Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.06.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. В Иране усиливается реакция полиции в отношении женщин, выходящих на улицу без паранджи. Вечером минувшего дня в городе Решт провинции Гилян правоохранители пытались задержать такую «нарушительницу».

 

 


17.45. Ряд ливийских обозревателей сообщают о точечных авиаударах истребителей Ливийской Национальной армии LNA по позициям сил Правительства Национального согласия на юге Триполи в Айн-Зара и аль-Халатат.

 

 


17.00. Рыбаки палестинского анклава Газа возобновили свой промысел на берегах сектора в соответствии с новыми ограничениями Армии обороны Израиля: до 6 морских миль на север, до 10 морских миль от порта Газа на юг. Основной рыболовный сезон в Газе начинает в середине апреля и заканчивает в июне. Ранее береговая охрана Израиля неоднократно пресекала попытки контрабанды вооружений в палестинский анклав.

 

 


16.20. В Гарьян, в 90 километрах на юг от Триполи, авиация сил Правительства Национального согласия GNA атаковала колонну Ливийской Национальной армии LNA. Уничтожены грузовики с боеприпасами и вновь прибывшие системы ПВО для сил LNA.

 

 


15.30. В сирийский порт Тартус из Китая прибыла крупная партия автобусов зеленого цвета — напомним, автобусы зеленые цвета используются в Сирии для эвакуации боевиков из одного анклава в другой. Выражение «зеленый автобус» в ходе сирийского конфликта стало нарицательным.

 

 


14.40. Анонсированное наступление боевиков: на севере сирийской провинции Хама идут интенсивные столкновения, вооруженные формирования предприняли попытку прорыва в районе аль-Джумла, поступают сообщения о взрывах автомобилей смертников, авиация САА наносит удар в провинции Идлиб.

 

 


13.55. В стамбульском Окмейдани в результате вооруженной атаки на представительский автомобиль ранено 4 человек — из них трое пассажиров атакованного авто.

 

 


13.05. На юге сирийской провинции Идлиб боевики различных фракций заявили о начале массированного наступления на правительственные войска и выдвинулись со своих позиций.

 

 


12.20. Сирийская авиация продолжает наносить удары по позициям вооруженных группировок в провинции Идлиб. Как мы сообщали днем ранее, в этом же районе правительственные войска с применением ракетных систем залпового огня провели обстрел позиций группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, после чего авиация САА нанесла воздушные удары.

 

 


11.30. Министерство обороны Ирака отмечает восстановление безопасности в провинции Дияла: армейские подразделения организовали ряд контрольно-пропускных пунктов на шоссе Аби Сайда — Шейхи, что сделает невозможным перемещение боевиков ИГ* в данном районе.

 

 


10.40. США направляют порядка 1000 военнослужащих Пентагона для «оборонительных целей» на фоне напряженности с Ираном. Как мы сообщали ранее, неизвестные атаковали в Оманском заливе два нефтяных танкера под флагами Норвегии и Панамы, США обвинил в атаке Иран.

 

 


9.55. Пять ракет РСЗО упало на военную базу Таджи в иракской провинции Багдад. На базе находится военный контингент федеральных сил Ирака и военнослужащие Пентагона, убито, по меньшей мере, 6 человек, ранено 15, их принадлежность пока не уточняется. В последние недели уже происходили подобные обстрелы в центре Ирака.

 

 


9.00. Подкрепления турецких вооруженных сил продолжают прибывать на юг провинции Идлиб, очередной конвой пришел из турецкого Килиса через Азаз, в колонне — броневики и спецназ. Как мы сообщали ранее, атаки на турецкие наблюдательные пункты в сирийской провинции Идлиб (минометный обстрел) TSK используют как повод к дополнительному усилению присутствия: в 12 обсервационных точек провинции направлен спецназ, тяжелые вооружения и радиолокационные системы.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх