Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.12.2018

  
0


17.50

Сирия, провинция Алеппо

Сирийская армия использует относительное затишье на фронтах для обучения и подготовки новых кадров. Так, группа ополченцев «Национальных сил обороны» (НСО) провела учения на юге провинции Алеппо. В рамках учений, военные провели плановые стрельбы из артиллерии, смонтированной на грузовых автомобилях. 


15.50

Сирия, провинция Латакия

Сирийская армия отразила очередную атаку боевиков-исламистов в провинции Латакия. Террористы третий день подряд подвергают обстрелам позиции САА, после чего предпринимают попытки прорыва, однако САА удается их отражать. В частности, за последние сутки была предотвращена одна атака боевиков в окрестностях поселка Кинсибба. В настоящий момент, артиллерия сирийской армии обстреливает позиции боевиков по всей линии соприкосновения.


13.20

Ирак/Сирия

Курдское ополчение Ирака «Пешмерга» направляет крупные подкрепления на сирийскую территорию. Конвой «Пешмерга» был снят на видео в районе границы Сирии и Ирака. В составе колонны были замечены автомобили, оснащенные тяжелыми пулеметами, легкая бронетехника. Предполагается, что отдельные формирования «Пешмерга» могут оказать помощь курдским формированиям Сирии в отражении турецкой агрессии. 

https://twitter.com/zana_med/status/1075098740942356480

 

 

 

 


12.30

Сирия

Турецкое новостное агентство Anadolu опубликовало фото, сделанные разведкой турецкой армии в районе сирийского города Айн-Араб (Кобани). На фото запечатлены траншеи, оборонительные сооружения, возводимые курдами, в преддверии возможного наступления армии Турции и ее союзников. 

 


11.10

Йемен, провинция аль-Джауф

Йеменские повстанцы-хуситы контратаковали наступающие формирования Саудовской армии и ее союзников в провинции Джауф. Ранее, просаудовским силам удалось прорваться к одноименной столице провинции, высвободив дополнительные силы для этого наступления, после заключения перемирия в Ходейде. Хуситам удалось отбить все захваченные за последнее время позиции и нанести противнику существенный ущерб в живой силе и военной технике. 

 

 

 

 


09.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) предприняли попытку контрнаступления в районе города Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Пользуясь нелетной погодой, боевики смогли выбить курдские формирования с восточных окраин Хаджина, после чего атаковали непосредственно город. В настоящий момент, курдские СДС стягивают силы для отражения атаки, оставшись без поддержки ВВС США. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […]
Наверх Наверх