Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.04.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.04.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.10. Войска Сирийской арабской армии уже 8 месяцев базируются вокруг так называемого «Большого Идлиба» (исторически сложившееся название для территории, включающей саму провинцию и часть Латакии и Алеппо). Командующий штурмовой группой 5-го корпуса провел смотр частей, дислоцированных на базе Абу ад-Духур.

 

 


17.30. Южнее Триполи, в аль-Азизийя, которая остается под контролем сил Правительства Национального единства GNA продолжаются столкновения: авиация Ливийской Национальной армии LNA атаковала штаб-квартиру четвертой бригады, силы GNA намерены удерживать город, занимающий стратегически важное положение ввиду пересечения трасс из Гарьян с юга и из аль-Хавамид с юго-запада. Кадры из аль-Азизийя — бойцы GNA выражают готовность вступить в бой с силами LNA.

 

 


16.50. В аш-Шаддади сирийской провинции эль-Хасеке 60 бойцов курдских отрядов самообороны поступили в военную академию «аль-Шахида» женских отрядов YPJ. Торжественная церемония в академии, где обучаются как курдские так и арабские женщины-бойцы, прошла 19 апреля.

 

 


16.00. Спецназ федеральных сил Ирака, известный как «Золотая дивизия» (создан в 2003 году при участии США после вторжения в Ирак), в провинции Киркук разоблачили штаб боевиков ИГ* в районе Махмур. Изъято два транспортных средства, уничтожено два тайника, через которые проходило снабжение боевиков, ликвидировано четыре полевых командира группировки.

 

 


15.15. Французское AFP проанализировало текущие точки столкновений и пути эвакуации мирного населения в ходе эскалации в Ливии — бои между силами Ливийской Национальной армии и Правительства Национального согласия идут не только на юге Триполи — и отразило в виде схемы.

 

 


14.35. На западе сирийской провинции Алеппо боевики альянса «Ва Харид аль-Муминин»* (связан с «аль-Каидой», входят «Джамаат Ансар аль-Ислам», «Хорас ад-Дин», «Джабхат Ансар аль-Ислам» и «Ансар аль-Таухид») обстреляли позиции Сирийской арабской армии из крупнокалиберных пулеметов.

 


13.50. На севере сирийской провинции Алеппо бойцы курдских отрядов самообороны YPG при помощи противотанковой управляемой ракеты уничтожили танк вооруженных сил Турции близ Марьямин.

 

 


13.00. В Средиземном море в 80 километрах севернее Триполи суда турецкой береговой охраны перехватили судно с грузом наркотиков на борту.

 

 


12.15. В районе «Панорама» города ар-Ракка, где в ходе освобождения бывшей «столицы Исламского государства»* длительное время шли ожесточенные бои, до сих пор продолжают находить мины: саперная команда курдских отрядов самообороны обезвредила 8 взрывных устройств.

 

 


11.25. В Дибан, на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор, силы безопасности арабо-курдского альянса SDF асаиш ликвидировали двух боевиков ИГ*, которые пытались атаковать КПП сотрудников безопасности.

 

 


10.40. В Могадишо, Сомали прошел первый выпуск турецкой военной академии — 330 курсантов внесут свой вклад в противостояние террористической организации «Харакат аш-Шабаб». Премьер-министр Сомали Хасан Али Хайри выразил признательность турецкой стороне и поздравил выпускников академии с окончанием учебы.

 

 


9.55. Турецкие инженерные войска строят заграждений на северо-востоке провинции Алеппо, отделяющие Африн от кантона Шехба (в соответствии с курдским делением это район Тель Рифат). Курдские источники говорят о фактической аннексии и отделении их территорий Турцией, в то же время житель экс-кантона Африн находятся под угрозой перемещения в лагеря беженцев.

 

 


9.00. Еженедельное издание «аль-Наба», связанное с боевиками ИГ* сообщает об ответственности террористической ячейки в Тунисе за казнь сотрудника сил безопасности республики — Мохтара Ашора боевики допросили в Джебаль Орбата, а затем обезглавили его.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 19.04.2019

    Турецкие фашисты ещё своё получат.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)