Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 40

ВВС Турции нанесли авиаудар по позициям армии Сирии южнее Африна. Ракетами были поражены позиции военных в районе поселков Нуббль и Захраа. В результате атаки погибло шестеро военнослужащих, включая офицера в чине полковника. Еще два человека получили ранения.


17.20

Элитное подразделение ISIS Hunters армии Сирии заняло склад боеприпасов боевиков в Восточной Гуте. ISIS Hunters были переброшены в данный район несколько дней назад и сразу же присоединились к частям армии и Республиканской гвардии, воюющим в данном районе.


16. 40

Проправительственные силы отражают атаки боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Ранее в сети появились сведения о том, что находящаяся здесь группа исламистов предприняла серию атак на позиции военных. В ходе ряда атак исламистам не удалось достичь сколько-нибудь серьезных успехов.


16.15

Армия Сирии заняла долину Айн-Тарма, во время наступления на позиции боевиков в одноименном городе в Восточной Гуте. Части четвертой механизированной дивизии подавили незначительное сопротивление противника и продолжают развивать наступление на город Айн-Тарма.


15.26

Операция «Оливковая ветвь» продолжается: про-турецкие боевики взяли под контроль населенные пункты Басута, Кади-Райхала и Айн-Дара южнее Африна.


15.10

Ливийская национальная армия (ЛНА) потерпела поражение в столкновение с джихадистами города Дерна. В результате короткой стычки, части ЛНА отступили с позиций, оставив противнику некоторое количество техники.


14.45

Сирийская армия и части Республиканской Гвардии вошли на территорию поселка Хазза (Хаззех) в Восточной Гуте. По некоторым данным, военные взяли под контроль от трети до половины территории населенного пункта и продолжают наступление. 


14.20

По сообщениям СМИ, группа сирийских военных оказалась отрезанной от основных сил армии в квартале Аль-Кадам южнее Дамаска. Ранее, боевики ИГ предприняли наступление в данном районе, потеснив Сирийскую армию.

Обстановка в данном районе остается по-прежнему не до конца ясной: боевики записали на свой счет захват всего Аль-Кадам, а правительственные подтвердили потерю только половины территории.

 


13. 30

По сообщению сирийской телекомпании SANA, из-за действий турецких военных часть населения провинции Хасака осталась без центрального водоснабжения. По информации агентства, турецкие военные ранее обстреляли водоочистную станцию в городке Рас-Аль’Аун вблизи границы.


13.10

Сирийская организация Красного Полумесяца доставила 10 грузовиков гуманитарной помощи в населенные пункты Кафр-Батна, Хамурийя и Сакба. Местным жителям были розданы 5000 тысяч продуктовых пакетов, медикаменты и вода.


12. 45

Армия Сирия и боевики «ИГ» договорились о заключении перемирия в квартале аль-Кадам на юге Дамаска. Ранее, боевики атаковали сирийских военных в данном районе, но были остановлены ВВС Сирии и огнем артиллерии.


12. 30

Протурецкие боевики начали наступление на позиции курдского ополчения YPG южнее Африна. По сообщениям с мест, боевики атаковали деревню Кхалисия, которая находится на пути из Африна в Тель-Рифаат. Ранее, о намерении продолжить наступление на Тейль-Рифаат заявил президент Турции Т.Р. Эрдоган.


11.35

Проамериканские «Сирийские демократические силы» выпустили заявление по ситуации в Африне. Согласно заявлению SDF, курдские формирования намерены противостоять турецкому вторжению на территорию Сирии. Кроме того, курды также пообещали отбить Африн у Турции и поддерживающих ее боевиков.


11.20

Сирийская армия возобновляет операцию в Думе- крупнейшем оплоте боевиков в регионе Восточной Гуты. Ранее, удерживающая город группировка Джейш-аль-Ислам (армия Ислама) отказалась от переговоров о мире, отклонив ряд предложений российской и сирийской стороны. 


10. 35

По сообщениям СМИ, армия Сирии обстреляла позиции протурецких боевиков в провинции Алеппо. Сообщается, что обстрел был произведен из систем залпового огня. Целью сирийских военных стала база турецких войск, создаваемая ими в окрестностях города Анадан, северо-западнее Алеппо.

 


10.25

По информации агентства Al-Masdar, армия Сирии направит против боевиков ИГ южнее Дамаска части 4-й механизированной дивизии. Данной формирование является элитой сирийской армии  и участвовало в боях за ряд населенных пунктов агломерации Дамаска, в совершенстве владея тактикой городского боя.


09.15

Йеменские повстанцы-хуситы провели очередной партизанский рейд на территорию Саудовской Аравии. В результате серии засад и нападений на пограничные посты, хуситам удалось убить несколько десятков саудовских солдат и захватить трофеи.


09.00

Боевикам запрещенной в России группировки «Исламское государство» удалось захватить до 30% района аль-Кадам южнее Дамаска. По утверждению самих боевиком, в ходе последних боев в данном районе им удалось убить не менее 40 военнослужащих, проправительственные источники подтверждают данную информацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT