Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.08.2019

  
0


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. Ответственность за двойной теракт в Кабуле взяла на себя группировка «Исламское государство»* — террорист-смертник из Пакистана привел в действие начиненный взрывчаткой пояс на шиитской свадьбе, затем по прибытии экстренных служб боевики взорвали груженую взрывчаткой машину. Всего погибло 63 человека, порядка двухсот ранены, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

 

 


17.40. Источники ливийского Правительства национального согласия GNA заявили об уничтожении ударного беспилотника Wing Loong II районе авиабазы Мисрата восточнее Триполи. Аппарат был сбит наземными средствами ПВО, как мы сообщали ранее, данный тип БПЛА используют ВВС ОАЭ, которые оказывают прямую военную поддержку силам Ливийской Национальной рамии LNA, беспилотники ОАЭ располагаются на ливийской базе аль-Хадим.

 

 


17.00. Обстановка в индийском штате Джамму и Кашмир крайне напряжена: местные источники сообщают о незаконных действиях со стороны индийских солдат, которые попросту издеваются над местными жителями. Как мы сообщали ранее, положение в штате резко ухудшилось после ряда арестов, введения ограничений на перемещение, услуги интернета и связи, введение комендантского часа, отмену работы кабельных сетей и др. — местное население вышло на жесткие акции протеста против властей. Полиция применила дробовики и слезоточивый газ, ранее официальный Нью-Дели объявил о решении упразднить штат Джамму и Кашмир, создав две союзные территории, имеющие меньше прав, чем фактически автономный штат. Такое решение было резко осуждено Пакистаном.

 

 


16.20. Из-за продолжающихся воздушных ударов сирийской авиации по трассе Маарат-Нууман — Хан-Шейхун, турецкий конвой вынужден стоять в Маар Хитат, отказавшись от дальнейшего продвижения на юг провинции Идлиб.

 

 


15.30. Как мы сообщали ранее, сирийская авиация нанесла удар по пути следования военной колонны турецких войск в районе Маарат-Нууман на юге провинции Идлиб. В ходе атаки был уничтожен пикап сопровождавшей турков группировки «Файлах аль-Шам», убит полевой командир боевиков. Турецкие ВС планируют развернуть наблюдательный пункт в Хан-Шейхун.

 

 


14.45. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» опубликовали информацию о двух атаках в провинции Идлиб, проведенных при помощи заминированных авто, управляемых террористами-смертниками. На фото — один из данных «шахид-мобилей», это бронированный пикап с укрепленной сверху камерой обзора и окрашенной кустарной броней.

 

 


14.00. Вопреки предыдущим сообщением о входе сирийских сил в Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, правительственные войска штурмуют город при поддержке сил ВВС. Бои, якобы, бои идут в 400 метрах от черты города близ квартала Нимр, в районе ранее освобожденного блок-поста.

 

 


13.10. В Бенина, на восток от ливийской Бенгази, бойцы Ливийской национальной армии LNA обнаружили разведывательный беспилотник — согласно первоначальным сообщениям, это был Tresher-03 индийского производства. Однако ряд источников сообщает, что это, вероятнее всего, БПЛА SD-60 китайского производства, согласно неподтвержденным сообщениям, он не потерпел крушение, а был сбит силами ПВО LNA.

 

 


12.20. ВВС Сирии нанесли удар по пути следования военной колонны турецких войск в районе Маарат-Нууман на юге провинции Идлиб. Турецкие ВС планируют развернуть наблюдательный пункт в Хан-Шейхун.

 

 


11.30. МИД Сирии заявил, что турецкие бронетранспортеры нарушили границу и вошли в Саракиб, сирийская провинция Идлиб. На данный момент турецкой военная техника двигается в сторону Хан-Шейхун.

 

 


10.40. Очередной инцидент на границе Израиля с сектором Газа: боевики вновь пытались проникнуть через границу анклава. Всего 13 вооруженных палестинцев были обнаружены оператором средств наблюдения, израильские военнослужащие открыли огонь при поддержке бронетехники и авиации, пятеро боевиков были убиты, остальные бежали в сектор.

 

 


9.50. Издание аl-Watan со ссылкой на местные источники сообщает, что Сирийская арабская армия вошла в город Хан-Шейхун, юг провинции Идлиб. В ходе операции было ликвидировано несколько террористов, десятки боевиков бежали. Накануне операции местные источники сообщали, что силы САА взяли КПП аль-Факир на входе в город.

 

 


9.00. В результате взрыва в Камышлы (граница с Турцией сирийской провинция эль-Хасеке) погиб один боец курдских сил безопасности Асаиш. Еще один ранен, также пострадал сотрудник дорожной полиции — они доставлены в городской госпиталь.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […] Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара Дмитрий Валюженич Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.   Несмотря на […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх