Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.05.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 30

Армия ОАЭ направила в йеменскую провинцию Ходейда силы армейского спецназа для штурма одноименной столицы провинции. Порт Ходейда является стратегической целью для просаудовской коалиции, поскольку через него осуществляются все коммуникации повстанцев-хуситов с внешним миром.

 


16. 40

Сирийская армия отбила контратаку запрещенной в России группировки ИГ в лагере Ярмук. Ранее, исламисты анонсировали крупную атаку целью отбить у военных ранее потерянные территории. В результате контратаки десятки боевиков, ранее укрывавшихся в руинах и городской застройке, были ликвидированы. Армия Сирии и ее союзники продолжают наступление на анклав.

 


16. 20

Йеменские повстанцы-хуситы выпустили видео в котором объявили о том, что готовы нанести ракетные удары по территории ОАЭ и Судана, которые поддерживают Саудовскую Аравию в ее агрессии против Йемена. Как заявляют повстанцы, дальности полета их ракет хватит для того, что бы достичь столиц обеих государств. Напомним, Судан и ОАЭ являются основными союзниками КСА в войне с хуситами.

 

 


15. 20

По сообщениям СМИ,  генерал-майор армии Египта Насер Хусейн, командующий объединенной группировкой силовых структур на севере Синайского полуострова был серьезно ранен в результате засады. Кроме того, в северных районах полуострова был убит,  капитана Абдул Мажиб, командующий подразделением спецназа.


14. 50

Взрыв произошел на авиабазе ВВС Сирии в районе города Хама. Местные жители сообщают о том, что взрыв был один и выкладывают фото последствий. Версии произошедшего пока разнятся от теракта до авиаудара силами Израиля или США. Официальные источники информацию пока не комментируют.

 


14. 30

Проамериканские «Сирийские демократические силы» продолжают наступление против ИГ на востоке Сирии. Согласно официальному пресс-релизу, в ходе военной операции за последние сутки была освобождена территория площадью 65 км2. Общая площадь всех освобожденной территории за время наступления, таким образом, превысила 5000 км2.


13.40

Боевики запрещенной в России организации ИГ опубликовали фотоотчет об обстреле позиций повстанцев-хуситов в районе Дахра, провинции Кайфах. По сообщениям боевиков, потери повстанцев составили не менее десяти человек. 

 


13. 30

Сирийские власти восстановили контроль над городом Акраб в бывшем «Растанском анклаве». После разминирования, в город вошел контингент сирийской полиции, установившей контроль над административными зданиями. В ближайшее время в городе начнет функционировать сирийская администрация.

 


12. 20

Ливийская национальная армия (ЛНА) продолжает стягивать дополнительные силы для штурма города Дерна, после того, как предыдущие попытки не увенчались успехом. В числе прочего, армия подтягивает к городу танки Т-72 (редкие для этого театра военных действий) и имеющуюся легкую бронетехнику производства стран НАТО.

 


11. 30

Сирийская армия достигла значительных успехов в боях за «Ярмукский анклав» боевиков ИГ. По сообщениям полевых источников, части САА смогли «срезать» выступ на южном фасе анклава, все еще контролируемые боевиками. В результате действий армии, боевики практически полностью утратили все ранее контролируемые ими территории в районе Хаджр-аль-Асвад.

 


10. 50

Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск баллистической ракеты Бадр-1 по Саудовскому городу Джизан, столице одноименной приграничной провинции. По заявлению повстанцев, пущенная ракета успешно поразила цель- военный объект саудовской армии, находящийся на территории города.

 


10. 30

ВВС Сирии наносят массированные удары по территории, подконтрольной исламистам южнее Дамаска. Как сообщают местные источники, сирийские ВВС нанесли сегодня утром более 15 авиаударов по лагерю Ярмук, районам Хаджар Аль-Асвад и Аль-Тадамон на юге Дамаска. В то же время, армия Сирии продолжает штурм городской застройки.

 


09. 20

Ливийская армия проводит саперный рейд в окрестностях города Сирт, ранее контролируемого боевиками запрещенной в России ИГ. В ходе рейда военным удалось обнаружить один тайник с 155-мм боеприпасами и одно взрывное устройство, усиленное 11 бомбами ФАБ-250. Предполагается, что исламисты заранее оставили в окрестностях Сирта большое количество боеприпасов, намереваясь в ближайшее время вернуться.


09. 00

Сирийская армия отразила попытку исламистов прорваться через линию фронта в районе населенного пункта Зилин на северо-западе провинции Хама. Военные САА смогли вовремя обнаружить и ликвидировать группу боевиков, уничтожив также пикап, на котором прибыли исламисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT