лагеря и недопущении международных и местных гуманитарных организаций. 


09.10

Саудовская Аравия, провинция Наджран

Йеменские повстанцы-хуситы совершили очередной рейд на территорию Саудовской Аравией. Целью атаки хуситов стала база аль-Бека в Саудовской провинции Наджран. Повстанцы обстреляли базу и пытающихся сбежать саудовских пограничников. Как сообщают хуситы, потери противника исчисляются десятками человек.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)