Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.12.2018

  
1


16.20

Египет, Синай

Силы безопасности Египта ликвидировали группу боевиков группировки «Вилайет Синай» (Филиал запрещенной в России ИГ на Синайском полуострове) в окрестностях города Шейх-Зувейд. Как сообщается, боевики попытались проникнуть в город ночью, однако были вовремя замечены и обстреляны. В ходе перестрелки, вся группа была уничтожена, в руки военных попало личное оружие и боеприпасы боевиков. 

 

 

 

 


14.50

Сирия

Сторонники курдского ополчения YPG пришли к территории военной базы армии США на севере страны с портретами ополченцев, погибших в боях с боевиками запрещенной ИГ и армией Турции. Жители просят от американских военных остаться на сирийской территории и защитить их от любой агрессии извне. 

 

 

 

 


13.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о полной победе над запрещенной ИГ в Сирии, боевики данной группировки продолжают свою деятельность на территории страны. Так, группа исламистов обстреляла позиции курдского ополчения в окрестностях города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, за который идут бои в последние недели. 

 

 


12.50

Египет, Синай

Боевики группировки «Вилайет Синай» (филиал запрещенной в России группировки ИГ на Синайском полуострове) опубликовали фотографии уничтоженной военной техники армии Египта в центральных районах Синая. Как заявляют боевики, их отряды регулярно атакуют отдельные патрули египетской армии, и минируют основные трассы. 

 

 

 

 

 


10.50

Сирия, провинция Алеппо

Источники сирийских СМИ сообщают о том, что американские и французские военные начали покидать район города Манбидж на севере провинции Алеппо. Как сообщается, военные покидают свои базы в окрестностях города и выдвигаются в район города аль-Исса в провинции Ракка. Предположительно, отход американских военных связан с приказом президента Дональда Трампа о выводе американского контингента с сирийской территории. 

 

 

 


09.10

Йемен/Саудовская Аравия

Йеменские повстанцы-хуситы атаковали базу саудовской армии в приграничной провинции Асир. Как сообщается, ракета класса «Зильзаль-1» успешно поразила военный объект в районе поселка ар-Рабва на юго-западе Саудовской Аравии. По информации близких к повстанцам СМИ, в результате удара было уничтожено некоторое количество артиллерии и боеприпасов противника. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […]
Наверх Наверх