Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.06.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.06.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. В Иране усиливается реакция полиции в отношении женщин, выходящих на улицу без паранджи. Вечером минувшего дня в городе Решт провинции Гилян правоохранители пытались задержать такую «нарушительницу».

 

 


17.45. Ряд ливийских обозревателей сообщают о точечных авиаударах истребителей Ливийской Национальной армии LNA по позициям сил Правительства Национального согласия на юге Триполи в Айн-Зара и аль-Халатат.

 

 


17.00. Рыбаки палестинского анклава Газа возобновили свой промысел на берегах сектора в соответствии с новыми ограничениями Армии обороны Израиля: до 6 морских миль на север, до 10 морских миль от порта Газа на юг. Основной рыболовный сезон в Газе начинает в середине апреля и заканчивает в июне. Ранее береговая охрана Израиля неоднократно пресекала попытки контрабанды вооружений в палестинский анклав.

 

 


16.20. В Гарьян, в 90 километрах на юг от Триполи, авиация сил Правительства Национального согласия GNA атаковала колонну Ливийской Национальной армии LNA. Уничтожены грузовики с боеприпасами и вновь прибывшие системы ПВО для сил LNA.

 

 


15.30. В сирийский порт Тартус из Китая прибыла крупная партия автобусов зеленого цвета — напомним, автобусы зеленые цвета используются в Сирии для эвакуации боевиков из одного анклава в другой. Выражение «зеленый автобус» в ходе сирийского конфликта стало нарицательным.

 

 


14.40. Анонсированное наступление боевиков: на севере сирийской провинции Хама идут интенсивные столкновения, вооруженные формирования предприняли попытку прорыва в районе аль-Джумла, поступают сообщения о взрывах автомобилей смертников, авиация САА наносит удар в провинции Идлиб.

 

 


13.55. В стамбульском Окмейдани в результате вооруженной атаки на представительский автомобиль ранено 4 человек — из них трое пассажиров атакованного авто.

 

 


13.05. На юге сирийской провинции Идлиб боевики различных фракций заявили о начале массированного наступления на правительственные войска и выдвинулись со своих позиций.

 

 


12.20. Сирийская авиация продолжает наносить удары по позициям вооруженных группировок в провинции Идлиб. Как мы сообщали днем ранее, в этом же районе правительственные войска с применением ракетных систем залпового огня провели обстрел позиций группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, после чего авиация САА нанесла воздушные удары.

 

 


11.30. Министерство обороны Ирака отмечает восстановление безопасности в провинции Дияла: армейские подразделения организовали ряд контрольно-пропускных пунктов на шоссе Аби Сайда — Шейхи, что сделает невозможным перемещение боевиков ИГ* в данном районе.

 

 


10.40. США направляют порядка 1000 военнослужащих Пентагона для «оборонительных целей» на фоне напряженности с Ираном. Как мы сообщали ранее, неизвестные атаковали в Оманском заливе два нефтяных танкера под флагами Норвегии и Панамы, США обвинил в атаке Иран.

 

 


9.55. Пять ракет РСЗО упало на военную базу Таджи в иракской провинции Багдад. На базе находится военный контингент федеральных сил Ирака и военнослужащие Пентагона, убито, по меньшей мере, 6 человек, ранено 15, их принадлежность пока не уточняется. В последние недели уже происходили подобные обстрелы в центре Ирака.

 

 


9.00. Подкрепления турецких вооруженных сил продолжают прибывать на юг провинции Идлиб, очередной конвой пришел из турецкого Килиса через Азаз, в колонне — броневики и спецназ. Как мы сообщали ранее, атаки на турецкие наблюдательные пункты в сирийской провинции Идлиб (минометный обстрел) TSK используют как повод к дополнительному усилению присутствия: в 12 обсервационных точек провинции направлен спецназ, тяжелые вооружения и радиолокационные системы.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 18.06.2019

    Палестинцы, оказывается на своей земле занимаются «контрабандой»?! Это тоже самое, если бы советские рыбаки занимались контрабандой в период ВОВ. Это либо непрофессионализм журналиста, либо его подлость.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)