Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.03.2018


17.30
Силы Тигра заняли ряд опорных пунктов боевиков в районе Шифуньях, установив огневой контроль над линией снабжения боевиков 


17. 15
Боевики запрещенной в РФ группировки ИГ* показали трофейный аэростат американского производства, сбитый ими в окрестностях Мосула. По всей видимости, устройство принадлежало армии Ирака, проводящей в данном районе антитеррористическую операцию. 

 


16. 20
Из плена протурецких боевиков освобождена группа сирийских военных из девяти человек. 

 

16.10 Боевики используют траншеи наполненные водой для затруднения продвижения сирийской армии. Военные используют понтонные мосты. 


15.30

Турецкие войска заняли населенные пункты Масканли, Утманли и Мамали в районе кантона Африн. 


15. 05

Как сообщили в Российском центре по примирению в Сирии, боевики-исламисты препятствуют выходу мирных жителей из Восточной Гуты. Со слов официального представителя генерал-майора Владимира Золотухина, боевиками был открыт огонь по толпе беженцев, пытавшихся покинуть район. В резульате инцидента погибли четверо мирных жителей. 


14.30

Как сообщают местные СМИ, ВВС Турции нанесли авиаудар по позициям армии Сирии в районе города Африн. Напомним, ранее сирийские военные вошли на подконтрольную курдам территорию в районе афринского кантона. Сообщается о том, что потери САА составили 18 человек погибшими и не менее трех человек ранеными. 


14.10

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи в своей речи, посвященной внешней политике страны, похвалил президента Сирии за проявленную им в ходе продолжающейся войны стойкость

«Сегодня Сирия находится на передовой; наш долг — защищать сирийское сопротивление….. Башар аль-Асад, президент Сирии, явился отличным примером сопротивления » — приводит слава Хаменеи Al-Arabiya.


13: 30
Сирийские военные на занятых позициях боевиков в Восточной Гуте. Наступление в районе Харасты продолжается: противник был выбит с позиций в районе базы 274 полка и населенных пунктов Аутайя и Шифуньях


13. 10
Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли авиаудар по населенному пункту Ад-Дашиша в сирийской провинции Хасака. Как сообщают местные СМИ, жертвами авиаудара стали десятки мирных жителей, точное число жертв установить невозможно из-за того, что город находится под контролем боевиков запрещенной ИГ.


12: 35
Запрещенная в России группировка ИГ* заявила об уничтожении троих солдат армии Ирака в окрестностях Мосула. 


12-21 Боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам показали трофеи, взятые в боях с боевиками конкурирующих групп в провинции Идлиб

 

11.45

Сирийская армия заняла населенный пункт аль-Амрия в провинции Хомс, а также некоторые прилегающие районы. Наступление на позиции боевиков в «Растанском анклаве» медленно продолжается.


11.04 Боевики запрещенной в РФ Хеят-Тахрир-аш-Шам обвиняют своих противников из Ахрар-аш-Шам в вербовке детей.  Фото некоторых из пленных боевики опубликовали в сети


10. 30 Потери армии Турции в ходе операции «Оливковая ветвь», проводимой ими против курдских формирований на севере Сирии, за сутки достигли 8 человек убитыми и 13 ранеными. 


10.10 Мины боевиков, обезвреженные силами безопасности Алжира в провинции Бурия

 

09.15 По сообщениям СМИ, сирийской армии удалось достигнуть новых успехов в ходе операции «Дамасская сталь», проводимой в Восточной Гуте. Сообщается, что подразделению «Тигры» удалось освободить населенный пункт Хош аль-Заркия.


09.00 Теракт произошел в посольском квартале Кабула, сообщают силы безопасности Афганистана. В результате атаки террориста-смертника один человек погиб, как минимум четверо получили ранения. Ни одна из терроритических группировок, действующих в стране, не взяла на себя ответственности за случившееся. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 04.03.2018

    Запускать аэростат для наблюдения большая глупость. В начале 60 -тых годов запускались многокамерные шары наполненные газом и никакие пули не могли сбить такой шар в котором было несколько тыс. герметичных камер с газом, а под ним была видио камера с высоким разрешением. Такой шар на тросике и с кабелем управления поднятый на 0,5-1 км даёт хороший результат наблюдения при минимальных затратах.




    0



    0

POST A COMMENT