Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.12.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.12.2018


16.20

Египет, Синай

Силы безопасности Египта ликвидировали группу боевиков группировки «Вилайет Синай» (Филиал запрещенной в России ИГ на Синайском полуострове) в окрестностях города Шейх-Зувейд. Как сообщается, боевики попытались проникнуть в город ночью, однако были вовремя замечены и обстреляны. В ходе перестрелки, вся группа была уничтожена, в руки военных попало личное оружие и боеприпасы боевиков. 

 

 

 

 


14.50

Сирия

Сторонники курдского ополчения YPG пришли к территории военной базы армии США на севере страны с портретами ополченцев, погибших в боях с боевиками запрещенной ИГ и армией Турции. Жители просят от американских военных остаться на сирийской территории и защитить их от любой агрессии извне. 

 

 

 

 


13.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о полной победе над запрещенной ИГ в Сирии, боевики данной группировки продолжают свою деятельность на территории страны. Так, группа исламистов обстреляла позиции курдского ополчения в окрестностях города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, за который идут бои в последние недели. 

 

 


12.50

Египет, Синай

Боевики группировки «Вилайет Синай» (филиал запрещенной в России группировки ИГ на Синайском полуострове) опубликовали фотографии уничтоженной военной техники армии Египта в центральных районах Синая. Как заявляют боевики, их отряды регулярно атакуют отдельные патрули египетской армии, и минируют основные трассы. 

 

 

 

 

 


10.50

Сирия, провинция Алеппо

Источники сирийских СМИ сообщают о том, что американские и французские военные начали покидать район города Манбидж на севере провинции Алеппо. Как сообщается, военные покидают свои базы в окрестностях города и выдвигаются в район города аль-Исса в провинции Ракка. Предположительно, отход американских военных связан с приказом президента Дональда Трампа о выводе американского контингента с сирийской территории. 

 

 

 


09.10

Йемен/Саудовская Аравия

Йеменские повстанцы-хуситы атаковали базу саудовской армии в приграничной провинции Асир. Как сообщается, ракета класса «Зильзаль-1» успешно поразила военный объект в районе поселка ар-Рабва на юго-западе Саудовской Аравии. По информации близких к повстанцам СМИ, в результате удара было уничтожено некоторое количество артиллерии и боеприпасов противника. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)