Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.08.2019

  
1


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боец Ливийской Национальной армии LNA ведет огонь из ПТРК Корнет по силам Правительства Национального согласия GNA на юге Триполи в районе Айн-Зара.

 

 


17.10. В северной провинции Иракского Курдистана Дохук турецкая авиация продолжила нанесение воздушных ударов по объектам курдов — близ деревни Барби были уничтожены некие локации боевого крыла «Рабочей партии Курдистана» РКК.

 

 


16.20. Уже в течение четырех дней группировки «Махавир ат-Тавра», подготовленная силами США в военном лагере зоны ат-Танф, «обеспечивает безопасность миссии ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца», сообщают аккаунты организации. Группировка относится к «вооруженной оппозиции» и проходит подготовку под руководством инструкторов США.

 

 


15.30. Авиация международной коалиции во главе с США нанесла удары по объектам группировки «Исламское государство»* в Ираке — даже после многочисленных операций запад страны изобилует тоннелями и другими укрытиями террористов.

 

 


14.40. На фоне обострения на севере сирийской провинции Алеппо, где протурецкие боевики атаковали курдов, подкрепления международной коалиции во главе с США направляются в Тель-Абьяд, провинция Ракка.

 

 


13.55. В Марзук, центральная часть Ливии, авиация Ливийской Национальной армии LNA наносит удары по боевикам из Чада, проникшим на территорию страны. В окрестностях города идут бои, обнаружены удостоверения личности граждан Чада.

 

 


13.10. После блокировки турецкого конвоя, шедшего на юг сирийской провинции Идлиб в Хан-Шейхун, отмечается резко обострение обстановки в Алеппо: протурецкие боевики вступили в столкновения с курдскими силами в Хазван, Маре, Джалбул. В Африне и аль-Баб боевики атакованы при помощи самодельных взрывных устройств.

 

 


12.15. Согласно некоторым данным, Хан-Шейхун, юг провинции Идлиб, лишь отрезан с севера, а позиции Сирийской арабской армии располагаются в километре-двух от окраин города. Закрытые «клещи», в которых оказался север Хамы также «вопрос нерешенный»: там все же остаются боевики, тем не менее, Хан-Шейхун и населенные пункты южнее отрезаны от турецкого снабжения.

 

IMG_1532

 


11.30. Спецназ Афганской национальной армии проводит в провинции Вардак операции против «Талибана», задержаны некоторые боевики.

 

 


10.40. В Джелалабаде, афганская провинция Нангархар, в результате взрывов двух СВУ пострадало значительное количество мирных жителей — известно, что 30 из них дети. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из группировок.

 

   

 


9.50. Кардинальные перемены на юге сирийский провинции Идлиб и севере Хамы: Хан-Шейхун под контролем правительственных сил, города Кафр-Зита, аль-Латаминья, аль-Саяд, Морек и другие также находятся под контролем Сирийской арабской армии после бегства боевиков.

 

 


9.00. Аккаунт королевских саудовских ВВС публикует кадры со сбитым над Йеменом ударным дроном-камикадзе «Касеф-2», выпущенным йеменскими повстанцами хуситами. Всего за прошедший год, уверяют ВВС, их было сбито 20, саудовские источники неизменно утверждают, что «Касеф» произведены и поставлены Ираном, хуситы уверяют, что собирают их самостоятельно.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […] Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара Дмитрий Валюженич Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.   Несмотря на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх