Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.45

Исламисты предприняли попытку контратаки на позиции армии Сирии в Восточной Гуте, в попытке остановить наступление правительственных сил. Наступление началось с атаки террориста-смертника, но было вскоре остановленно подразделением «Тигры».

Сами боевики записали на свой счет десятки убитых военнослужащих, правительственные силы сообщают об отсутствии жертв со своей стороны.


17.10

Турецкая армия намерена расширить площадь проведения операции «Оливковая ветвь» на другие населенные пункты севера Сирии. Об этом заявил президент страны Таир Реджеп Эрдоган. Кроме того, президент заявил, что турецкая армия готова также войти на территорию иракской провинции Нейнава, в случае, если власти Ирака не предпримут мер против находящихся там вооруженных формирований

 


16.40

В сирийском городе Саламия, в провинции Хама, местные силы безопасности провели задержание крупной подпольной группы террористов из 20 человек. Арестованные обвиняются в похищении людей и подготовке терактов. 


16.10

Вывод боевиков из города Хараста в Восточной Гуте начнется завтра, сообщают источники агентства Al-Masdar. По информации агентства, о выводе боевиков в провинцию Идлиб сирийские военные договорились при посредничестве Минобороны России. Детали сделки пока не разглашаются.

 


15.40

Операция «Оливковая ветвь» продолжается. После взятия Африна, турецкая армия начала наступление с восточной части курдского анклава, заняв населенный пункт Сехба.

 


15.20

В СМИ появилось видео, на котором изображено приземление двух вертолетов ВВС США в районе нефтяных полей Абу Омар в провинции Дейр-эз-Зор. Как полагают эксперты, американские военные намерены создать в этом районе еще одну военную базу.


14.40

ВВС Сирии наносят удары по позициям боевиков в провинции Дераа на юге страны. Налеты производятся по районам, вплотную прилегающим к позициям сирийской армии. В частности, под удар попало место расположения боевиков в городе Бусра-аль-Харири.


14.20

Армия Ирака и шиитское ополчение проводят разминирование теплостанции в окрестностях города Байджи. Само объект серьезно пострадал в результате боев между военными и боевиками ИГ. В настоящий момент, власти оценивают возможности его восстановления.


13.45

Протурецкие боевики, участвующие в операции «Оливковая ветвь», после взятия Африна продолжают наступление на юг. По сообщениям с мест, целью боевиков является город Тель-Рифат, севернее Алеппо и южнее Африна. В результате наступления, протурецким формированиям удалось захватить танк, брошенный курдским ополчением.


13.30

Боевики группировки Талибан заявили о том, что им удалось отбить атаку правительственных сил в провинции Фарах. По заявлению самих боевиков, ими было убито 46 солдат, уничтожено шесть бронеавтомобилей и 3 грузовика, а также захвачено 22 единицы оружия.


12.30
ВВС Сирии наносят удары по джихадистам ИГ южнее Дамаска. Ранее тут развернулись ожесточенные бои, после атаки боевиков на квартал аль-Кадам, где им удалось потеснить военные. В настоящий момент, сирийские военные стремятся купировать наступление противника до окончания операции в Восточной Гуте.


12.15

Протурецкие боевики «Сирийской оппозиции» продолжают грабить Африн. Поступают сообщения о многочисленных случаях мародерства и кражи имущества у местного населения.


11.45

Вооруженные Силы Ирака перехватили транспорт с оружием, направлявшийся с сирийской территории в Мосул. Как сообщается, оружие предназначалось для боевиков запрещенной в России группировки ИГ* в провинции Нейнава.


11.20

Генеральный секретарь ООН Атнониу Гуттериш потребовал полного вывода с территории Сирии ливанского военизированного формирования Хезболла. С его слов, Хезболла должна «прекратить вмешательство в международные дела».  Кроме того, политик сообщил, что наличие у организации тяжелого вооружения «вызывает серьезную озабоченность и требует осуждения»


10.45

Сирийская армия взяла под контроль 75% анклава боевиков в Восточной Гуте. С начала наступления 28 февраля военным удалось прорвать серию оборонительных сооружений боевиков и взять под контроль ряд населенных пунктов. После взятия поселков Сакба и Кафр-Батна, под контролем исламистов остается не более четверти бывшего анклава.


10.15

Как сообщают СМИ, в боях с турецкой армией и ее союзниками на северее Сирии погибли гражданка Великобритании. Анна Кэмпбел была добровольцем и состояла в женском курдском ополчении YPJ.


09.15

Президент Турции Реджеп Таир Эрдоган назвал курдские автономии Сирии «кошмаром для турок». Комментируя новости о взятии сирийского Африна под контроль турецкой армии и ее союзников, Эрдоган выразил надежду на то, что эта победа сможет обезопасить южные границы Турции от «террористов». 


09.00

Боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам атаковали позиции армии Сирии при помощи террориста-смертника в Восточной Гуте. Накануне, сирийские военные добились серьезных успехов в освобождении анклава, заняв ряд населенных пунктов.

Пытаясь остановить наступление армии боевики используют любые методы, однако сообщений о том, насколько удачной была атака, не поступало.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT