Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.04.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.04.2018

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



17:30

Военкоры Anna News вместе с сирийским генералом Сухейлем Хассаном на осмотре трофеев, доставшихся «Силам Тигра» в Восточном Каламуне.


16:55 

В Сирии начался капитальный ремонт автодороги между Дамаском и Восточной Гутой.

Дорожные службы занимаются укладкой нового асфальта и восстановлением инфраструктуры. Кроме того, идёт разбор завалов и очистка дорог после шести лет ведения боевых действий в этом регионе. В дальнейшем, с налаживанием мирной жизни, планируется открытие магазинов, торговых лавок и точек общественного питания.


16:25 

Местные источники передают, что в городе Рухайба в регионе Восточного Каламуна уже началась эвакуация боевиков оппозиции.

Первая партия повстанцев была эвакуирована на 17 автобусах , предположительно, в провинцию Идлиб. Вскоре также должна начаться эвакуация из Джайруда и Насирии.


16:00 

Новостное агенство Al Masdar со ссылкой на военный источник сообщает, что следующей операцией элитного дивизиона «Силы Тигра» может стать запад провинции Идлиб.

Согласно словам источника, в новом наступлении правительственные войска собираются освободить город Джиср аш-Шугур — главную цитадель «Исламской партии Туркестана», которая является базой для атак на провинцию Латакия.


15:30 

Сирийская армия продолжает военную операцию в районе Ярмук на юге Дамаска, уничтожая укрепления ИГИЛ*.

Напомним, что вчера часть боевиков ССА, «ан-Нусры»* и ИГ* согласилась пойти на переговоры об эвакуации с правительством, но наиболее радикальная их часть в квартале палестинских беженцев Ярмук отказалась  от примирения.


14:55 

Заместитель главкома КСИР Ирана Хоссейн Салами пригрозил Израилю полным уничтожением, заявив, что израильские базы расположены в радиусе действия иранских ракет, а «руки Тегерана находятся на спусковом механизме».

«Если будет война, результатом будет ваше полное устранение. Ваши солдаты и гражданские сбегут, и вы не выживете. Вам некуда будет бежать, кроме как в море… Не надейтесь на США и Великобританию, когда они прибудут, вас уже не будет», — заявил он.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заверил, что его страна готова к любому развитию ситуации и что иранские угрозы будут оценены.

«Мы будем бороться, кто бы ни пытался навредить нам. Мы не уклонимся от платы и потребуем плату от тех, кто хочет причинить нам вред. Армия и люди готовы к войне», — отметил премьер.


14:20

После того как боевики в Восточном Каламуне сложили оружие, сирийская армия получила самые большие трофеи за всю историю гражданской войны.

Повстанцы передали правительству рекордные 37 единиц танков и БМП, большая часть  из которых была получена ими в результате захвата базы 559-го батальона в марте 2014 года.


13:45

По данным военных медиа, ударная группировка ВМС США достигла Средиземного моря и вскоре займёт свои позиции.

Напомним, что возглавляемая авианосцем «Гарри Трумэн» группа выдвинулась в район Средиземного моря с военно-морской базы в Норфолке (штат Вирджиния) 10 апреля.  

Инфографика MilitaryMaps


13:10

В результате авиаудара арабской коалиции в йеменской провинции Таиз погибли 20 мирных жителей, сообщает агенство Reuters.

Удар пришёлся по обычному рейсовому автобусу в округе Мавза к югу от Таиза. Среди погибших есть дети. Кроме того отмечается, что лишь шесть тел удалось опознать — остальные же ввиду повреждений не подлежат опознанию.

В пресс-службе про-саудовской коалиции пообещали расследовать данный инцидент.


12:30 

Сирийская армия достигла договорённости об эвакуации с оппозиционными группировками в городах Рухайба, Джайруд и Насирия в регионе Восточного Каламуна.

Соглашение предполагает сдачу боевиками оружия и складов с боеприпасами, а также предоставление безопасного коридора в город Джарабулус провинции Алеппо и ан-Наср провинции Идлиб.

Кроме того уточняется, что те повстанцы, которые решат остаться и примириться с правительством, войдут в состав нового местного формирования Национальных сил обороны.


12:00

В ходе новых протестов на границе Сектора Газа и Израиля погибли 4 человека, ещё 645, по словам палестинских властей, получили ранения.

Министр здравоохранения Газы Ашраф аль-Кедра также уточнил, что среди пострадавших 124 ранены боевыми пулями, пять из них находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что серия протестов в Секторе Газа под общим названием «Великий марш возвращения» проходит с целью привлечь внимание мировой общественности к вопросу возвращения палестинских беженцев на территории, подконтрольные Израилю. 


11:35 

Сообщение от военных корреспондентов Anna News:

Боевики в Восточном Каламуне сдаются «Силам Тигра». В рамках соглашения сдано тяжелое и среднее вооружение.


10:55 

В Дамаске погиб корреспондент телекомпании «Грозный» Ихаб Балан. Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Военкор был убит прицельным выстрелом перед пятничной молитвой.


10:25

Боевики ИГИЛ*, находящиеся в дамасском районе Ярмук вновь обстреляли из миномётов южные кварталы сирийской столицы Тадамун и Мидан.

В результате погибли 3 человека, ещё 40 были ранены. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.


09:40

Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт на брифинге неожиданно открыто призналась в поддержке Вашингтоном организации «Белые каски».

«Мы очень благодарны за ту работу, которую Белые Каски продолжают выполнять… от имени правительства США и коалиции… Мы находимся в контакте с ними… Эти люди продолжают получать оплату…»


09:00

Российская военная полиция вошла на территорию города Рухайба в Восточном Каламуне после того как оппозиционные группировки в этом районе согласились пойти на переговоры с властями.

Отметим, что повстанцы сложили оружие после того как сирийская армия провела молниеносную военную операцию по захвату ключевых высот на горах Батра и Афай, в результате чего Рухайба была изолирована от остальной оппозиционной территории.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 21.04.2018

    Сирия должна как и СССР в Сталинграде оставить в крупных городах памятники войны с террористами на главных площадях что бы в сознании людей не стерлась память от фашиствующих стран которые напали на Сирию




    0



    0
  • lxt 21.04.2018

    >ударная группировка ВМС США достигла Средиземного моря
    Каждая следующая ночь может быть жаркой.




    0



    0

POST A COMMENT