Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.12.2017

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.12.2017

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы арабских СМИ, заявления по текущей ситуации.


18.30 Движение по трассе между аль-Маядином и Альбу-Кемалем восстановлено

18-17: ситуация в провинции Хама, после захвата боевиками поселка Зилакйат и пленные ополченцы у боевиков группировки Джейш-аль-Изаат



18-03
Просаудовским силами (армия Йемена, Южное движения, вооруженные силы Саудовской Аравии и ОАЭ) были взяты в плен как минимум 80 повстанцев-хуситов. Такое количество пленных обусловлено недавними успехами сил коалиции, в последние дни выбившими хуситов из двух районов на юге провинции Шабва.


17.12 В результате обстрела школы на западе Алеппо пострадали три человека. Как сообщают сирийские СМИ, городские кварталы подверглись обстрелу со стороны боевиков нескольких исламистских формирований. Один из снарядов попал на территорию школы «Асаад Акиль», в результате чего одна ученица школы и две учительницы получили ранения.


17.00 Группировка аль-Омари провела операцию, по выявлению сторонников сирийской армии в городе Дераа и его окрестностях. В результате рейда были арестованы 7 человек, которые, по словами боевиков, они сознались в ряде диверсионных операций, в ходе которых было убито несколько высокопоставленных полевых командиров.


16. 35 Боевики начали массированное наступление на позиции Сирийской армии в провинции Хама. В результате атаки, возглавляемой группировкой «Хейят-Тахрир-аш-Шам» и «Центральной дивизией» ССА, исламисты смогли потеснить военных и занять блокпост Залиин. В настоящий момент, бои идут за два других блокпоста-Абу Обейда и Залакьят. 
В настоящий момент, боевики заявляют о том, что им удалось захватить одно орудие, одну пулеметную установку на пикапе и несколько пленных. 


16.00 Армия Сирии ведет бои с боевиками за город Абу-Шукасьях в провинции Хама. Последние заявляют, что им удалось уничтожить танк правительственных сил.


15.34 В Индийском штате Кашмир начались столкновения местных жителей-мусульман и полиции. Причиной волнений в спорном регионе, принадлежность которого оспаривают Индия и Пакистан послужило убийство индийскими силовиками местного жителя. В настоящий момент,в беспорядках участвует несколько сотен человек.



15.24.
Сирийская армия, при поддержке ВКС РФ освободила населенные пункты Тель-Кхинзир и Мушрифа в провинции Хама



15.12.
Боевики ИГ заявили, что ими были казнены 17 человек,захваченных в плен в городе Бадия аль-Хамдан в провинции Дейр-эз-Зор . Все убитые,с их слов, сотрудничали с правительством Сирии. Кроме того, исламисты заявили, что среди казненных было несколько иранских офицеров и специалистов. 


15.04. Турецкие силовики заявили о уничтожении ими 8 бойцов Рабочей партии Курдистана, предоставив прессе трофейное оружие. 


 14. 52. Репортаж сирийского телевидения из провинции Идлиб


14.11
В результате авиаудара Саудовской коалиции в йеменской провинции Мариб погибло 12 человек. Как сообщают СМИ, все погибшие были женщинами, возвращавшимися со свадебной церемонии. 


13.40 Силы безопасности Египта продолжают уничтожать строения, где могут укрываться боевики, действующие на Синайском полуострове


13.31 Исламисты из группировки Абу-Омара заявили, что прошедшей ночью в Алеппо ими был убит высокопоставленный командир сирийского проправительственного ополчения Мохаммед Фарахо. Данная группировка существует в Алеппо на нелегальном положении, периодически совершая разного рода диверсии.  С их слов, убитый был виновен в казнях мирного населения и других преступлениях. 

Боевики распространили следующее заявление (фото). Правительственные источники данное сообщение пока не прокомментировали. 


13-20 Армия Сирии продолжила успешное наступление на позиции джихадистов вблизи Голанских высот, заняв ряд ключевых опорных пунктов. Как сообщают источники с мест, САА смогли взять под контроль высоты Дахер-аль-Асвад и Тель-Наджар. 

В результате этой операции, сирийским военным удалось выйти к восточным окраинам населенного пункта Мугар-аль-Мир (на фото), угрожая полным окружением находящимся в нем боевикам.


12-00 Теракт произошел в Пакистанском городе Кветта. Террорист-смертник атаковал группу прихожан католической церкви, собравшихся на воскресную службу. Вслед за взрывом смертника, другой террорист открыл по прихожанам стрельбу из автоматического оружия. В настоящий момент сообщается о пяти погибших и 16 раненных. Всего в церкви на момент теракта находилось 200 человек.  В настоящий момент, полиция и службы безопасности города проводят рейды в районе церкви, что бы задержать второго террориста


12-22 Силы безопасности Ирана убили двоих мужчин курдской национальности в провинции Курдистан. Как сообщили официальные представители иранской пограничной стражи, убитые были торговцами, совершавшими нелегальные маршруты с территории подконтрольной курдскому правительству Ирака в Иран и обратно. 


12-41 Родственники убитого экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха прибыли из столицы страны Саны в подконтрольный просаудовским силами Аден. Источники не сообщают сколько именно человек покинули оплот повстанцев-хуситов, добавив лишь, что все прибывшие являются женщинами и детьми. Также сообщается, что прибывшие проведут в Адене несколько дней, после чего будут перевезены в одну из стран Персидского залива.


11-30 Силы коалиции освободили заключенных хуситской тюрьмы в городе Бихан, занятого ими накануне. В интернете распространяется видео, где бойцы просаудовских формирований открывают тюремные клетки и выпускают всех арестованных на волю.


11.00 Боевики ИГ заявили о том, что ими были убиты 7 бойцов иракского шиитского ополчения Хашд-аш-Шааби. Ранее исламисты провели рейд в районе вблизи города Тель-Суфук, недалеко от границы с Сирией. 


10.45 Жертвами авиаударов Саудовской коалиции в Йемене стали 20 человек. Накануне самолеты ВВС Саудовской Аравии и союзников совершили серию рейдов в провинции Аль-Ходейда, где продолжается населения войск ОАЭ и южного сопротивления на одноименный город-столицу провинции,а также крупнейший и единственный порт под контролем повстанцев-хуситов


9.50 Сирийские военные выбили боевиков ИГ* из района в долине реки Евфрат, полностью освободив район, занятый ими в ходе внезапной контратаки. Уцелевшие боевики отступили на восточный берег, контролируемый курдскими силами. После успешного окончания операции, части дивизии «Тигр» покинули данный район, передав контроль над ним Республиканской гвардии  и отрядам Хезболлы. 


9.05 Турецкая армия вошла на территорию анклава Африн. 
Как сообщает курдское новостное агентство ANHA, турецкие военные заняли поселок Баилья на территории анклава курдов севернее Алеппо. Со слов ANHA, турецкие военные вырубили в данном районе 2000 оливковых деревьев, принадлежавших местным жителям. На расчищенной территории турки создали укрепрайон. Так же агентство добавляет, в районе концентрируется автотранспорт и бронетехника турецкой армии. 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 17.12.2017

    >Турецкая армия вошла на территорию анклава Африн.
    Началось? Если действительно да, то весьма вероятным результатом может быть сближение курдов с правительством Асада, и разрыв отношений с США. Это было бы здорово. Только нельзя упускать этот момент!




    0



    0

POST A COMMENT