Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.12.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.12.2018


17.50

Сирия, провинция Алеппо

Сирийская армия использует относительное затишье на фронтах для обучения и подготовки новых кадров. Так, группа ополченцев «Национальных сил обороны» (НСО) провела учения на юге провинции Алеппо. В рамках учений, военные провели плановые стрельбы из артиллерии, смонтированной на грузовых автомобилях. 


15.50

Сирия, провинция Латакия

Сирийская армия отразила очередную атаку боевиков-исламистов в провинции Латакия. Террористы третий день подряд подвергают обстрелам позиции САА, после чего предпринимают попытки прорыва, однако САА удается их отражать. В частности, за последние сутки была предотвращена одна атака боевиков в окрестностях поселка Кинсибба. В настоящий момент, артиллерия сирийской армии обстреливает позиции боевиков по всей линии соприкосновения.


13.20

Ирак/Сирия

Курдское ополчение Ирака «Пешмерга» направляет крупные подкрепления на сирийскую территорию. Конвой «Пешмерга» был снят на видео в районе границы Сирии и Ирака. В составе колонны были замечены автомобили, оснащенные тяжелыми пулеметами, легкая бронетехника. Предполагается, что отдельные формирования «Пешмерга» могут оказать помощь курдским формированиям Сирии в отражении турецкой агрессии. 

 

 

 

 


12.30

Сирия

Турецкое новостное агентство Anadolu опубликовало фото, сделанные разведкой турецкой армии в районе сирийского города Айн-Араб (Кобани). На фото запечатлены траншеи, оборонительные сооружения, возводимые курдами, в преддверии возможного наступления армии Турции и ее союзников. 

 


11.10

Йемен, провинция аль-Джауф

Йеменские повстанцы-хуситы контратаковали наступающие формирования Саудовской армии и ее союзников в провинции Джауф. Ранее, просаудовским силам удалось прорваться к одноименной столице провинции, высвободив дополнительные силы для этого наступления, после заключения перемирия в Ходейде. Хуситам удалось отбить все захваченные за последнее время позиции и нанести противнику существенный ущерб в живой силе и военной технике. 

 

 

 

 


09.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) предприняли попытку контрнаступления в районе города Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Пользуясь нелетной погодой, боевики смогли выбить курдские формирования с восточных окраин Хаджина, после чего атаковали непосредственно город. В настоящий момент, курдские СДС стягивают силы для отражения атаки, оставшись без поддержки ВВС США. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)