Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.09.2019

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. В ходе очередных протестов палестинской акции «Марша возвращения» близ сектора Газа в результате пусков нескольких ракет на израильской территории сработала сирена системы «Железны купол». Палестинский источники также публикуют видео запуска воздушных шаров с зажигательными зарядами, которые регулярно отправляются в сторону Израиля.

 

 


17.20. Американские военные источники сообщают о ликвидации 8 аффилированных с ИГ* боевиков на юге Ливии близ Марзук, находящегося под контролем Ливийской Национальной армии LNA. Ранее в этом же районе были активны ополченцы племени тебу, которые оказывали сопротивление силами LNA.

 

 


16.30. В Джелалабаде, афганская провинция Нангархар, в результате взрыва автомобиля ранено два человека.

 

 

 


15.40. В течение сентября в ходе операций курдских «Сил освобождения Африна» на севере сирийской провинции Алеппо было убито 8 протурецких боевиков в районе Африна и Маре. На фото — ID-карты и вооружение убитых.

 

 

 


14.50. Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* вновь сдерживают поток беженцев из сирийской провинции Идлиб в Турцию — видео записано в районе пограничного перехода Баб аль-Хава.

 

 


14.00. Источники Ливийской Национальной армии опубликовали видео перехвата катера ВМС Италии у берегов Рас аль-Хиляль, восток Ливии. Информация требует подтверждения.

 

 


13.10. В Дибан, на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор по меньшей мере два боевика группировки «Исламское государство»* убиты в результате совместной антитеррористической операции сил арабо-курдского альянса SDF и международной коалиции во главе с США. Некоторому количеству боевиков удалось бежать. ИГ* в данном районе в последние недели проявляет активность: в одном из населенных пунктов им удалось запугать местное население расклейкой листовок — в результате старейшины племен публично отказались от сотрудничества с SDF.

 

 


12.20. Патруль турецкой бронетехники вошел из провинции Хатай в сирийскую провинции Идлиб через пункт пропуска Рейханлы-Сармада и направился к наблюдательному пункту в Маар Хатат.

 

 

 


11.30. Где-то в Афганистане (провинция Фарах): боевики Талибана слушают нашид на большой громкости в отбитом у правительственных сил «Хаммере».

 

 


10.40. Ливийская Национальная армия усилила авиационные удары в районе Триполи: воздушная атака прошла в районе Джанзур западнее столицы Ливии, удар нанесен по штаб-квартире сил Правительства Национального согласия.

 

 


9.50. Протурецкий боевик клянется отомстить за смерть товарища, убитого на севере Алеппо в результате операции курдов — курдские источники жестко комментируют ролик, утверждая, что оккупанта ждет та же смерть. Боевики протурецких групп операции «Щит Евфрата» оккупировали курдский кантон Африна на севере сирийской провинции Алеппо, изгнав оттуда местное население.

 

 


9.00. Взрывы над сирийским Дамаском: несколько источников сообщили о громких хлопках на юге столице, в районе Джарамана, один из них утверждает, что был сбит некий дрон. Момент взрыва попал на видео.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкая армия начала штурм Манбиджа Дмитрий Валюженич Боевики, выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии, начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […]
Наверх Наверх