Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.12.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.12.2018


16.40

Сирия, провинция Хама

Сирийская армия отразила попытку боевиков прорваться через линию фронта в районе поселка Джиср-аль-Бейт на севере провинции Хама. Согласно заявлениям пресс-службы САА, в ходе боя в плен было захвачено 8 боевиков, террористы также понесли тяжелые потери убитыми и ранеными. 


14.20

Сирия/Турция

Вооруженные силы Турции завершили подготовку к военной операции на сирийской территории. В операции примут участие 23-24 тыс. военнослужащих и не менее 14 тысяч боевиков так называемой «Свободной сирийской армии». Действия армии Турции и ее союзников будут направлены на взятие под контроль  северных приграничных районов Сирии и ликвидация действующих на этой территории ячеек курдских формирований YPG и РПК. Командовать операцией назначен генерал армии Исмаил Метин Темел. 


13.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ продолжают атаковать своих противников из числа курдских формирований в окрестностях города Хаджин. Террористы пытаются вновь овладеть городом, потерянным ранее в результате курдского наступления. Исламисты используют бронетехнику, гранатометы и нападения смертников.  

 


12.40

Египет, Синай

Силы безопасности Египта ликвидировали двоих террористов из группировки «Вилайет Синай» (филиал запрещенной в России группировки ИГ) в центральных районах Синая. Как сообщается, двое убитых террористов были ответственны за недавнюю атаку на патруль египетской армии, в результате которой погибли один солдат и один офицер. 

 

 

 

 

 


11.40

Ирак/Сирия

ВВС Ирака нанесли серию авиаударов по позициям боевиков запрещенной в России группировки  «Исламское государство» (ИГ) на востоке Сирии. По данным СМИ , в результате авианалета на позиции экстремистов в местечке Эс-Суса в провинции Дейр-эз-Зор более 10 боевиков были уничтожены. Кроме того, в результате второго удара уничтожено 13 террористов, которые проходили подготовку для совершения нападений в Багдаде, Кербеле, Самарре и Киркуке.

 

 

 


09.20

Йемен

Одновременно с заключением перемирия в йеменском городе-порте Ходейда, силы Саудовской Коалиции начали наступление на севере Йемена, с целью выбить повстанцев из стратегически важных районов на севере страны. Наступление развивается вдоль крупной трассы, соединяющей территорию Саудовской Аравии и Йемен, которая проходит через подконтрольные повстанцам-хуситам районы. В настоящий момент, саудовцы и их союзники наступают на юг страны в район столицы провинции Джауф, намереваясь взять город под свой контроль. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)