Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.06.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.06.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Медиа ИГ* опубликовали новое видео из «вилайята Синай» (ячейка ИГ* в Египте): террористы озвучивают имя своего лидера, Абу Джафра аль-Ансари, известно, что родом он из материковой части Египта или центра Синая. Вместе с группой боевиков Абу Джафр аль-Ансари приносит клятву верности «халифу» ИГ* Абу Бакру аль-Багдади.

 

 


17.10. На Западном берегу Иордана, близ Азум, палестинские поселенцы атакуют проезжающие по трассе автомобили, забрасывая их камнями. Такие нападения происходят регулярно в различных районах палестинской автономии.

 

 


16.20. В сирийской ар-Ракка, подконтрольной силам арабо-курдского альянса SDF, идут поисковые операции по выявлению подпольных ячеек боевиков ИГ* — ряд источников сообщает об интенсивных полетах авиации международной коалиции, которая участвует в выявлении террористов.

 

 


15.30. Источники ливийского Правительства Национального согласия GNA утверждают, что в ходе авиаудара их авиации на базе аль-Ватия был уничтожен истребитель, взлетавший для поддержки операций Ливийской Национальной армии LNA в международном аэропорту Триполи.

 

 


14.45. Снайперская винтовка Драгунова в сирийском Идлибе, находящемся под контролем боевиков, в нелегальном обороте оружия стоит порядка 600$. На фото — оригинальная СВД производства 1993 года в комплекте с оптическим прицелом ПСО-1.

 

 


13.55. Пожары на севере Сирии в Камышлы, эль-Хасеке, приблизились к аэропорту, находящемуся под правительственным контролем (провинция контролируется арабо-курдским альянсом SDF).

 

 


13.05. Лагеря беженцев близ Африна на севере сирийской провинции Алеппо: курды, вынужденные бежать из своего кантона в ходе операции протурецких боевиков и ВС Турции «Оливковая ветвь», вынуждены жить в крайне тяжелых условиях. Международные организации в данном районе не предоставляют никакой помощи, из шалашей бывших жителей Африна видна стена, которую возводят турецкие войска вокруг аннексированной территории.

 

 


12.15. Ливийские источники публикуют фото последствий авиаударов авиации Ливийской Национальной армии LNA в Таджура, восточнее Триполи. Как мы сообщали ранее, LNA нанесла удары по складам вооружений и казармам в военном лагере под Таджура, юго-восточнее Триполи. Местные источники сообщали о сильном задымлении, пожары и взрывах на складах, которые продолжались более часа.

 

 


11.25. В иракской Басре с применением систем РСЗО был обстрелян комплекс зданий нефтедобывающего завода американской ExxonMobil. 3 человека получили ранения, некоторые источники сообщают о причастности Ирана к данному инциденты. В последние недели подобные обстрелы в Ираке происходят регулярно (ракеты, в том числе с использованием пусковых установок кустарного производства).

 

 


10.35. В сирийской провинции эль-Хасеке, близ Камшлы, местные жители продолжают бороться с пожарами на полях. Как мы сообщали ранее, произошло возгорание близ Рамилан, где расположена одна из баз Пентагона, ответственность за поджоги неоднократно брали на себя боевики ИГИЛ*.

 

 


9.50. Как сообщают некоторые ливийские источники, силам Ливийской Национальной армии доставлены самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы наземного и морского базирования «Панцирь-С1». Информация требует подтверждения.

 

 


9.00. Турецкая артиллерия провела обстрел курдской деревни Кеста западной иракской провинции Дияла — ранее ВС Турции не проявляли активность в данном районе, который находится под контролем правительственных сил и реально к автономии Иракского Курдистана не относится. На данный момент на севере Ирака идет операция TSK «Коготь», в ходе которой уже было убито 48 бойцов «Рабочей партии Курдистана», которую официальная Анкара считает террористической организацией.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 21.06.2019

    Турки — фашисты. Очень надеюсь, что эти уроды получать своё.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)