Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.10.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.10.2018


17.40

Сирия/Россия

Президент России Владимир Путин заявил о том, что вооруженным силам страны удалось выполнить в Сирии все поставленные задачи. По словам Путина, за время операции армии России в Сирии от террористов было освобождено 95% территории страны. При этом президент подчеркнул, что Россия продолжит оказывать поддержку сирийским союзникам в дальнейшем.

«Кто-то действительно сложил оружие и посчитал, что ставил перед собой ложные цели, а кто-то просто спрятался пока за наши гуманитарные акции, и готов в любую секунду взять оружие в руки. Это говорит о том, что все мы должны быть начеку»- заявил президент


16.30

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ контратаковали наступающие части курдских «Сирйиских демократических сил» в районе Бадия аль-Шаафа на восточном берегу Евфрата. Как сообщается, в результате внезапного нападения боевиков, формирования СДС были вынуждены отступить. Боевиками было убито не менее 7 солдат противника и захвачены в плен двое.


14.20

Сирия, провинция Алеппо

Боевики-исламисты группировки «Фронт национального освобождения» обстреляли жилые кварталы города Алеппо. Местные СМИ сообщают о взрывах, прогремевших в глубине городской застройки. Как сообщается, в результате обстрела пострадавших нет. Артиллерия армии Сирии ответила по позициям боевиков в кварталах Рашиддин-4 и Рашиддин-5. 


12.30

Сирия, провинция Сувейда

Части 9-й механизированной дивизии Сирийской арабской армии (САА) начали прибывать в район Бадия-аль-Шам провинции Сувейда. Предполагается. что формирования дивизии присеодинятся к другим частям САА .штурмующим анклав исламистов в каньоне ас-Сафа. На опубликованном в сети видео запечатлены танки, САУ и зенитные установки «Шилка» 9-й дивизии, движущиеся в направлении фронта. 


11.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ опубликовали фотоотчет с массовой казни, устроенной ими на подконтрольных территориях в провинции Дейр-эз-Зор. Как заявили боевики, все пятеро казненных были шпионами курдских формирований и оказывали им поддержку в ведущемся в настоящий момент наступлении. 

 


10.40

Сирия, провинция Идлиб

В сирийской провинции Идлиб продолжается начатая боевиками Хейят-Тахрир-аш-Шам (ХТаШ) операция по поиску и уничтожению ячеек их конкурентов из группировки ИГ (обе организации запрещены в России). В ходе операции, склады вооружения и боеприпасов ИГ были обнаружены в городах аль-Мастума, Ариха и Идлиб. В руки ХТаШ попали многочисленные трофеи, а также пленные из числа террористов ИГ. 


09.20

Сирия

Информационное агентство РИА-Новости сообщает о том, что ВВС США по ошибке атаковали своих курдских союзников в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается, инцидент произошел на восточном берегу реки Евфрат, где в настоящий момент идет военная операция против боевиков запрещенной в России ИГ. По информации агентства, 6 бойцов курдского ополчения погибли и 15 получили ранения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Димитрий 18.10.2018

    Сионисты готовят большой гавах.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)